1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Болтовня о воровстве софта

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем DmitryNAleshin, 16 май 2012.

1. Кстати... На рубеже 2012/2013 выходит интегрированный пакет от Топаз. Думается, чт и РАВ конвертер они в него включат. Вот после этого, думаю, Фотошоп можно будет удалять.

2. "остальные" написанны несколько позже. gimp чуть ли не самый старый опенсоурcный продукт который можно применять для обработки фото.
    какие то патенты подустарели да и вцелом "общественное мнение" несколько поменялось. а это было время борьбы с decss и элкомософтовской ломалкой. и SCO vs linux кстати.

теперь фирмы больше с друг-другом отношения выясняют. (другой вопрос насколько они серьезно)

более того и разработчики gimp как бы хотят и могут сделать. но .. и интерес угас и их осталось 3.5 человека.

3. сравнение было именно с фотошопом.

4. Вот видите. Это нарушение естественного права НАРОДА использовать то, за что он заплатил деньги таким образом, каким ему удобно. Sony не будет протестовать, если я буду использовать ее фотоаппараты для метания или переделываю их в огнеметы. Или производитель молотков - он тоже ничего не сможет сделать, если я сделал из его продукции ножки для кровати. Во всяком случае засудить меня у них вряд ли получится. А с софтом - нате.

5. вот в том то все и дело. сначала начинается о "воровстве" (которое вовсе не воровство) и довольно быстро приходит к 'ты сам себе сложности создаешь'.
    5 (ну ладно) 4 компьютера "набрать" просто - домашний, рабочий, дескноут и мелкий нотебук для поездок...

6. Что значит? Я лично не обсуждаю что у меня - пиратка или нет, более того, я говорю, что таки за использование лицензионного софта, и это так! Но так же я не могу не обращать внимания на явные перекосы в законодательстве об охране прав на интеллектуальную собственность. Пока что оно тормозит развитие (в частности - позволяет клепать новые версии практически не отличающиеся от старых - только прожорливостью, а пользователя заставлять переходить на новую версию путем прекращения поддержки старой (на примере работы конвертера RAW уже описано). Кроме того я на себе убедился, что приобретение лицензии не гарантирует, что все будет работать. Если охота - см. мой сайт и ветку про Навител и его глюки под андроидом. Я считаю, что техподдержка должна получше шевелить батонами, когда их детище не проходит автоматической регистрации из-за того, что в ключе, прилагаемом в коробке, на 1 символ больше, чем можно ввести в поле формы при регистрации. А не ругаться с клиентом через год по тому же поводу.

7. можно. для начала надо называть вещи своими именами.
    когда 'пиратство' во всех его проявлениях называют "воровством" это некорректно. но учитывая что изначально это идет с подачи людей (или точнее компаний и объединений) которые прекрасно знают законы
    (они замечательно знают законодательство всех стран где они ведут деятельность) то следует говорит о преднамеренной подмене понятий с целью .... ну тут уж каждый выбирает по вкусу.

ни один "аспект" "пиратства" _кражей_ не является.

это разобранно как говорится "миллион раз". более того когда дело доходит до реального суда... сюрприз ... статья 158 УК Рф (и ее аналоги в других странах) не применяется стороной обвинения..

риторический вопрос - а почему...? и а зачем?

8. Я сколько помню он был :)

9. 1) Ложный вывод.
    2) Никто не говорит, что организаторам платить ничего не надо. Однако и они без программеров смогут торговать разве что деривативами :)
    3) Ну не знаю, я по себе судил.

10. Пробовал. Не панацея. Пример - Навител навигатор под андроид и его косорукие программеры и техподдержка, в которой не могут адекватно решить проблему клиента. Во всяком случае - сразу. Пока пробьешься через множество некомпетентных людей к толковым проходит слишком много времени.
    Как положительный пример - ABBYY.
    Есть несколько нейтральных - просто хорошо работающих примеров, где проблем не возникало, но и реакции ТП я, как следствие, не видел.

11. Про зайцев - причины их наличия чисто экономические. Например человек едет из Коломны в Москву, чтобы получать не 10-15, а 20-30 тыс. на заводе. Сезонка стоит порядка 3,5 тыс, а еще метро под 1000. Конечно, человек не хочет мотаться хрен знает куда, чтобы значительной частью разницы в заработках кормить РЖД и Метрополитен.

12. Расскажите где вы видите такую тенденцию.

13. я помню что был досовский ворд, потом появилися word for windos (если не ошибаюсь 6.0) еще под win3.1(или 11). тогда это был отдельный продукт. а спустя некоторое время появился MicrosofOffice в разных редакциях и купить "врозницу" можно было только office целиком : обычный или professinal... но для особых покупателей типа крупных фирм была возможность покупать "покомпонентно".
    скорее всего "все в одном флаконе" стали продавать когда появился MS Access .
    тоже не от "доброты душевной" а с целью удушения ".dbf" ориентрованных настольных субд.

14. #254 18 май 2012 в 22:26 | Болтовня о воровстве софта | Страница 13
    Последнее редактирование модератором: 18 май 2012
    Ну да, еще нетбук для валяния дурака и КПК для метро. Вопрос том, насколько там вообще нужны монстры, типа фотошопа. У меня есть БЕСПЛАТНЫЙ фотошоп экспресс для Андроида. Он мне "крайне необходим". Настолько, что я им не пользуюсь :)
    Это я к тому, что на разных машинах может быть разный набор софта, а на рабочем компе местные айтишники или сами обеспечат необхдимое для работы, или просто не поставят вам "ваши" программы. Даже лицензионные. В смысле - может быть такая политика безопасности или просто политика компании - нефиг инженеру-конструктору на рабочем оборудовании фотошопами баловаться.

15. Не знаю, может мне память и отказывает :) Но, сколько помню - такой проблемы не помню :)

16. И вообще - слово в названии темы - нетолерантное. Что значит "болтовня о воровстве софта"?! Просто как из Москоу-ривы окатило! Вот если бы "дискуссия об альтернативной регистрации софта" - тогда бы было совестливо, рукопожатно и неполживо.

17. Потому что будь у вас аппарат для клонирования моего фотоаппарата и само клонирование стоило бы копейки, тогда, - да на здоровье.
    Я например я, вовсе не был бы в обиде.
    Американцы продавили выгодный им посыл авторского права и всё такое
    Каждый должен иметь по труду, и интеллектуальному в т.ч.
    Скажите, с какого перепугу внуки автора например песни(музыки)
    получают деньги за когда то созданое их дедом?
    Печник сложивший печь получает единоразово за свою работу.
    А если б каждый год приходил за деньгами аренды труда его интеллекта?
    И если бы печи клонировались с такой легкостью, сколько б они стоили*

18. Кстати да. Если бы в материальном производстве действовали правила, которые действуют в области ИС, то, думаю, даже какие-нибудь болтики не стоили бы дешевле 150 рублей за ШУТКУ (при этом существовали бы и по 150 тысяч рублей), а за забивание самореза штрафовали бы, если такового забивание не предусмотрено EULA.

19. [​IMG]
    Демократические геи роняют слезинку ребенка! Где крики об ущемлении общечеловеческих прав людей, пользующихся лицензионными продуктами?

20. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.008
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Интеллигентски прослезился! До чего страну довел кровавый тиран Сталин и черный гэбэшник Путяра - гею и демократическому журналисту не на что купить лицензионный софт!
    В пику режиму и проявляя гражданскую позицию - пойду и отредактирую очередную фотографию в пиратском ФШ, установленном на пиратской Винде...

Поделиться этой страницей