1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Бюджетный набор объективов

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Fabien, 2 фев 2010.

1. С плесенью для портретов это хорошо - будет некий софт-эффект ;)
    85мм есть дешевый f1.4, но он без автофокуса.

2. #22 4 фев 2010 в 17:47 | Бюджетный набор объективов | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 4 фев 2010
    Банка дороже заявленных 3 т. Так-что "портретника" за 3 т. нет. Если только 70-210/3,5-4,5 или даже 70-210/4.5-5.6. Хотелось бы узнать насколько они хуже. Надеюсь не в два-три раза, как по цене.

3. ПОСМОТРИ В СТОРОНУ Tamron 70-300, и теле и макро 1:2 и портреты можно снимать,на первое время сойдет.

4. Для сравнения стекол dyxum.com тебе в помощь

5. #25 5 фев 2010 в 11:55 | Бюджетный набор объективов | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 5 фев 2010
    Присоединюсь полностью к выбору Oleg K. -
    70-210\3.5-4.5 (110см МДФ +резкость,скорость фокусировки) или 100-200\3.5-4.5 - как теле, причем первый вариант по фокусному предпочтительнее, по цене он около 4-4.5 т.р ,
    35-70\3.5-4.5 - резкий,небольшой,прекрасный цвет,боке,резкость , пользуюсь сам,самый резкий зум который попадался мне в руки,причем по цене 1500 руб.
    и все-таки вспышка ! )))

6. У этого объектива МДФ 110 см.

7. Спасибо,исправил . ) Даже сам измерил - 90 см от объектива до объекта фокусировки.

8. Я вот думал про 28-85 как портретник... На кропе - вполне портретные фокусные, при этом мягкий и боке, говорят, неплохое.

9. Спасибо всем ответившим!

Попробую немного разобраться с предложенными вариантами и с ценами (восновном из местного прайса по первой колонке) на них:

Зум:
    1) Sony 18-55/3.5-5.6 новый кит (на сколько я понимаю, цена в районе 1000р)
    2) Minolta 35-70/3.5-4,5 (MFD 500мм) - 1500р
    3) Minolta 35-70/4 (+макро) (MFD 1000мм) - 2500р
    4) Minolta 28-85/3.5-4.5 первой версии (+макро) (MFD 800мм) - 3500р.

Основной вариант: 1+2 - дёшево и эффективно.
    Второй вариант: 1+3 - на 1000р дороже, но с макро, хоть и не 1:1, на первое время. Имеет смысл брать 3, если не дождусь 2 по приемлемой цене, или же если 3 попадётся по заманчивой цене.
    Третий вариант: 4 - альтернатива первым трём. Уступает только 10мм короткому концу кита. Разница по цене от основного - 1000р. Вобщем не особо критично. Имеет смысл брать, если будет в продаже по хорошей цене.

Теле:
    Minolta 75-300/4.5-5.6 (New) - 4500р
    Minolta 100-200/4.5 - 3000р
    SONY 55-200/4-5,6 - 4000р
    Minolta 70-210/3.5-4.5 - 3000р
    Tamron 70-300/4-5.6 (+макро) - ?р.

Основной вариант: Minolta 70-210/3.5-4.5 - 3000р
    Второй вариант: Minolta 100-200/4.5 - 3000р
    Третий вариант: Minolta 75-300/4.5-5.6 (New) - 4500р или Tamron 70-300/4-5.6 (+макро) - ?р.
    Четвёртый: SONY 55-200/4-5,6 - 4000р - интересный объектив, но цена приличная, если попадётся дешевле- наверно стоит обратить внимание.
    По тамрону ценник пока не нашёл.

Фиксы и макро:
    Sony 50/1.8 - 4700р
    Minolta 50/1.7 - 3500р
    Sigma 105/2.8 макро - 8000р
    Sony 30/2.8 макро - ?р
    Minolta 28/2.8 - 2500р
    Minolta 50/3.5 Macro - 4500р

Тут уже сложнее и скорее уже на перспективу:
    Стоит ли брать Minolta 28/2.8 первым? Или же позже сразу взять Sony 50/1.8?
    И стоит ли для макро брать Minolta 50/3.5 Macro первым?
    По Sony 30/2.8 б/у ценник так и не встретился.

