Не стоит. Есть у меня линзовый. Безлинзового нет, но слышал отзывы о потере "бесконечности" с двух метров. А Линзовый своей линзой портит оптическую схему обьектива тем самым приближая картинку других (и весьма хороших стекол) к тому, что Вам дает китовый. Это бесперспективный путь. Хотите использовать старую оптику Минольты - берите пленочную тушку типа Х-370/Х-700 и наслаждайтесь. На автофокусных камерах Сони/Минольта (без серьезных переделок обьектива) использовать МД/МС бесперспективно. П.С. Есть еще вариант использования неавтофокусной оптики на камерах с меньшим рабочим отрезком, но это для любителей поизвращаться (типа меня)
С переделкой объективов используем и будем использовать МД оптику. Как показала практика - даже китовый ( в свое время) и самый массово выпущенный объектив MD 35-70/3,5-4,8 дает очень хорошую резкость и замечательную картинку. О фиксах говорить не приходится - там аж дух захватывает. Заходите на ветку - посвященную этой теме http://forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=19167
Да кто же против! Я же писал что "без переделки" все плохо. Линзовые портят картинку и безлинзовые теряют "бесконечность" как-то очень рано. Проблем с переделками, на мой взгляд, три 1. Нужны хорошо заточенные руки и инструмент, для работы с очень точной и нежной механикой. (И то и другое есть у весьма немногих). 2. Нужны "доноры" с бойонетом АФ. 3. Обратно на Х-700 Вы уже это не поставите.(самое важное для меня). Мне показалось гораздо проще купить цифрозеркалку с меньшим рабочим отрезком (самую дешевую Олю) и к ней "одуванчик" от Лушникова с подтверждением фокусировки. Оч. приятная вещь. И нечего ломать, переделывать не надо. Полная обратная совместимость.
Используется переходник М42- Минольта У каждого свой путь. Но никто не мешает на переделанный объектив поставить и одуванчик от Маньяка ( под нашу систему) Знаете - поначалу тоже думал об обратной совместимости, а потом понял - насколько это увлекательное занятие пересадить баянет на объектив и увидеть результат работы в виде кадра Потом пересаживать можно не только МД оптику от минольты, но и другие объективы - примерно подходящие по рабочему отрезку. Список подобных объективов есть в ветке - на которую я давал ссылку ранее. Бывает, что попадаются экземпляры, которые стоит переделывать из-за интереса к этому объективу.
Иными словами, использование МД оптики на А200 это не совсем простой путь. Уж если хочется руками все крутить, то М39/42 будет попроще использовать. Но видоискатель А200.... Это грустно для мануальной наводки.... А те варианты использования, которые мы обсуждали здесь и на http://forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=19167 это варианты, для тех кому уже скучно, просто так снимать, и хочется новых извращений (пардон, ощущений) . Ищите недорогие АФ стекла, тот же полтинник, 70-210/4 и т.д. Так Вы ближе и быстрее придете к своей цели - съемке портретов. Р.S. Кстати, 35-70/4 или его подешевле собрат 35-70/3,5-4,5 вполне себе бюджетные портретники на длинном конце. Уж точно получше кита.
Люди, успокойтесь! Я всего лишь спросил про бюджетное стекло... а то тут скоро точно костры инквизиции гореть будут!
Да уж! Из искры разгорится пламя... Вот я снимаю портреты на 50/1.7 кропнутой тушкой. Ну НЕТ, НЕТ у меня 85/1.4, 135/1.8 или хотя бы 135/2.8 и Sony A-900, кто ж меня покарает то... Да и снимаю я для себя. А если даже и для кого-то? НИКТО не отличит разницу, кроме нас с вами, исушённых в этом деле (да и то не все)... Действительно, хватит же спорить то и радувать тему (причём уже не в первый раз ) . Каждый из Вас всё равно ведь останется при своём мнении
PSN ! В следующий раз будте бдительней, не задавайте больше таких провокационных вопросов )))))))))))))))))))))
Sc, вы меня извините, но зачем посты про выбор бюджетного портретника переехал из темы " Бюджетный портретник для A200" во флейм?
Дискуссия идентична той, что в теме " Портретник на кропе в бюджете до 10 т.р.". Потому и переехала. Тут остались предложения по выбору бюджетного портретника, перенесен лишь бесполезный спор (23-25 постов).