Беспроводная система фотовспышек Yongnuo: контроллер yn560-tx + вспышка YN-560III + RF-603 II тригг

Тема в разделе "Аксессуары для Sony NEX", создана пользователем -, 14 сен 2014.

1. Varganshik,

560III полностью мануальная и кроме стробоскопа там нет поддержки быстрой выдержки, слишком медленно происходит перезарядка вспышки. Ситуация такая то предлагается выйти с подвывертом, то есть разжечь пыху в максимальной мощности и с играть  на том максимальном импульсе. Только импульс не к месту разжигается и затухает не в центре прохождения шторок. Вариантом изменить, сместить время розжига пыхи относительно сигнала фотоаппарата. Сделать это по другому чем показали на видео не получится, не фотоаппарат не вспышка не позволяет это делать. Вопрос стоит ли овчинка выделки? Дело в том что даже при смещении импульса по любому произойдет не равномерная засветка кадра и хорошего не выйдет.

Есть иной выход, посмотри, на Юнгноу есть возможность управлять несколькими вспышками последовательно. Есть держатели до 5-6 вспышек (как цветком) и есть управление ими. Поищи там же на канале Ютуб есть видео. Если нужно сделать хорошо то лучше сделать так, вспышки срабатывают последовательно одна за другой.

2. А как у Yongnuo YN560-TX с выдержкой синхронизации? На какой выдержке будет шторку видно? Просто с Yongnuo RF-603 II обещана поддержка X-sync до 1/320s, вот и думаю, что лучше взять?

3. Это зависит от фотоаппарата а не от вспышки, на разных фотоаппаратах на разной выдержке шторки начинают идти друг за другом.

У NEX это 1/160, проверить можно установив ТТЛ вспышку и фотоаппарат не даст установить выдержку быстрее 1/160.

4. Так всё-таки, приобретение Yongnuo YN560-TX предпочтительнее Yongnuo RF-603 II ?

5. Для меня лично нет необходимости применять вспышку при быстрой выдержке. Я лично выдержку использую при 1/160 и не представляю зачем мне бы понадобилось другое. А так каждый выбирает то что хочет.

6. На 1/250 шторки еще не видно, на 1/320 уже есть черная полоса примерно 10% от площади кадра. NEX-F3+YN560III

7. Для меня это для заморозки, например, капель при макросъёмке

8. Тоже заказал себе yn560-tx + ещё 1 вспышку YN-560III.

Стойки теперь 2 надо + зонт отражающий и софтбокс =)

Буду делать мобильную студию. Начитался отзывов кэнонистов. У них есть суперские Yongnuo YN-622C в возможностью HSS с системными пыхами, когда у сони такое будет?

9. Вы не путаете выдержку с длительностью импульса вспышки? Не вижу необходимости в короткой выдержке, тем более в макро, для озвученной цели.

10. пришла сегодня yn-560 iv. Испробовал ее в режиме светоловушки с A6000, а также двумя мыльницами. Очень понравилось. Свет ловит даже тогда, когда ловушка не направлена прямо на вспышку камеры. Т.е. можно вспышку камеры направлять вверх, и yn-560 все равно сработает по второму импульсу и сделает хорошую подсветку кадра. Вот только с nikon1 почему-то ерунда какая-то. Кадры во всех режимах получаются темными, как будто вообще вспышки не было, хотя сработала и родная, и yn-560. Пробовал и по первому, и по второму импульсу, ничего не получается, как будто камера сама меняет экспозицию с учетом внешней пыхи, что вроде как невозможно (снимал в режиме М). Даже мыльницы прекрасно сработались, а тут какая-то засада. Ничего не пойму, буду разбираться.

11. а по 3 или 4 не пробовали?

12. Может быть на Nikon включен режим "против красных глаз"? Он дает дополнительные вспышки, которые мешают.

13. причем тут 3 или 4? неуместная ирония. В режиме S1 вспышка срабатывает от первого импульса камеры, в режиме S2 от второго. Третьего и четвертого не дано. С A6000 и мыльницами в режиме S2 работает прекрасно, а вот с Nikon 1s1 ни в какую ни в одном режиме. Кадры получаются темнее, чем просто с родной вспышкой (хотя снимал в режиме М, где все параметры устанавливаются вручную). 

14. А не пробовали включить две вспышки последовательно? :)

15. Вообще без иронии. Моя подводная вспышка срабатывает в положении "2". А первый пых, это положение "0". Но можете продолжать "лезть в бутылку".

16. Ребят, может я вас задолбал, но я хочу собрать мобильную фотосутудию и мне нужно получать вот такую возможность для свогого nex-6, как в видео или менять религию на кэнон, что не хотелось бы =(

В видео Sony A6000 + Phottix Odin (для Sony я что-то не нашел, а для кэнон: 250$) + 2 пыхи (Phottix Mitros TTL+HSSдля Sony: 300$ х2), я ничего не перепутал?

Собрать такую систему:дороговатенько выйдет =) Есть варианты подешевле?

Например, если купить 2-3 пыхи Nissin i40, они высокоскоростные и TTL-е. Какие ещё варианты ещё могут быть?

17. Сам жду под sony photowebexpo.ru/articles/nissin-di700a-radiotriggered-announced

2 пользователям это понравилось.
  18. Чем Вас не устраивает комплект Youngnuo, описанный в начале темы? Зачем Вам TTL, если постановочные съемки проводятся  в мануальном режиме?

4 пользователям это понравилось.
  19. Качество YN560III хромает. Купил на Али в ноябре 2014 три вспышки и контроллер YN-560TX. Использовал на мощностях 1/4-1/128. С этими вспышками сделал около 400 кадров. В конце января сломалась первая из них. Стала вспыхивать только на полной мощности. Все ломается, не повезло, подумал я. По гарантии отправил продавцу обратно. Продавец долго не получал ее из-за китайского Нового года. Сначала обещал отправить мне новую. Потом вдруг решил отремонтировать старую. Сейчас уже якобы вот-вот отправит ее мне. Сегодня решил пофоткать своих дочек. Пока выставлял сетап, регулировал мощность вспышек, одна из них умерла с той-же неисправностью. Вспышки из одной партии. Сейчас жду, когда сломается третья... Так что хорошо подумайте о покупке этих вспышек, особенно с гарантией в Китае.

Поделиться этой страницей