Если где с ценой ошибся- прошу поправить меня.

А как наcчёт Гелиос 44-2/58 с переходником? Цена неплохая, и фотографии с него интересные.

1. За такую цену можно и потерпеть :)
    2. Разница по цене примерно 1500р. Сложно выбрать, но пока склоняюсь в сторону 75-300.
    3. Вспышку уже подбираю ( http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?p=350315 )
    Фикс очень нужен, возможно тогда по-позже возьму 50/1.4.

35-70/4 всреднем на 1000р дороже, но за функцию макро можно вобщем добавить. С другой стороны, MFD 1000мм против 500мм у 35-70/3.5-4,5, не знаю, на сколько на практике это будет критично.
    28-85 действительно по спецификациям неплох, но тут уже получается +2000р к 35-70/3.5-4,5, но его плюсы наверно того стоят.
    Фикс уже решил брать точно, скорее всего в третью очередь после зума и теле.

Возьму на заметку, по цене вроде в районе 4500р. При первой возможности его приобрести, буду ловить.

Телевик нужен, длинный фокус- одна из главных причин, по которой хочу брать зеркалку.
    55-200- интересный вариант, 4000р. Буду смотреть и его.

За такую цену наверно можно пожертвовать широким углом, хотя в небольших пространствах конечно придётся нелегко.

Габариты и вес для меня значения особого не имеют, на дорогие пока не смотрю.

Пока эти два варианта основные, 28-85 хоть и дороже, но за его универсальность можно и переплатить немного.

Действительно, была у меня мысль взять кит только из-за его широкого угла, т.к. ничего такого же широкого за приемлимые деньги нет, а 35-70 использовать как второй штатный, когда будет возможность где развернуться. Да и по цене такая комбинация смотрится неплохо.

Если брать 28-85, то наверное придётся отказаться от кита. Просто не знаю, хватит ли мне 28мм как самый широкий вариант. Если брать кит, то вместе с ним 35-70 неплохо должен смотреться, только вот менять их местами придётся часто.

Да, вариант действительно отличный. Только давно я уже с ebay ничего не заказывал. Последний раз какраз моя сонька цифро-мыльная приехала ко мне от туда. Сейчас там кажется уже всё по-сложнее стало, но наверно стоит попробовать.

По поводу 300мм- просто хочется ощутить самому весь доступный диаппазон расстояний на зеркалке (в пределах разумного) и не ограничивать себя сразу 200мм. Поэксперементировать, посмотреть, какие расстояния я буду чаще использовать на практике. Потом будет проще сделать окончательный выбор, что оставить себе, и что на что поменять.

А как определить, что продаётся именно этот новый? Или только он один существует с такими фокусными?

Получается, кит просто необходим, хоть везде и советуют не брать киты.
    Итого выходит: два зума+теле, в случае с китом получается два (18-55+35-70) по цене одного (тот же 28-85).

Макро-объектив пока что буду рассматривать в качестве перспективы. Думаю, и до него доберусь через несколько месяцев. Какраз будет время разобраться с расстояниями, которые мне нужны.

Не удалось найти цену на б/у 30/2.8, а 28/2.8 вполне приемлемо -2500р.

Очень интересные варианты. Особенно последний- самый простой и дешёвый, в качестве временной альтернативы нормальному макро-объективу, готов его опробовать. АФ- тут можно и без него. А можно по-подробней про эти кольца? Все ли подходят и есть ли у них какие нибудь маркировки?

100-200/4.5 по цене примерно как и 70-210/3.5-4.5, подозреваю, основным преимуществом 100-200/4.5 должен быть его размер и вес?

Вариант хороший, только с 50мм фиксом пока повременю, дороговат, а к последнему набору буду стремиться, смотрю он у многих в наличии как основной, наверняка не случайно :)

50mm пока в перспективе, а про макрокольца поищу информацию, может и вооружусь ими.
    50mm f/3.5 масro- 4500р, картинки понравились, тоже буду рассматривать.

Действительно, обязательный набор будет штатник(и)+пыха, теле тоже думаю сразу к ним же, потом фиксы и макро.

Разница между ними, судя по прайсу, должна быть в районе 1000-1500р.
    У 70-210/4.5-5.6 на первый взгляд, картинки не так уж и плохи. Тут есть над чем подумать.

