1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Болтовня о воровстве софта

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем DmitryNAleshin, 16 май 2012.

1. почему? только потому что так удобно производителю?

вот деньги за полохую стрижку я вренуть могу. я даже айфон там или нотебук могу вернуть если что не так. а песню/фильм и тем более софт - нет...

2. Вот ведь чудеса. Я проделал такой же путь. Но в моей Туле вообще никто им не торгует софтом в развес или за безумные проценты. В результате я купил лайтрум в онлайн магазине, а не стал рассказывать как это непросто. И в Питере это не проблема совсем, хотя лично я не вижу смысла платить за бумажную коробку. У меня половина софта в электронной версии и это мне никак не мешает. Разве что полка с лицензиями в последний год совсем не пополняется.

3. в аппсторе есть возврат товара. и вроде бы даже на музыкальные композиции теперь можно вернуть.
    так что незаконно чтото использовать на айпаде/айфоне ну совсем както некрасиво....

4. Все верно, лайтрум скачать легко - им все пользуются, пишут про него на форумах, делают пресеты, он уже почти стандарт де факто. А скажем, силкипикс - тоже очень неплохой пакет, но довольно хорошо защищенный от нелегального копирования, не может набрать и даже теряет популярность, так как информации о нём в сети близко к нулю. То есть определенный (и даже довольно большой) процент нелегальных пользователей выгоден компаниям типа Адобе, так как, во-первых, создает коммьюнити, а во-вторых, не дает пользователям уйти к конкурентам.

5. Нет. Потому, что у вас не хватит денег купить программный продукт в полную собственность. :D

6. Я довольно много софта покупаю онлайн, но вот года полтора назад, когда я хотел себе купить лайтрум, Адобе не продавало его в Россию со своего сайта. Если сейчас продает, то я очень рад ))

7. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Насчет того, что крупные софтовые корпорации богатеют от пиратства - да.
    И Microsoft и Adobe прекрасно понимают что делают.
    Так что не стоит тешить себя надеждой, что воруя у них вы боретесь с ними.
    Вы помогаете им и дальше создавать закрытый некачественный проприетарный софтс неудобным способом приобретения.

8. Фигня тока в том, что открытого качественного с удобным способом приобретения - нету-с. :D

9. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ребят, что вы рассказываете какую-то ерунду про Лайтрум.
    Его можно было купить полгода назад, и год назад все том же софткее

http://www.softkey.ru/catalog/program.php?sphid=44789587&ID=129293#buy

Я там собсно все адобовские продукты покупал.

10. Softkey продавал его уже сто лет. Сейчас он его продает еще и с http://store.adobe.ru. Вроде уже больше года, но точно не помню, когда это началось. Это ничего не меняет. Купить софт не проблема, если в нем есть смысл.

Опередил :)

11. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ну тут я не до конца корректно выразился.
    Имелся в виду не открытый код, а ориентированность на открытые форматы.

То есть, скажем, Micorosoft Office как пакет офисный избыточен, и нет варианта нормального приобретения отдельных компонентов в нужном мне конфиге. При этом он использует закрытый проприетарный формат файлов.
    При этом Microsoft озадачивается не созданием удобных вариантов компоновки и приобретения, а активным распостранением пиратских версий везде где можно, достаточно успешно, чтобы закрытый формат стал стандартом де факто.
    Ну а дальше снимает деньги с тех, с кого доступнее - с корпоративных пользователей.

12. Все-равно, с моей точки зрения, это было порядочное свинство со стороны Адобе. Если они сейчас исправились, то честь им и хвала. С Софткеем я связываться не хочу, так как уже пытался один раз купить у них Касперского. В итоге, оказалось проще пойти в Кей по соседству и купить там. При этом у меня не возникает никаких проблем при покупке софта у того же c1 и многих других западных производителей, это если будут намекать на прямизну моих рук )) Я уверен, что при желании я бы разобрался с Софткеем, но wtf? )) Мне проще скачать "бесплатную" версию или честно купить продукт конкурента, который не ставит себе таких препон к получению денег за свой продукт. А так я увидел, что Адобе мои деньги не очень и нужны и сделал правильные выводы ))

13. Вы не во всем правы. Описание формата были открыты. Я находил к 2003 excel и более старшим. Более ранние меня не интересовали.
    А вот состав офиса всегда был для меня лично бедой. Мне очень нравился Outlook, но дома приходилось пользоваться или 2002 (пока он не перестал ставиться на новые операционки) или чем-то еще из за дороговизны Professional версии. Только этой зимой получилось купить, да и то по счастливому стечению обстоятельств. При этом мне не нужен word и excel и уж подавно One note или Access, но вместе с Powerpint они у меня теперь есть, хотя и не установлены :)

14. У меня были проблемы, например с отсутствием определенного вида платежа, или ответом от RBK Money об отказе с параллельным снятием средств с карточки :) Ну потом выяснилось, что оплата пришла, но тоже екнуло :) Все равно буду обновляться у них. Пробовал в AllSoft купить. Они тупо отказались карточку принимать. Я ей платил по всему миру, а этим не понравилась, ну softkey опять подзаработал на их лени :)

15. С описанием форматов ситуация следующая - они одно время были доступны и спецификация формата файлов, например, того же Excel была в MSDN. Я сам информацию по формату оттуда брал, когда потребовалось писать в файлы не используя сам Excel. Потом эти спецификации были оттуда изъяты и, вроде бы, были доступны по запросу. Как сейчас - не знаю.

16. И? это повод не возвращать деньги за лицензирование право пользования программным продуктом?

это только у меня ощущение что 'мы вам даем право пользоваться тем за качество чего мы не отвечаем, тем чьи характеристики могут не сооветствовать заявленным (а лучше вообще без характеристик) и имеем право поменять все что нам заблогароссудится в любой момент' это чтото близкое к мошенническим продажам участков на Луне с точки зрения закона и/или здравого смысла?

17. Да есть вроде http://msdn.microsoft.com/en-us/library/gg134032.aspx Я глубже не читал, так нашлось. Да и не важно это. Формат описан и все можно сделать. А 2003 256 ограничения строк делали бесполезным (лично для меня).

18. Тут больше вопрос к юристам - возможно ли вернуть оплаченную лицензию с возвратом средств.

Это, видимо, у всех, кто не знает что такое производство софта. :D

19. на грузовик самолет танкер и буровую установку тоже нет денег. однако я могу взять это все в лизинг... только вот если не дай бог у грузовика откажут томоза а у самолета навигационное оборудование
    возместить ущерб в размере "$5 за все" не получится. и если грузоподъемность будет не 18 т а 17.6 а буровая неожиданно будет потреблять на треть больше раствора или там скорость хода танкера окажется 24 узла вместо 25 и производителя будут нехилые такие проблемы....

20. Да все так. Вам дают версию попробовать. Устраивает - покупайте. Не устраивает, не покупайте. Можно еще купить саппорт, и там растолкуют где вы не правы.
    Даже с компом, который, кстати, вернуть нельзя даже с дефектом, вы такого не получите. Попробовать вы его не сможете и понять нужно оно или нет.
    Здравый смысл должен сказать вам, что не надо покупать софт - он есть дармовой. Никакого вымогательства.

Поделиться этой страницей