1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

бюджетый пейзажник

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем простой, 4 июн 2011.

1. goodkat, по поводу фильтров...
    У Сигмы 15-30, как и у 12-24, встроеная бледа и на неё уже одевается крышка. На крышке есть резьба на 82 мм, но например полярик виньетирует до 26 мм примерно :( Есть возможность использовать фильтра системы Кокин, но стоимость фильтров и держателей на такой размер сопоставима с ценой б/у Сигма 15-30 :'(

2. Кто нибудь пробовал в качестве пейзажника Samyang 14mm f/2.8?
    В самом деле - зачем для пейзажей автофокус - ставишь на мануал, ручками на бесконечность и вперед :) Резкость гарантированно выше, т.к. на бесконечности многие объективы мажут.

3. ну вообще по правилам лучше не на бесконечность а примерно в 1.5 - 2 метрах от места съемки и зажать дырку и тогда все поле будет резким.

по самьянгу есть тема отдельная, кот там фотки показывает, говорит очень хорошее стекло , я вот сам думаю о таком. очень уж угол хорош.

4. По опыту использования Зенитара скажу что визировать на закрытой или постоянно закрывать после визирования рукой весьма неудобно. Потом сделал прыгалку автоматом и был очень этому рад. Покупать этот самьянг на кроп - вообще смысла нет. Лучше 10-20 сигма. А на ФФ он будет неплохим дополнением к линейке фиксов 20-24-(28)-35, но это уже не бюджетная линейка. Хотя я так замучался переставлять фиксы чтоб в дырку посмотреть что купил 16-35 ZA.

Поделиться этой страницей