1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Болтовня о воровстве софта

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем DmitryNAleshin, 16 май 2012.

1. А вот этого вам предоставлять не выгадно и если агрессивный маркетинг и давление на детей через сверстников не заставляет вас идти в магазин и доставать кошелёк, то вас тривиально оббирают методом изнасилования. Как это делается я знаю не по наслышке, сам програмер как ни как.

2. +1 у многих моих знакомый по этой причине стоят лицензионные версии антивирусов и интернетсекъюрити.
    НО имхо, адоб и иже с ними не будут так делать, потаму, что если антивирус стоит 1000-2000р, то адоб за 30000р никто покупать не будет, уйдет на фривар, тоже касаетсяи винды, хотя с виндой сложнее - линукс всетаки тот еще геморой для обычной домохозяйки.

3. А чё бесплатный Avast и AVG уже отменили? Вроде нет.

4. Да только ли антивирусы? Я уже года 3 назад хотел купить диск с нелицензионными Героями на Савеловском рынке потому что лениво мне было диск с игрой каждый раз вставлять чтоб поиграть. И уже не смог. Продавци сказали что не выгодно им продавать. Лицензия стала на 50 руб дороже. Ее и так берут да и проблем меньше.

5. Это лишний раз доказывает что грамотная цена позволяет конкурировать и с бесплатными аналогами.

6. яб вообще без антивируса наверно смогу обойтись, но для людей которые не понимают что и куда лезут в интеренете, эти антивирусы все равно что мертвому припарка... нахватают столько всего, что проще заново поставить винду чем чистить.
    Вот и сажаю всех на нортон.

Что касается игр, я тоже давно пользую лецензию или фри версии. Потаму как играю онлайн, а игра на приатских серверах это себя не уважать.
    Я имею ввиду батлфилд и ворд оф танкс.

7. #407 21 май 2012 в 18:09 | Болтовня о воровстве софта | Страница 21
    Последнее редактирование модератором: 21 май 2012
    А вон, мелкософтовский антивирь так и ваще стоит ноль. При наличии лицензионной винды, правда. ;)

Для тех, кто любит и умеет поковыряцца есть бесплатное с открытыми исходниками - хоть уковыряйся. Местами оно убогое, местами неудобное, а местами - вовсе даже и нет. Для тех кто не хочет/не умеет/хочет удобно/с наворотами - платное. Мне кажется, вполне логично. Нелогично - это хотеть нахаляву с наворотами.

8. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.491
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Риторические вопросы к поборникам лицензионного использования софта как исполнения закона, но все же ... :)

есть ли такие, кто ни разу не был замечен в
    - сознательном нарушении правил дорожного движения (парковка, скорость, сплошная)
    - решения вопросов с гаишниками "по договоренности"
    - бытовом обслуживании "на лапу", а не официально по квитанции
    - "неформальном" урегулировании вопросов с контрольными органами (для бизнеса)
    - "стимуляции" решения разных вопросов в бюрократических структурах
    - нарушении должностных инструкций или ТБ ради достижении конечного результата на работе
    - переходе дороги в неположенном месте или на красный свет :)

И все это незаконное поведение тоже не мешает нам быть допропорядочными гражданами :)

9. Почему программа это не "продукт творчества"?

Или еще такой вопрос. На сто процентов, конечно, утверждать не возьмусь, но с большой долей вероятности вся неродная оптика на наш байонет (может, за исключением тамрона) есть продукт реверс-инжиниринга. Пользуясь вашей терминологией - воровства. С этим как? Все покупатели сигм/токин/самьянгов участвуют в скупке краденого и должны немедленно отказаться от продукции упомянутых фирм?

10. #410 21 май 2012 в 18:19 | Болтовня о воровстве софта | Страница 21
    Мне так дрбвеб нравится - надежнее как то и меньше ресурсов лопает испытали много антивирей на приеме фоток в фотолабе - он один выдердал дольше всех, причем даже без обновок. Прекрасно трудился в сети и на удаленных подразделениях (а там лбьят вири таскать). Самое интересное - неплохой мелкомягкий беплатный антивирь - то эсентайл можно спокойно ставить, достаточно устойчивый. Правда в инет ходить все же лучше не эксплорером :) А по сотфу - адекватная цена должна быть - для бизнеса и для частника. Пока ее не будет адекватной - будут пиратить. Причем в медиаконтенте тоже самое - если стоимость будет на уровне пиратских дисков - то пиратам просто невыгодно станет делать такое. Это как с играми - джевел упаковка по нормальной цене в целом прикрыла желание пиратам делать копии в такой серии. Причем нормальный производитель умудряется с хакергруппами договариваться, что бы те ломали но позже. Были уже такие прицеденты :) енооброзование долдно быть по странам. Тогда "потерь" не будет. Особенно у компаний, которые только копированием занимаются и львиную долю себе берут.

