1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Бюджетный зум 70-300

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Турист, 19 дек 2010.

1. А разве не у Сигм 70-300 шестерни автофокуса срезало нашими камерами :rolleyes:

2. Нашими. Это самый большой минус этого стекла :eek:

3. где-то это уже было :) налетай-покупай, а потом -- ооотломай :) Лучше все же родной 75-300 (не G), одно время даже сравнивал оптическую схему с Ж, разница только в асфериках (личное мнение). Может еще и просветление отличается, но разница в рисунке? Честно говоря не было их обоих, да и прямого сравнения их нигде нет, да, конечно у них разные ниши, но фокусные одинаковые (70-300 или 75-300), диафрагмма одинаковая, фирма одинаковая - в чем разнича? в ССМ? Так в тушках сейчас быстрый привод стоит. А разница в цене - ой какая. Сигму брать - судя по отзывам на форуме, серия не EX не заслуживает внимания. Как-то так. Сам думаю по акции взять - вместо банки, ибо она тяжела, а фиксами новыми от СОНИ потреты может и лучше будут.

4. Тогда возвращаемся с Тамрону (который дешевый)- он, АФАИК, "отверткобезопасен":). Чем глобально хуже Сигмы? Кроме того, что не АПО?
    Да и (ИМХО) покондовее сделан.
    Ну и постален разумный вопрос- чем уж так плох соневский по сравнению с Сигмой?

5. апо - это отсутствие хроматических аббераций. У тамрона и у сони одно и тоже.

6. Это я в курсе.

Т.е. Вы хотите сказать, что Тамрон=Сони? Вопрос, тогда зачем платить больше за Сони? :)

7. ну по акции сони стайла не думаю, что сони дороже тамрона :)

8. Между SAL 75-300 и SAL 70-300G разница огромная. Между ними пропасть в оптическом качестве. Я сравнивал эти два объектива напрямую. 75-300 - это детская игрушка по сравнению с 70-300G.

9. А что за акция? Звонил туда, говорят, мол на этот объектив сейчас цена онлайна - 10990 р. Тамрон в фото.ру меньше 6 тыр.
    За 11 000 р я уж лучше потерплю до выхода тамрона с ультрасоником, возьму где-нить в европе или эмиратах долларов за 400.
    Короче говоря, почитал я тут мнения уважаемых соневодов и пришел к следующим выводам.
    Сигма отпадает (хоть АПО хоть не АПО) по двум причинам - качество, как я понял, гуляет, и есть вероятность (хоть и небольшая) провернуть ее отверткой тушки. Да и (это уже имхо) - какая-то хилая она. Не внушает.
    Сони за 11 тыр - в топку! Даже за 9 с чем-то на других сайтах тоже. Б\у шный пока не хочу.
    Остается выбор буриданова осла:) между новым тамроном за 5900 и классической большой пивной банкой за эти или чуть большие деньги. Что скажите?

10. ИМХО, самый оптимальный вариант. Оптически на уровне 70-300G(может даже резче будет) + стаб, но стоит в два-три раза дешевле.

11. Согласен. И по поводу, что это лучший вариант, и по поводу конкурента сони G. Кстати, а разве в нашй системе на нем стаб будет? Вроде писали, что фигвам?

Ну это дело в будущего лета, может даже осени, имхо. А снимать хотел весной (несколько поездок планируется). В связи с чем и вопрос.
    Из того, что я выбрал (Тамрон за 5900 или Б. пивбанка) что предпочесть?

12. Этого не знаю.

Смотря какие задачи стоят. ББ медленная очень, но рисунок и резкость хорошие, к 300мм изрядно проседает. Про Тамрон ничего сказать не могу, т.к. в руках не держал.

13. #34 22 дек 2010 в 12:30 | Бюджетный зум 70-300 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 22 дек 2010
    Для скорости в ББ лимитер есть.
    Да и не так уж она проседает в резкости на длинном конце.
    Рисунок же превосходен, за такие деньги в этом диапазоне фокусных ББ конкурентов, думаю, нет.
    Большое, тяжелое, не слишком быстрое и темноватое стекло, но резкость и рисунок, на мой взгляд, искупают все недостатки.
    Единственное, её сейчас трудно купить в приличном состоянии, но пока еще возможно.

14. Он вроде один в фото.ру, на всю рашу...:)

15. в плеере еще дешевле.

16. Вы про этот - http://www.pleer.ru/_16742.html , но он дороже, или ещё какой плеер есть? Я к чему - заказал в фото.ру этот тамрон ещё 14-го числа, обещали в пятницу, 24-го, привести в Новосибирск. Живу далеко от плееров всяких, + пересылка- под семь выйдет..;)

17. Ну да, все верно. Мне казалось, что дешевле. Ну да ладно.

Не сочтите за труд, как получите, расскажите в этой ветке о впечатлениях. Особенно, если есть возможность сравнить с аналогами.

18. #39 22 дек 2010 в 18:09 | Бюджетный зум 70-300 | Страница 2
    Да, конечно расскажу, лишь бы привезли в пятницу... А то когда следующий раз в Новосибирск попаду - даже и не знаю..:cool:
    У самого рука чешется попробовать. Смотрел также на Сигму, но оказывается отвёртка ему потроха может свинтить, да и качество хромает. В бюджете 6-8 тыс. или Тамрон или М/S б/у. В обоих случаях лотерея, вот и думай...

19. #40 22 дек 2010 в 18:17 | Бюджетный зум 70-300 | Страница 2

Был у меня такой Тамрон. Еще медленнее, чем ББ (да и лимитера у него нет). И к 300мм проседает еще больше. Точнее говоря, если ББ на 300 мм хотя бы при прикрытии до 10-11 становится достаточно резкой, то Тамрон остается не очень резким на любой диафрагме. Рисунок у Тамрона - так себе.

Поделиться этой страницей