1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Болезнь всех А500/550?

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем n7f7, 26 мар 2011.

1. Юстировка платная? При наличии гарантии.

2. Юстируется бесплатно в СЦ, денег не кому не за что давать не надо если камера на гарантии

3. бесплатная

4. У моего с такого расстояния вообще лиц невидно 50/1,8.

5. Только если не из москвы, то засада на 1 месяц, и, как оказалось, с отвратительным результатом :)

6. тогда у вас два варианта:
    сделать самому (причем народ говорит, что если аккуратно-то без потери гарантии выходит, правда у вас там уже наклейка сервиса...)
    ну или посылать ещё раз и желательно со стеклом

7. Я склоняюсь к 3-му варианту: забрать деньги и отщёлкать все камеры в магазине (теперь то знаю на что смотреть). Если будет нормальная - заберу. Всё равно, 450 или 580. Небудет нормальной... либо 850 либо с Сони расстаться :(

8. вряд ли дадут деньги, так как это не поломка. вернуть могут только по заключению сервиса, о не исправности.

Кстати, с Кэноном можете попасть не только на юстировку тушки, но и каждого стекла. :)

9. Это дефект, подходящий под определение "гарантийный случай". Могут выпендриться, и отправить на повторную диагностику, это да. Но я в свою очередь пишу заявление об отказе от ремонта. Это моё ПРАВО! 10 дней на раздумья, и либо деньги, либо суд, с пенёй в 1% от стоимости за каждый просроченный день после 10-и дневного срока. Оно магазину надо???

10. Поизучал форум... не только 5-- имеют такую проблему. :( Понимаю, что несовсем корректный вопрос, но остальные (например Nikon) тоже? Про Canon я понял.

11. я не спец в этом вопросе, но на сколько я знаю, вернуть технику при наличие деффекта можно только в течении 14 дней, потом только ремонт. В вот на сроках ремонта можно играть, раньше был 21 день. Сейчас не знаю.

12. это почитайте:
    http://www.mywed.ru/forum/news/view/17261/

13. показательный комментарий из той ветки:

14. вернуть деньги, обменять товар на аналогичный либо потребовать ремонта вы можете в течение всего гарантийного срока. Ну естественно при условии, что это гарантийный случай.

15. фотоаппарат это ТСТ

16. 14 дней - это замена/возврат денег сразу, без диагностики. Я спец в этом вопросе, сам торгую :))) В течении гарантийного срока ТОЛЬКО Я решаю, будет ли замена/ремонт/либо возврат денег. Если случай признаётся гарантийным! Всем на вооружение! ;)

17. ДА!!! А вот при возврате в 14 дней БЕЗ ДЕФЕКТА, имеют право отказать. ТСТ. А если ДЕФЕКТ ЕСТЬ, то два года (в моём случае), экспертиза, и если случай гарантийный, то смотрят на МОЁ заявление ремонт, замена, возврат денег. Как я этого хотел.

Поделиться этой страницей