Поддержу NickL. У меня дома два компа. На старом стоит Атлон ХР 2500 и ворочить на нем большие RAW-ы в Лайтруме или С1 одно мученье, а вот Bibble даже на предыдущих версиях работал довольно комфортно, а сейчас и правда создается впечатление, что работаешь с JPG-ми.
Вопрос к пользователям: как у сабжевого конвертора с поддержкой квадов? Хочу комп обновить и парюсь между двумя процессорами - i3 530 vs i5 750.
Ну 2 ядра точно прут.. про квады мож на сайте что есть.. Хотя процессы то праллелятся, особенно в проявке кучи кадров
У меня сейчас разогнанная до 3ггц корка, там два ядра работают всегда, но насчёт 4х - вопрос открытый, поэтому и интересно мнение пользователей, а не реклама на сайте производителя.
Хорошо у него с квадами, очень хорошо. На i5 или i7 прямо сейчас запустить возможности нет, зато потестил на более навороченной конфигурации: использовал на работе сервак с двумя E5520 (тот же i7, только серверный). bibble5pro, как и было обещано, отъедает все ресурсы CPU, какие может найти в системе. В данном случае все 16 процессорных тредов (8 ядер с двумя тредами в каждом ядре) были задействованы.
У меня 5 версия глючная какая то,откатился на 4-ю,вопрос где эта программа хранит настройки,не могу найти.
У меня P4 3.2 ггц именно гипер трейдинг образца конца 2005 года,1гиг памяти ,bibble pro 5 работает быстрее всех конверторов,при чем очень ощутимо даже в сравнении с С1 и Лайтрумом
i7-920 разогнанный до 3.2 пакетная обработка 38 ARW A900 в TIFF 16 bit установки всё по умолчанию: Bibble 5 pro - 63.8 сек. С1 v 5.0.2 - 220 сек.
По тем задачам, на которых тестил, наблюдал весьма заметный выигрыш от включения HT. По идее, в данном случае он тоже должен быть, но реально не тестил. Может завтра-послезавтра на i7 попробую. Но на домашней машине я бы его по-любому включил. Правда, у меня Linux, а он HyperTheading весьма корректно задействует.
А я наоборот пробовал HT отключить,получил заметную заторможенность работы почти всех приложений,если той или иной программе нужен только один процессор, она им воспользуется и без общего отключения функции HT.
Так я и говорю, что сейчас лучше не отключать. Проблемы были очень давно, когда вышли первые HT процессоры, и винду еще не научили корректно работать с ними на многопроцессорных конфигурациях. Тогда система норовила загнать две нитки на один физический процессор, а второй оставить свободным. Из-за этого получались сильные тормоза, и чтобы их избежать HT рекомендовалось отключать. Для однопроцессорных машин такая проблема не актуальна, и тут можно даже не задумываться.
То, что Bibble может использовать много ядер конечно хорошо, но вот на сколько при этом реально повышается скорость работы для меня не ясно. Я себе покупал новый комп ровно год назад и выбрал тогда Core Duo 8400, который способен без проблем работать на частоте 4000 герц. Вполне может быть, что в таком варианте он Квадам если и проиграет, то не много. Хотя в любом случае Bibble работает очень быстро, в том числе и при обработке большого числа RAW-ов - например, со свадьбы.
обновился Bibble 5 изменения: Version 5.0.1 adds support for Canon's new flagship camera, the 1D Mark IV and for Olympus' E-P2, and adds a one-click tool to set black / gray / white points, and includes Andrea - the Film Simulation plug-in from Sean Puckett (nexi.com/andrea).
Вышла новая версия конвертора Bibble Pro 5.0.2. Добавили много новых камер, в том числе и Сони А-230.
Очуметь вопросец...Прям из разрада скажите, зачем мне понадобится фоторамка для фотграфии, вроде можно и так на стенку приклееть.. Это как у художников - если картина без рамы - то это только половина работы...Т.е. иногда так и так фото придется доводить
edward, пусть очуметь, но вы бы по теме вопроса лучше написали ) дело в том, что я хочу определиться с редакторами раз и навсегда (если это возможно). До сего момента пользовался родным IDC для проявки, а прыщики, шумы, заваленный горизонт и тд исправлял в Corel Pain Shop Pro Photo. Но мысль вот закралась, что я чего-то теряю. Вот и думаю изучить БиблПро и ФотоШоп, либо Адоуб Камера Рав и ФотоШоп. Много ли я выиграю с этими переходами?
5.0.3 What's new: Second update to Bibble 5 Pro mainly focused on adding camera support for Leica and Ricoh cameras, and adding several additional Canon and Sony cameras to the list as well. Specifically, this release adds support for the following camera RAW formats: New Camera list: Leica: M8, M9, X1, Digital MODUL-R8, Digital MODUL-R9 Ricoh: GX-100, GX-200, GR Digital II, GR Digital III, GXR Canons: D30, D60 Powershot: G2, G3, G5, G6, S40, S45, S50, S60, S70, Pro1, XS1 Sony: a230, a380, a500 This version also adds Soft Proofing which is accessible from the new Window Mode toolbar button as well as from the View menu, and can be configured from the new Soft Proofing preferences panel. This version also adds Preference Panels to add, edit, and remove custom Renaming Templates that are used in batches, importing, and file renaming, as well as in print captioning. Several bugs have been fixed as well, and translation improvements have been made also. Ссылка уже есть в фотополезняшках.