1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Болтовня о воровстве софта

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем DmitryNAleshin, 16 май 2012.

1. 1) Зоопарк железа существует, конечно, как и софта. И проблемы совместимости имеются. Но только во-первых, коррекция кода для работы с той или иной железкой/софтиной и каждоразовое написание того же софта с нуля - разные вещи. Добавим, что в некоторых случаях вместо роста функционала в результате модернизации программного продукта растет только его размер и аппетиты.
    2) Название да, не нравится. Потому что это подмена понятий.
    3) Хоть вы и психиатр, но в вопросе "ворует софт сплошняком" вы просчитались. Логическая ошибка "не следует".
    4) Даже покупка лицензии не грантирует нормальной работы софта (это я о совместимости с зоопарком железа и систем) - я купил Навител Навигатор для андроида, который не мог активировать по приложенной карточке с номером. Подробности описывал тут уже много раз. И данная ситуация сохранилась и ГОД СПУСТЯ (скачал upgrade версии при смене версии ОС через год после покупк)! Это вам информация о том, как поддерживается совместимость и за что берутся деньги.

2. Это СЕЙЧАС оно признано. Несколько раньше оно было вполне законным. ТОГДА раб должен был высечь сам себя за хищение себя у своего хозяина?

3. Некорректное сравнение. Причины невозможности продать несколько разные.

4. Автопроизводители предлагают независимым сервисам покупать тех. документацию на тех условиях, на которых ее получают дилеры, т.е. за деньги. А хочется же на халяву. Компания Форд посчитала в деньгах, весь объем интеллектуальной собственности созданной ими за 100 лет. Получили, что если обеспечить к ней он-лайн доступ, то при потенциальном количестве пользователей цена вопроса составит около 1 млн. долларов в минуту. Доступ к тех. документации по ремонту гораздо дешевле, зависит от бренда и составляет примерно от 5 тыс. до 30 тыс. долларов в год.

5. Массово нарушают где? С трудом могу представить как немецкие или французские фотолюбители (про профессионалов я вообще молчу) обсуждают на своем форуме цельнотянутый у них Фотошоп, или лицензионный. У нас массово нарушают правила дорожного движения. Может умным элитам их тоже надо отменить?

6. Так выразите им свое презрение, купите продукт у конкурентов. Кстати, это скорее всего ошибка, на штатовском сайте полная версия 100 баксов, обновление 80 баксов. Позвоните им, на сайте указан бесплатный телефон для России.
    Кстати, полная версия CS6 стоит 25,7 тыс. руб., апгрейд 7,3 тыс. руб. Скидка 71,5 % от цены полной.

7. Кстати, да )) рекомендую photoline - www.pl32.com/pages/other.php. Поддерживает 16 бит, управление цветом, LAB, кривые, слои, создание макросов и многое другое, в том числе запуск некоторых плагинов фотошоп (у меня работают neat image и color perfect). Стоит примерно столько же.

8. Нарушают:
    1. США, 2. Китай, 3. Россия, 4. Индия. Дальше не в курсе. Во франции на сколько мне известно очень ратуют за свободное ПО. В германии не в курсе.
    Если вынести на референдум два вопроса: "Можно ли легализовать использование софта без лецензии, при условии что больше половины страны пользуются им?" и "Можно ли нарушать ПДД, при условии что в ДТП за год гибнет около 28 тысяч человек?" Как думаете где скажут да а где нет?:)

9. Не сильно разбираюсь в программировании, но на мой взгляд любые запреты на копирование информации (не относящейся к художественным произведениям) являются вредными для прогресса, точно так же как и патентирование изобретений и т.п. вещи...
    И для меня использование программы без разрешения правообладателя не является воровством в полном смысле слова. Точнее говоря я думаю, что если я и должен платить за использование, то не полную стоимость, (как за полноценный продукт), а лишь частично, за временное использование. Ведь никто же не отрицает, что невозможно пользоваться одной лишь версией программы, или ОС все свою жизнь. Т.е. почти любая программа требует обновления и часто к этому подталкивает, или даже заставляет сам "производитель". Я лично рассматриваю такое использование точно так же как, например пользование неким механизмом, средством, как например эскалатор, любой общественный транспорт и т.п. Зачем мне скажите покупать автобус? ;)

10. а попробуйте купить автомобиль у дилера с оплатой по времени пользования :)
    предваряя возможные естественные возражения - в случае машины понятен износ, в случае программы - моральное устаревание.