Интересный вариант, а сколько он может б/у стоить? Что-то мне найти не удалось в продаже.

Я теперь там уже живу :)

Между двумя телевиками- брать наверно нужно тот, который первый из попадётся по подходящей цене. Особой разницы вроде между ними наверное нет, хотя ещё буду приглядываться к картинкам :)
    35-70\3.5-4.5- тут уже без вариантов, да и цена об этом сама говорит :)
    Пыху уже подбираю.

Эх... хороший объектив, брать надо, но скорее всего возьму уже после покупки 35-70\3.5-4.5. Хотя может ещё и передумаю, буду смотреть предложения в барахолке.

10. Цитировать нужные места лень, пара комментов к Вашему подведению итогов.
    Если будете брать 28-85, то 35-70 не особенно нужен. Макрополтинник с дыркой 3.5 на барахолке - оооооочен редкий гость. 18-55 такой диапазон ФР только у нового кита в нашей системе. Слова 2 по цене одного - не айс, т.к. каждый раз когда нужно подзумит переставлять стекло - неудобно. 28 - не слишком удобный ШУ на кропе, но потерпите. Кит имхо не нужен.

11. ну как бы варианта ДВА:
    1. перевернуть объектив, и его поставить задом-наперед - нужно кольцо, которое с одной стороны вкручивалось в объектив (как фильтр) а с другой стороны имело байонет А
    2. два объектива, соединенных кольцом, это кольцо вкручивается как обычный фильтр..
    У всех объективов резьба под фильтр стандартная, и отличается только диаметром.. Минус у такой конструкции -- хрен в грип попадешь, да еще и на такой темной конструкции...

12. Спасибо за комментарий. А большая ли разница по углу получится на практике между 18 и 28 мм? И есть ли какие нибудь широкоугольные конвертеры/насадки под такие объективы?

На сколько я понимаю, купив кольцо и имея хотябы два объектива, можно опробовать эти два варианта? А там, где результат будет более приемлемый, тот и использовать. Наверно как-то так :)

13. можно, но опробовать можно будет только один варинат.. А двумя объективами.. Если с одним, то нужно другое кольцо - с резьбой на одной стороне и нашим байонетом с другой..
    И то и то довольно дешево - на молотке.ру постоянно такие кольца весят..

14. Широкоугольные насадки есть, но я лично никогда такой штукой не пользовался, даже порядок цен не знаю, но полагаю что дороже кита =) Разница на практике большая, 28 мне лично узковато(если на кропе), но терпеть вполне можно. Есть вариент 24-85, он более широкоугольный, но, по-моему, без макрорежима.

15. Насчет цены - все зависит от состояния и комплектности.

16. #37 8 фев 2010 в 04:21 | Бюджетный набор объективов | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 8 фев 2010
    Спасибо! Теперь понятно, посмотрю на молотке.

Интересный объектив, только отзывы о нём не однозначные. Говорят, что при неплохой резкости, рисунок у него специфичный, и для портретов не очень подходит. А так вполне :)
    И бленда у него симпотичная.

17. Из того что планировал, взял пока Tamron 70-300/4-5.6 (без макро) за 2500р, по такой цене не мог не взять.
    Оценить пока сложно- ещё не снимал в нормальных условиях. Ну хоть появилась сама возможность снимать (тушка несколько дней лежала- ждала стекло).
    Под штатный решил брать Minolta 35-70/3.5-4,5 (по цена/качество наверно лучше не найти). Но на барахолке что-то его совсем не видно. Есть на молотке, но там с доставкой из Швейцарии... если не появится в ближайшее время здесь, придётся заказывать.
    Что нибудь из более ШУ придётся немного отложить. Также рассматриваю вариант с Minolta 28/2.8 как временный заменитель более светлых фиксов, так и зума с бОльшим углом.
    Нового кита на барахолке, и вообще где ещё либо, не встречал.
    Видно пока ещё мало распространён.

18. Ищите здесь, в самом конце первого поста.

19. Что-то не найду, возможно уже кто-то купил. Встречал тут пару раз за 1800 и в районе 2000р, на ebay видел вообще за 160$.
    Пока что с ценами видно определяются, может кто нибудь по привычке выставит его за 1000р :)

Поделиться этой страницей