Беспроводная система фотовспышек Yongnuo: контроллер yn560-tx + вспышка YN-560III + RF-603 II тригг

Тема в разделе "Аксессуары для Sony NEX", создана пользователем -, 14 сен 2014.

1. fripp66,

У меня несколько вспышек Youngnuo, знаю что у многих есть и у ЮрыТулы комплект. Про то что они ломаются слышу впервые. Не повезло видимо.

ivan.m,

Так для съемки в студийных условиях TTL как раз и не нужен, как правило и TTL переводят в мануал для удобства и качества без промахов TTL. А вот для репортажной съемки TTL нужен но тут не нужно уже дистанционное управление, при этом достаточно вспышки установленной на камере. У меня для этого вполне справляется Nissin i40 и компактная и универсальная с TTL, при этом i40 как универсальную и компактную можно брать с собой в заграницу спокойно, она может работать быстро и легко дистанционно поджигаясь от импульса встроенной вспышки. На все остальные случаи съемки размеренной с выставлением системы на штативы лучший результат получишь не с TTL а с мануальным режимом.

2. sonik35, видела Ваши мейк-оф снимки из темы "Домашняя студия". При включенном 560-TX на тушке дисплей не становится черным (ведь по идее он должен таким стать, если снимать в ручном режиме в студии). Как Вы этого избежали?  Приоткрыли встроенную? 

3. Я не sonik35, но отвечу. В меню фотоаппарата надо отключить режим live view.

2 пользователям это понравилось.
  4. Ура! Работает =) Благодарю! А то я вчера изнервничалась. Система меня больше на зеркале Canon интересовала, там она разумеется работает. Но и на Sony хотелось нормальной работы.....  Еще раз спасибо :)

5. вопрос : для YN-560III -  RF-603 II хочу взять. Они есть для nikon и canon

какой взять  для Sony? 

WL Режим вспышки  как заставить заработать на NEX6? 

6. Любой.
    Купить две вспышки от Сони,одну на камеру, и ей поджигать удаленную.Больше никак, без вариантов.

7. Я так понял, если трансмиттер Yongnuo YN560-TX поставить на соньку, то при спуске затвора он не сработает и вспышки управляемые им не вспыхнут?

8. Не правильно поняли, вспышки вспыхнут)))мало того этим трансмиттером можно управлять настройками вспышек(мощность,зум и т.д)

2 пользователям это понравилось.
  9. А зачем тогда второй трансмиттер - Yongnuo RF-603 II?

10. Второй или третий (603III) они могут только поджигать дистанционно, но управлять параметрами не могут.

11. @AlexZander Я понимаю, что у всех работает :)  занчит и у меня должно (я сам канонир. соответственно всё обсуждаемое имущество имеется).

НО. Гложет мня сомнение. Там же в глубине гнезда торчат контакты мультиинтерфейса. И по всем раскладам, постановка  YN560-TX должна эти контакты коротить. Скажите что это фигня и заклеивать их скотчем необязательно :)

12. @fripp66 у меня четыре пыхи таких куплены когда только вышли, еще по скидочному промо-купону. Гоняю в хвост и в гриву. Никаких проблем вообще.

13. Значит мне не повезло. Отремонтировал две своих вспышки самостоятельно, заменив импульсные транзисторы на новые.

14. Коллеги, вопрос имею.

Не должавшись ответа на вопрос о замыкании контактов (он кстати в силе, смущают меня эти контакты) снимал вчера с YN560TX 

И поймал одну странность. Большую часть фотосета всё работало как часы.

НО! В какой-то момент большая серия прошла "не так". А именно: вспышка пыхает, но ПОСЛЕ схемки кадра. Я вижу вспышку В ВИДОИСКАТЕЛЕ камеры, чего быть вроде не должно, но кадр остается темным. 

Причем не то чтобы ВСЕ кадры такие - но очень мгоние и непредсказуемо.

Сейчаз полез копать. Блин, пыхает мимо кадра - после! После отключение e-Front curtain shut - вспышка заработала, причем во всех режимах, включая синхронизацию по второй шторке (супер), но почему так себя ведет с режимом e-Front? главное - не столько почему пыхает мимо кадра, а почему то момо, то не митмо? закономерность не нашупал пока.

Поделиться этой страницей