На SAR была новость о 35/1.8 - https://www.sonyalpharumors.com/sr4-sony-35-1-8-g-is-in-the-long-roadmap/
Хороший пример, но, к сожалению, мимо. У этого объектива нет таких одновременных ограничений как: 1. Рабочий отрезок - его, можно сказать и нет там в классическом понимании, т.к условный заводской маунт был адаптирован под один единственный объектив, т.е вторичен. Там в приоритете "задний отрезок" (расстояние от задней линзы до светоприемника), который в случае "дальномерных" шириков часто бывает меньше чем РО - т.е задняя линза утоплена к матрице/выступает из хвоста. 2. Дупло байонета - "С" сама создала себе грабли, когда решила оставить для ФФ то же самое дупло, что было изначально придумано для кропа. Теперь приходится усложнять оптические схемы для обхода этих граблей. А теперь о том, что выше, но на пальцах: У этого 2/35 от рх1 задняя линза (диаметр) не ограничена диаметром баяна и одновременно вся схема сдвинута ближе к матрице - что было бы нереально сделать в условиях Е-маунта: Для бОльшей свободы фантазии не помешал бы баян попросторнее. Скорее всего, именно поэтому 2,8/35 ZA получил скромные 2,8. Иначе, будь он хоть чуточку светлее, по габаритам получился бы уже монструозным.
получается, что за компактной АФ оптикой надо идти к зеркалкам https://camerasize.com/compact/#724.615,567.698,ha,t
RUIvan, ...к компактам ) А если серьезно, У е-кропа есть компактная оптика.. ..и у микры.. ..и у фуджа.. даже у рх1, как тут уже заметили, есть (потому что там не выдумывали себе проблем, чтобы потом их героически решать)
Кропы после фф не очень интересно У рыксы засада с батарейками - не напасешься их Я не пойму - где реализация всех этих баек про компактность бзк за счет малого рабочего отрезка? Или только меня одного вводит в диссонанас размер сонькиного 35 1.4? Глянул Canon - размерчик уже интереснее, но не 1.4 - https://camerasize.com/compact/#724.615,799.790,ha,t - думаю f2 можно сделать еще меньше, не нарушая при этом никаких законов
Это было правдой во времена пленки. Цифре очень желательно "причесать" углы падения лучей и подавать их перпендикулярно приемнику. Сигма так делает. И соня иногда тоже. Это про доп элементы для цифры. А теперь еще нужны доп элементы для обхода узкого е-баяна. Вот и выросло в "гранату". Остается надежда на тех, кто гордо похвастался большим баяном (это, кстати, был стеб над соней). Может КиН че и выпустят. Нет, не только Вас.