Видимо позже стОит ожидать и от Никон нечто подобное. А там и Пентакс подтянется. Это логично когда у каждой системы есть свой беззеркальный ряд.
Лажанул тем, что сделал более компактную камеру? Ну так компактность для таких камер это плюс. Это же не профессиональная DSLR, чтобы жертвовать компактностью ради размера матрицы. Кенон, к сожалению, этого не понял.
для компактности есть мыльницы... зачем мелкой матрице сменный объектив? чтоб ностить с собой ещё объективы, а как же компактность?
Fyarik никон 1 - для меня выкидыш по компактность, имея сопоставимые размеры с некс , запросто мог быть х2 или х1.5 т.е. компактностью там и не пахнет если уж говорить об относительности и растежимости этого понятия. Объективы и на кропе х2 могут быть "компактными" - микра тому подтверждение. Да и все остальные БЗК компактны только в отношении зеркалок, а вот мыльницы - компактны реально т.к. некоторые из них с объективом можно засунуть в передний карман джинс... и вот нафига такой (мыльнице с 1/2.3) компактности ещё и сменные объективы, которые нада тоже рассовывать куда-то.
Дело даже не в том, что будет или не будет. Просто у меня сейчас оптика только Кэноновская, Соневского ничего не осталось.
К вопросу о стилистике. Все как у ВИЛенина Вывод космического масштаба и ... ну дальше сами знаете. насчет любителей можно согласится в большинстве камер на которые они снимают РАВ просто нет. А вот насчет второго, доказательства есть?
Waleriy У меня 5д3. Fyarik Мне беззеркалка нужна для тилта. На некс переходник уже купил для Кэноновских стекол. На новые б.з. кэнон тоже будет. + нужна 2я страховочная камера. АФ, не АФ, а возможность полноценно использовать EF стекла, может пригодиться в случае чего.
ВИЛенин был велики оратором... Это раз. Два. Стилистика - нечто большее, чем использование слова "архиважно". Поинтересуйтесь как снимает большинство свадебных бомбил, например. Или Вы думаете, что "профессионалы" это только те, кто с единичками толпиться у красной дорожке на Каннском кинофестивале? Ну и если мы обсуждаем БЗК, то в ней камерный джипег мегаархиважная вещь. И диджик в этом деле будет играть совсем не последнюю роль... А точнее - первую.
Ну тогда ладно... Хотя не представляю, как Вы убираете в сумку сдохший пятак3, достаёте эту мыльницу, прикручиваете к ней 24-70/2,8II и продолжаете снимать как ничего и не было ))))
При нормально реализованном мануальном автофокусе (с лупой-пикингом) - вполне. Разве что с телевиками все проблемы будут, о которых ты намекаешь
Почему только на телелвики. Любые АФ объективы... Попробуй поснимай на какой-нибудь АФ полтинник в МФ режиме... Удовольствие не много. Ход кольца фокуса под это не заточен. Мануальные стёкла с пикингом очень даже. Вообще не представляю... Может проще купить какой-нибудь БУ 30Д и снимать на ЕФ стёкла нормально, а БЗК оставить для родных стёкол.
Если Кэнон сделает пикинг как в Нексах, то проблем с мануальными объективами не будет. Вот с современными стеклами неудобно из-за короткого хода фокусировочного кольца.