11. #411 21 май 2012 в 18:23 | Болтовня о воровстве софта | Страница 21
    Понятно, что это жестко дело вкуса, но все же pod farm (от line 6) гораздо живее звучит, чем guitar rig. Но скорее всего вы об этом на момент покупки (и тестирования ;) ) рига и не догадывались, потому, что pod studio не был доступен в пиратском виде... Как итог, не было бы пиратства, весь софт приходилось бы брать или в виде кота в мешке, или по совету друзей/знакомых или по умным статьям, аналогичным по качеству статейкам в аудиофильских журналах...

12. это не капризы. я прошу то всего ничего
    1) назвать вещи своими именами. "пиратство" это довольно много разных действий но.. ни одно из них не является кражей.
    2) нести отвественность за сделанное. а так оно кончено да. продавать софт за 70 или там 700 и иметь лимит отвественности в 5 и заодно пытаться нарушителей непонятнто чего штрафовать на 700000 это неплохой бизнес..
    2a - за попытко взлома тоже бы не плохо нести отвественность. .только вот программеров из (к сожалению) софтверного отдела сони никто в кутузку не сажал. даже на время следствия. ровно как и распространителей руткитированных дисков. что как вы сами понимаете снижает "пафос" 'антипиратских' законов практически до нуля..
    как там было.." "я не спрашиваю плохие законы или нет. я спрашиваю - всегда ли они выполняются"...

13. Потому, что это продукт инженерной разработки. Это можно называть продуктом творчества только в переносном смысле. В том же самом смысле продуктом творчества тогда может быть утюг. Или гвоздь.

14. В чем разница? Я бы сказал, что инженерный труд и есть творчество. В то же время что за художеством, что за музыкой стоит немало теории. И опять - скопировать продукт творчества это не воровство, а скопировать продукт инженерной разработки - воровство? Скинете ссылку на ваш альтернативный УК?

15. Разница как минимум в том, что у инженера не получится сказать "я художник, я так вижу". Патамушта не заработает. ;)

Вы вообще - о чем? :confused: Я вообще нигде ни слова не написал про то, что "скопировать продукт творчества это не воровство".

16. Пардон, погорячился. За альтернативным УК это к RulerM надо...

17. Кстати сколько там было судов у АМД и Интела и Нвидии по факту нарушения различных лицензий друг друга???

Еще раз спор ни о чем - пока вижу нескольких троллей которые раздувают полемику о вреде платного софта исключительно демагогией и общими словами. Причем люди вообще не в курсе того, какой есть платный софт на каких условиях он продается - в курсе вообще что лицензию фотошопа можно использовать на домашем ПК и на ноутбуке - главное не одновременно???

Думаю что провокационные вбросы от людей о том, что пиратство не является нарушением действующего законодательства стоит вообще удалить - по шапке достанется не этим альтернативно одаренным, а администрации форума - по текущему законодательству - вплоть до его закрытия.

P.S. Использование софта в нарушение его лицензионного соглашения это преступление. дача взятки ГАИшнику это тоже преступление и дрючат сейчас за это нещадно, к слову. так что пытаясь сэкономить 300 500 руб на штрафе за превышение скорости, например, можно получить визит в места не столь отдаленные. Езда по выделенным автобусным полосам под кирпич - тоже нарушение - что если ГАИшник остановит именно вас будете говорить - вот же едет поток почему вы их не останавливаете????

18. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ну на мой взгляд начал намечаться некоторый консенсус ).

pod farm - постараюсь поискать, попробовать, спасибо.

Насчет игр типа баттлфилда с сетевыми замутками - хороший пример в принципе того, как производитель если хочет находит способы конкурентно сделать продукт покупаемым.. В принципе это пример адобу и иже..

Насчет абсолютной добропорядочности - я в общем-то к ней не призываю, ибо понятно что все мы в чем-то не без грешка. Я против именно абсолютной НЕдобропорядочности в области софта, когда принципиально пользование происходит пиратским софтом, и даже нет в итоге понимания, что на легальном рынке существует.

Признаюсь честно, я лично перешел на лицензионный софт под Винду после... Айпада ). Когда вдруг удалось поиметь отличный в своей роли девайс, на котором легко и просто получить полностью легальный софт, спокойно обновляться, не тариться, не ждать кряков..
    Но это девайс весьма узкий в применении.
    Потом пользуясь виндовыми девайсами, захотелось все сделать честным и тут. И да - ОЧЕНЬ много раздражения от неудобства, жлобства производителей ПО и пр. быстро появилось.
    НО реально меняется ситуация, все больше и больше прог можно купить приемлимо по цене\условиям.

19. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    И, кстати, хотелось бы добавить - когда вы КУПИТЕ прогу, поверьте - вы намного лучше изучите в итоге все ее возможности ). Это плюс.
    Ибо ворованный софт он ну поставился и поставился, а тут кровные деньги уплачены ).

20. Кстати, новость о том, что владельцы сайтов в доменных зонах .ru и.рф будут выплачивать Российскому авторскому обществу (РАО) вознаграждение за размещённый на них авторский контент (музыку и фильмы), слышали? (Взято отсюда)

Спасибо, что за выложенные фото выплачивать пока не надо.

Поделиться этой страницей