1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Болтовня о воровстве софта

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем DmitryNAleshin, 16 май 2012.

1. Добиваться принятия законов, по которым разрабы покроют ему упущенную прибыль, думаю. И по которым пункт EULA, говорящий о том, что "разработчик не несет ответственности за сбои и упущенные при их возникновении доходы" окажется вне закона. По аналогии. Чтобы отсуженые в копис***х упущенные прибыли более равномерно распределялись.

2. вот вот... им нас судить за упущиную выгоду можно а нам их нельзя... я негодую!

3. Я смотрю, оспорить справедливость данного подхода никто не берется. Хе-хе-хе ;) И ведь никому не хочется, чтобы у них за малозначительные глюки отсуживали триллионы долларов - странный народ...

4. С юридической точки зрения, то что сейчас происходит в России, ПОКА вроде бы не может считаться воровством, т.к. Россия не подписала TRIPS («Соглашение по торговым аспектам прав интеллектуальной собственности»), а также АСТА. Так, что на радиорынках можно продавать "лицензионные" диски с кучей программ за 100руб. ("лицензионные"- гос-во разрешило торговать копиями софта, в отличие от контрафакта, (когда продавец не делится)). При вступлении в ВТО, всё это закончится мгновенно, как с игровыми залами, а кто не успеет быстро закончить торговать- надолго сядет.

5. Да и НЕ БУДЕТ им считаться. Будет считаться, как и считается, нарушением авторских и сопредельных (или каких там) прав.

6. Поскольку не все ощущают подсознательно что незаконное копирование софта и нарушение смежных прав это воровство, вот копирайтщики и придумали сравнение что это воровство (которое все подсознательно считают плохим) и пытаюстся донести до всех эту мысль.

7. Все и проще и сложнее. Уголовный кодекс описывают действия. Оба действия воровство. Вообще в изначальном значении воровство вовсе не было синонимом кражи, а скорее синонимом преступления.
    Понятно, что вору хочется называться добродетельным копирователем или как-нибудь еще модней. Никому в голову не приходит спорить о том, является ли воровство электричества воровством, поскольку под 158 тоже не попадает.
    Одним словом воровство это не только кража.

8. Я уже задавал эти вопросы, но больше в виде риторических, не могли бы вы на них ответить?
    1. В вашей теме вы продаете "Подделка под Kenko MC", т.е., пользуясь вашим способом навешивания ярлыков, это ворованый продукт (украдена торговая марка), а вы, продавая его, автоматически становитесь перепродавцом краденого?
    2. Байонеты объективов, например, сигмы или самьянга, не лицензированы и приделаны названными фирмами к своим объективам путем реверс-инжиниринга (по вашей терминологии тоже воровство). Означает ли это, что все, кто пользуется оптикой этих фирм, воры? Местные торговцы б\у оптики этих фирм перепродавцы краденого?
    3. Если вы пользуетесь "аськой", скажите, используете ли вы "родной" клиент или сторонний? Во втором случае вы снова вор?

Список можно долго продолжать, для начала хотелось бы услышать ответы на эти вопросы...

9. именно что не ощущают. и самое главное - оно и не является воровством.
    особенно с учетом того что как быстро выясняется _ничего_ не продается и ничего в ничью собственность не переходит.

желающие поспорить могут начать формулировать что именно я "купил" в магазине в коробке. и почему купленным в том же магазине нотебуком может пользоваться жена а "непоняточемвкоробочке" не могу даже я "надаче" не говоря уж о добром соседе. у которого можно взять фотоаппарат (или объектив) или перфоратор (или сверло) и даже инструктаж (а то и краткое обучение) . но нельзя например ворд. или переводчик.

10. номер статьи уголовного кодекса, где нарушение лицензионного соглашения называется воровством не подскажите?

11. 1 Я продаю фильтр, проданный мне, как Kenko MC UV, но оказавшийся без просветления. Информации о том есть ли лицензия на торговую марку Kenko у его производителя у меня нет (я не обязан это выяснять, поскольку розничной торговлей не занимаюсь). К вам он попадет без торговой марки на оправе, чтобы уж точно ничего не нарушить. Вы теперь спокойны и неприменно его купите?
    2 Лицензионные споры производителей не касаются продавцов. HTC можно продавать в любом магазине, несмотря на доказанные нарушения патентов.
    3 Это пользователя совсем не волнует. Он не отвечает за производителя. Я пользую IM+ у него есть лицензия на ICQ протокол, хотя этот протокол не защищен патентами, там лицензирование ради постоянства обслуживания клиентов.

