1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Болтовня о воровстве софта

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем DmitryNAleshin, 16 май 2012.

1. А где вы видите провокации, что пиратство не является нарушением действующего законодательства? В основном здесь "противоборствующий лагерь" пытается по возможности показать, что аргументы "поборников" зачастую выеденного яйца не стоят. Топикстартер, например, без затей поддельными "Kenko" фарцует. Тут как с моралью - все чисто? Нет, понятно, он указал, что подделка, но ведь перепродает подделку и не екает нигде? Да и ленсбебик - что там с лицензией на байонет?

2. А чего его искать - www.line6.com - pod farm 2.5 там теперь доступен в демо версии не привязанной к железу.

3. тогда удаляйте всю ветку. ибо является целым набором правонарушений. прямо начиная с названия.

4. мне тут 39 страниц подряд доказывали что _прогу_ _я_ _не_ _покупаю_.

и что опять?

5. Вспомнилась мне тут однако одна из первых купленных мною программ (до сих кажется, где-то валяется диск). В общем, однажды в профильном магазине подумалось мне, дайка я буду честным парнем, куплю например этот диск с легальным автоматическим переводчиком. Тем более, что цена вроде как божеская. Ведь это хорошо, поддержу производителя и т.п. Вот я гордый весь пришел, поставил прогу с замороченной активацией, все в порядке. Прога правда урезанная вся оказалась по самые ... но ведь купленная (а это очень хорошо).
    Но вот взял я через некоторое время и переставил систему. В том числе давай переставлять и эту прогу. Ввожу понимаешь пароль, а активация не проходит... Я и так и эдак, а не как. Давай звонить в поддержку, где мне в конечном итоге ничем понятно не помогли, зато за межгород потом заплатил прилично. Короче говоря в итоге я смирился и скачал с интернета полную, самую навороченную и более новую версию данной программы бесплатно. Ну и спрашивается, а не дурак ли я, что повелся на платный продукт?
    Вопрос риторический, (отвечать не стоит :) ), но история не придумана. Мало того могу рассказать еще не один подобный случай.
    Я это к тому, что покупка софта кроме всего прочего часто оказывается лотереей. Да можно как правило скачать пробник, с ограничениями и попытаться испробовать программу. Но по факту такая проба оказывается геморроем и полноценно взять пробу нельзя, как раз потому, что многие возможности в тестировании скрыты, а тут обычная нехватка времени и на полноценную пробу вам не хватает пробного периода. Что делать? Ответ очевиден.
    Это не отмазка, я реально могу понять, нужна ли мне программа, только тогда когда испробую нормальную версию на практике и без спешки. Но ведь по закону я все равно вор, ведь для этого я использую не лицензионный софт и т.д....
    Да чихал я на это :) .

6. Демократическое общество - миф. Кого больше - производителей софта или его совестливых потребителей с альтернативной методикой регистрации?

7. 1) Ну да, ну да, то-то я смотрю, что на дачах телевизоры годами фунциклировали без всякого ремонта.
    2) Есть. Но, с****ко, даже Ecco рвется. Не говоря о всяких экскрементах, типа Ralf Ringer и Tomas Munz.
    3) Не повторяйте рекламных слоганов. Кому - "актуально выглядит", а кому "не рвется и носится 100500 сезонов".

8. Порочный круг, однако! И далее следует описание того, как нам пытаются втюхать этот порочный круг путем подмены понятий.

9. Думаю, если я продаю over 9000 копий этой фото в месяц по 945 долларов - не сильно я расстроюсь.

Да, добавлю. При нелегальном использовании программы "пират" не продает ее от своего имени, не выставляет ее на конкурс софтописцев и, почти всегда, не зарабатывает на ней существенных денег. Так что пример еще и кривой.

10. Ой будут... Меня уже давно как из душа окатило и на душе стало гадливо и совестливо.

11. Не "получения и приема", а воспроизведения, если говорить о нашем случае! Причем электричество тратит тот, кто воспроизводит. Как вы понимаете, сеанс обучения по Skype или прямой трансляцией ТВ/радио сюда не попадает.

12. По сути - сдавать в аренду телевизор членам собственного семейства, да еще и с разрешения правообладателя - бред! Еще кресла и пол бы сдавать придумали. Совестливо и гадливо на душе даже от самой такой нерукопожатной мысли. Права правообладателей этим кровавым тиранам важнее слезинки ребенка, которую папа из него выжимает сдавая ему в аренду телевизор. Куда смотрят правозащитники и лично Збигнев Бжезинский?!

13. Где и по какой цене я сейчас могу купить конкретно - Adobe Photoshop CS5 и Windows XP pro? Пожалуйста, конкретный ответ на конкретный вопрос.

14. 1) Узнайте сколько стоит Навител Навигатор под андроид (или расскажите мне, где его купить за 3-5 баксов). А как он работает я могу сам вам рассказать.
    2) Мир - это кто конкретно? Я согласен, что в РФ есть такая тенденция. Это достигнуто 2-мя путями: повышением уровня жизни и устрожения отслеживания исполнения законодательства на корпоративном уровне.

15. ООООО! Спасибо! Напомнили! Я еще начал бы тему про еще один предмет фрустрации - ЛИЦЕНЗИОННЫЕ ДВД ДИСКИ с фильмами и НЕОТКЛЮЧАЕМОЙ РЕКЛАМОЙ в НАЧАЛЕ!!! Вот за это точно надо собакен дер яйцен клац-клац!

16. Нет, их просто вставляют одно в другое и включают :D

17. А вот тогда скажите про неграмотность самому себе. "Нередко и весьма задешево" это, по вашему, 2-3 и в лучшие-то времена никому не нужных наименований на сотню со скидкой 20%?

18. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ой, ну пошла по кругу демагогия опять..
    Один купил в затертом году переводчик, не подумав, теперь все называет лотереей. Другому Windows XP подавай с CS5, да еще до кучи даже обувь надежную выбрать не получается ).
    Вон у меня Adidas Porsche Design 2 года хоть бы хны.. надоели до чертиков ), так не разваливаются же ), пришлось насильно из оборота выводить ).

19. Я Avast вообще выкинул после установки Agnitum Outpost Firewall с пожизненным обновлением. И после того, как и при наличии Avast и при наличии лицензионного каспера на работе мне пришлось выкорчевывать вирь вручную.

20. Кстати еще одни вилы в бок поборникам копирайта: какого иглесиаса законный пользователь должен поднимать геморрой с необходимостью диска в приводе и с проверками всякими гадскими Старфорсами? Особенно, когда старфорсина требует номер, находящийся на диске, который в данный момент крутится в приводе?! Неопрядок! Все демократическое человечество плачет, правозащитники негодуют!

Поделиться этой страницей