У кукинов есть вайд держатель - у меня он на 17 мм почти не виньетирует. А вот полярик + этот держатель - это жесть - не просто винетка, а вроде даже куски держателя по краям кадра. Я все надеюсь при случае купить кукиновский поярик...
Стесняюсь спросить... а это ничего , что вы в этой ветке объективы обсуждаете? Скорость убегания от этого не зависит. "Бегунцы" - это состояние души и от камер и линз не зависят. Они всегда и от всех бегают. ))))))))
Sanych прямо, спортивный бег из системы в систему. возможно, для кого-то он станет кругосветным плаванием, и да грядет возвращение в ряды пользователей Sony
Человеку свойственно сомневаться всегда. а так ли я сделал, а вдруг другое лучше (да и говорят тем более) В свое время встречал в интернете, может быть даже тут " Фотография - это как секс. Во-первых сложно объяснить зачем сам процесс, но большинство из тех кто пробует - затягивает А во-вторых, о достоинствах разных партнёрш трепаться можно годами. Но понять подходит ли тебе идеально можно только на личном опыте"
Вот об этом бы никогда не стал трепаться. В этом деле деликатнее надо ))) И если часто менять партнерш..., то не только ничего доброго не сделаешь, а еще и "нехорошую" болезнь получишь )))))))))))) Доставлять удовольсвие можно многим, но постоянная должна быть одна и без вариантов. ИМХО конечно... но это истина
Странно. Для меня 24-70 штатник. Что на кропе, что на ФФ. 70-200 наоборот не особо вдохновляет. Справедливости ради скажу, что ни разу в студии не юзал. А на пленере как-то не очень. ГРИП тяжело ловить из-за больших ФР. Возможно в моих руках это из серии:" ненавижу кошек!- Ты просто не умеешь их готовить". Если за осень не реабилитирую 70-200 в своих руках, то продам нафиг.
Да у меня тож 24-70 штатником. Но хочется за такие деньги не иметь к нему "китовых" претензий А вообще, хочется универсальный штатник с размахом старикана и фиксы для души.
Время от времени посещают желания поменять систему (чужая жена всегда интересней и лучше). Зашел сегодня в магазин, помацал Канон 450Д и Никон 5000. Не затрагивая тех. хар-к, могу сказать, что моя А200 в руке лежит лучше и кнопочки с колесиками на ней там, где мои пальцы, а не там, где удобнее инженерам К и Н. Сильно подумал, стоит ли менять шило на мыло.
Ну вы и нашли, что примерить... Поглядели бы на кэноновскую сороковку: и в крупной руке лежит отлично, и камера сама по себе весьма удачна. Имел дело с такой, казенной... Кстати, последовавший за ней полтинник люди тоже хвалят.
+1 не засматривайтесь на обрезки. д5000, при всей его нынешней популярности всёж обычная безотверточная тушка типа д40 - бОльшая часть оптики никона там просто бесполезна. у 450д - просто ужасная эргономика, за те же деньги лучше поискать б/у 20/30д PS кстати в следующем ценовом сегменте "$800" наша а700 выглядит очень интересным предложением, против тех же 20/30/40д и никонов д90/д200. Для любителя её возможностей хватает с головой
Я ушёл. на СФ и слайд. И этим всё сказанно. о прелестях умолчу, но вот цифры нехватает так как начал мутить свой бизнес и надо порой товар поснимать... пока мобилкой фотаю и у других "ворую" карточки. Да ушёл потому что стало ОЧЕНЬ дорого всё! И кризис и нет работы итд... Да с уходом то немногое что было продал, и купил то многое. теперь оп ночам сплю и немечтаю о стёклах. они етсь у меня ВСЕ!.
Недавно думал религию поменять. Произошла сия попытка вероотступничества в связи с попаданием в мои руки тушки D80 от никона. Но все мои попытки найти под нё приличную родную оптику по приемлимой цене, - закончились крахом. Всё таки минолтовская оптика сейчас одна из самых дешевых. Можно даже сравнить про серию L от кенона - объективы с дыркой 4 и наши 24-50, 35-70, 70-210. Совокупно их стоимость не будет ривышать 18 т.р. А вот за аналогичную кеноновскую линейку БУ оптики придётся выложить в 3 раза больше. Про то что это неплохой комплект на полный кадр. Про разницу цен бушных КМ 28-75, 2.8 и 28-70, 2.8 от никона и кенона вообще молчу, - на барахолке foto.ru 25 и 30 т.р. Соответственно. С длинофокусной оптикой тут конечно сложнее. Единственное что обидно - цена на полтинники - помнится по прайсам журнала фото магазин 3-х летней давности наш 50 1.7 стоил около 150 баксов за новый, а сейчас б.у. дороже.