Предложение к админам: На некоторых форумах для регистрации необходимо пройти тест. Простой тест, но по тематике форума. Я, конечно, понимаю, что внесение сложностей в процесс регистрации, безусловно, отпугнёт некотурую часть потенциальных "соискателей в соконфетники", зато, думаю заметно затруднит работу как ботов, так и вполне человеческих спамеров. На сайте по электронике предлагают указать амплинуду напряжения в розетке, подписать выводы транзистора, посчитать сопротивление последовательно-параллельной цепи. На нашем форуме можно начать с теста "Укажите границы зоны РИП для полного 35-мм кадра с точностью 20%, если F=18мм, f/2.8 L=1м". Ну, или, пусть гиперфокальное расстояние писчитают для этого объектива. Заодно будет соискателю повод прочитать в Википедии про зону РИП =)
А еще предлагаю всех перерегистрировать путем прохождения через вопросы типа: - считаете ли вы систему sony лучшей среди зеркалок - считаете ли вы полтос портретником - создана ли "банка" в сотрудничестве с "Лейкой" ну и тд неправильные ответы перерегистрироваться не позволят
zig Если вдруг всё-таки дождёмся нового сайта, вроде будет и новый форум, этот останетс некоторое время на read-only. Вот и будет перерегистрация. ))
но чего-нибудь попроще можно. например "выберите из предложеных вариантов влажное бокэ" если серьезно - то нужно что-то менять. потому что такая навала спамеров, ужас какой-то. да и троллей полно. ну, по инвайтам может и крайняя мера.. может на время хоть?
Опять предлагают какую-то мобильно-телефонную хрень: http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?p=333037#post333037 Форумчане, может флеш-моб устроить - каждый час в условленное время всем колхозом по ссылке заходить? Или может кто грамотный иначе этот сайт подвесит или обрушит?
если есть РЕАЛЬНЫЙ интерес это сделать, то я скажу как. это просто. только нужно 200 человек хотябы. больше - лучше))