12. Это никак не опровергает моих слов. Копирасты пытаются донести до общества, что пиратство и воровство - одно и то же. Не донесут, по тем же причинам, по которым нанесение телесных повреждений (без летального исхода) не приравнивают к убийству - ни на уровне обывателя ни на уровне УК - и не приравняют никогда, ибо вещи разные. Разве что все люди вдруг станут идиотами (в медицинском смысле).
    1) Это вам так только кажется, вы пользуетесь навязанным вам извне чуждым русскому менталитету стереотипом. Из каких соображений - не знаю, поскольку навскидку могу назвать штуки 3.
    2) Валерий Алексеевич?
    3) Вы уже оплатили право пользования кириллицей? Воровство! Воровство! (пользуясь вашей логикой и терминологией)
    Да фиг вам эти злобные тролли ответят. 95% населения не способны поддерживать спор в стиле - "аргумент - контраргумент - контрконтраргумент - и так далее", обычно бывает "аргумент - контраргумент - игнор контраргумента, следующий аргумент" и так до бесконечности. О чем это говорит, думаю, объяснять не нужно.

13. У вас у каждого есть дети.и вот чадо подойдет и попросит шесть сот денег на какойнибуть лицензионный диск ново модной попсни типа тимати.и вы дадите?не обидно будет смотреть по тел как это чучело в наколках просаживает ваши денги?

14. Это если не далеко вглублятся в вопрос о лицензии.и тоже скажу про фильмы.щас тех кино не снимают за которое можно отдать денги.многие и до конца не охота досматривать

15. тут про софт, а кино и музыка немного другая тема... и вот вам лично не будет стыдно смотреть тимати в глаза, когда он не дополучив деньги с продаж дисков будет куптся не в шампанском, а в обычной быдловоде?

16. Неа. Пусть ему стыдно будет.

17. #497 1 июн 2012 в 08:04 | Болтовня о воровстве софта | Страница 25
    Последнее редактирование модератором: 1 июн 2012
    1. Ну, зачем в формализм играть, мы же все понимаем, как развивались события. Некий дядя Ляо произвел фильтр, и нанес на него название торговой марки, ему не принадлежащей (украл) - с целью повышения цены на свою безродную продукцию или с целью улучшения продаж. Фильтр был куплен, следовательно афера дяди Ляо оказалась успешной а Кенко "понесла ущерб". По вашей терминологии, вам продали краденый товар. И уже не важно сколько раз перепродается краденое.
    2. Означает ли это, что любой продавец может торговать пиратскими дисками? Ведь, по вашим словам, продавца не должны волновать, лицензионные споры между, например, Майкрософт, и Васей Пупкиным. Ведь главное, Вася Пупкин произвел диск с виндой, а уж как они там с Майкрософтом "лицензионные споры" порешали, продавца может не волновать?
    3. Опять же, зачем этот формализм, мы же здесь не за букву закона а за совесть? Понятно же, что массовый побег пользователей ICQ на сторонние клиенты лишил ICQ больших денег. Они рекламу пытались показывать в своем клиенте. Они были первыми, никто толком не знал какие правила сформируются на этом рынке, может и какую прямую плату захотели бы ввести, после того как народ подсядет. А коварные производители сторонних клиентов отреверсили протокол, и лишили контору законного заработка. По факту, вы лишили владельца ICQ возможности показывать вам рекламу и получать доход.

18. если вернуться от болтовни в тему ответственности за не лицензионное программное обеспечение, то в зону риска (применительно к этому форуму) попадают фотографы получающие денежное вознаграждение по итогам своей работы с применением не лицензионного программного обеспечения, ну тут кто то на вас накапать должен.
    в общем то и всё.
    фотолюбители и домашние пользователи никому не интересны.

а по юр лицам, все пространные рассуждения по поводу кто у кого чего и кто виноват, в общем то заканчиваются с вручением предупреждения о недопустимости использования не лицензионного ПО.

19. 1 Kenko понес ущерб. Дальнейшие продажи не имеют отношения к Kenko. Штука продается как любая другая безымянная стекляшка, которая будет конкурировать с такими же штуками. Я не понимаю для чего это все?
    2 Означает. Я знаю о продавцах в Тульской области. Некоторые попали на 20000-50000 и подписали договоры о лицензировании. Покупателям это все неизвестно. То, что вас обманули вы узнаете сразу как поставите софт с купленного диска.
    3 Я уже все написал. Производитель не захотел это охранять. Не о чем тут говорить.

К чему вся это? Что вы хотите узнать лично для себя? Разрешено ли вам после этих вопросов нарушать закон? Есть сомнения в этом?

20. 1. Ненене. Это, если продолжать с вашей подачи называть нарушение лицензии воровством, как купить машину, понять, что она краденая, и легко выставить ее на продажу, пусть даже честно предупредив покупателя, что машина куплена краденой (специально для меня вы предлагали "перебить номера" - замаскировать нелегальность происхождения, стерев марку). Или все же придем уже к тому, что нарушение лицензии не есть воровство? Скупщиком краденого небось не хочется себя считать? ;)
    2. Значит все просто, раз это не волнует продавцов, значит меня, как покупателя, это тем более не должно волновать. Я купил диск, кто его произвел, как этот конкретный производитель решил "лицензионные споры", если таковые возникали, меня не касается?
    3. Т.е. когда производитель не хочет "охранять", то нарушение лицензии из воровства превращается вообще в легальный поступок? Логика становится все сложнее и интереснее...

Поделиться этой страницей