и заодно, попробуйте после такой покупки, поменять модель на рестайлинговую с минимальной доплатой.

11. Ага. Правильно. И на работе вам должны платить только за время жизни того, что вы производите. Ну там ежели продаете, то за время совершения покупки... Ну никто ведь не отрицает....

12. PS. и я пожалуй заканчиваю разговор в этой теме. всем спасибо, было любопытно :)

13. Многие программные продукты предполагают оплату только за период их использования. Например, для расчета стоимости восстановительного ремонта автомобилей широко используется американская программа Аудатекс. У них два вида лицензий: по времени, т.е. платишь за подписку на год, либо за каждое использование, т.е. платишь за каждый расчет. Можно выбрать, что выгоднее в зависимости от интенсивности использования и размеров твоего бизнеса. Программа очень толковая, здорово облегчает взаимодействие со страховыми компаниями при ремонте машин. Стоимость разумная, не разоришься и не обеднеешь если будешь пользоваться оф. версией. Тем не менее, немалая часть кузовных цехов используют пиратский Аудатекс. При этом зарабатывают деньги, и также находят оправдания для нарушения закона...
    Вы не хотите покупать автобус, так ведь никто и не принуждает. Купите велосипед, скутер, машину, и они прекрасно повезут вас по дороге. Можно и бесплатно, но только пешком.....

14. #315 20 май 2012 в 22:49 | Болтовня о воровстве софта | Страница 16
    Последнее редактирование модератором: 20 май 2012
    Trade-in в некоторых случаях помогает. В идеале мне и автомобиль не нужен всегда и навсегда. Лично меня бы устроила система существующая в некоторых странах с велосипедами, где каждый в любой момент может взять один из множества велосипедов со специальных многочисленных стоянок, для того чтобы доехать наприер до места работы (доехол поставил на такую же стоянку).
    Кстати подобное планируется и с автомобилями, правда пока кажется лишь с электромобилями.

Собствеено тоже самое и с остальными средствами/вещами. Они не нужны нам постоянно. Любая вещь и есть средство, которое мы испотльзуем для чего-то и лишь в определенные моменты.

похоже на утопизм/коммунизм и т.д. но почему бы к этому не стемится хотябы пока в области информации?

15. Не отрицаю, существуют временные лицензии, правда часто цены на подобные лицензии завышены.

16. Каков вопрос таков и ответ. Если на референдум выйти с таким предложением: "давайте отменим ПДД, чтобы не платить коррупционерам из ГИБДД столько-то миллионов штрафов в год", то тоже найдете поддержку большинства. Если предложить обязать все компании распространять свой софт бесплатно, за это на референдуме проголосуют "за" двумя руками. Только проголосовавшим стоит еще проголосовать и за то, что сотрудники этих компаний должны работать за интерес, а не за деньги.
    Я не ратую за то, что система авторских прав, сложившеяся в мире идеальна и не требует улучшений. Но знаю точно, что это не оправдание для нарушения закона. И уж будем честны перед собой: не у кого из нас нет жизненной необходимости иметь нелицензионный Фотошоп.

17. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Кто определяет завышенность цен ? Вы лично ? Народное вече ? Или еще кто ?
    Все определяет рынок. Если на рынке такие ценники позволяют компаниям жить, то учитывая, что они НИЧЕМ не ущемляют ваши права (это не хлеб, вода, воздух, это даже не туалетная бумага) - значит очевидно это адекватные рынку цены.
    А нелицензионное использование такого софта очевидно преступление.

18. А о монополизме вы что-то слышали? А о патентах? Рынок на самом деле мало на что влияет. Влияние имеют крупные корпорации. Конкуренция (которая по идее и должна снижать цены) часто невозможна, и этим активно пользуются...

19. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Монополизм в чем ?
    Это природные ресурсы или жизненно важные товары ?
    Вы уж не приплетайте того, чего явно не знаете ).

В монополизме можно было обвинить Microsoft какое-то время назад, и это и было сделано. Но не забывайте за что - включение в доминирующую и так на рынке ОС по умолчанию бесплатно программ, аналогичных по функционалу независимым платным ).

Какие могут быть претензии к тому же Адобу ? Он закрытый формат использует ? Нет. То, что тут поголовно люди, не нуждающиеся в ФШ, пользуются им - это всего лишь следствие лени в освоении программ и изучении способов легального приобретения вкупе с скользкими оправданиями моральной подоплеки этого всего.

Поделиться этой страницей