Угу, я очень положительно отношусь к Д700, ТТХ и т.п. Попробовал поснимать - это ппц как неудобно, да и снимки не впечатлили. Я также положительно отношусь к 5дм2. Взял поснимать (с 24-105). Удобно, понравилось. А снимки как снимки, только серые какие-то Для себя сделал вывод, что больше прельщает не какое-то действительное преимущество (ну кроме мягкости затвора/зеркала), а просто фактор новизны: тут подсветка другая, тут индикация АФ и т.п.
Для тех, кто в танке - я хочу знать в какую сторону пойдет развитие фотосектора. Во время ожидания А900 было ясно. Сейчас - нет. Учитывая обновление младшего сектора, как-то больше похоже, что никакого развития топсектора не будет. С чего Вы взяли, что я мучаюсь? Если Вы снимаете видео для программ типа "Сам себе режиссер", то даже воспеваемые Вами мобилы переплюнут фотоаппарат. Нет. Это Вы никак не поймете, что Сони отстает в развитии фото от Никона и Кэнона. Как минимум на пару лет. Возьмем А900, 5Д2 и Д700. По шумам Сони проигрывает и К и Н. По АФ проигрывает Н и примерно на уровне К. Я бы понял, если цены на объективы были бы гуманными, но они на уровне Никона, причем качество картинки практически неотличимо. При этом у Сони нет стаба, так что должны быть дешевле. А они подходят?
+1 1. Детализация "двухлетней давности" позволяет пользоваться всем диапазоном диафрагм объективов, не боясь при этом потери этой самой детализации. 2. Детализация "двухлетней давности" позволяет печатать А3 отличного качества. Интересно, много ли у нас любителей, регулярно печатающих на бОльшие форматы?
Ну как бы знаете... До исо 800 можно на любом фотике снимать не боясь шумов. Шустрость АФ тоже далеко не во всех видах съемки определяющий фактор. Я к тому, что сказали А - говорите и Б.
Ну мылили мочало, начинай сначала по-моему уже выяснили, и даже с примерами, что при разрешении 12МП на ФФ (то есть это те же 6МП на кропе ) НИ О КАКОМ рисунке и тонкостях боке на топовых стеклах и речи нет! Там остается только один критерий качества - ресско/нересско Кстати, чем крупнее пиксель, тем раньше стекло начинает мылить из-за дифракции на зажатой, так что про "весь диапазон диафрагм" это не отсюда А печатать А3 можно и с мыльницы, там вон сейчас они уже 12МП пошли
Maybe, все с точностью до наоборот. Дифракция начинает проявляться тем раньше, чем меньше пиксель. На ФФ и 24 мп она проявляется с F11. Между ФФ 24 и 12 мп разница всего лишь в 25%. Откройте Фотошоп, возьмите любой рав с А900 и сделайте ресайз до 12 мгп. Разница не очень велика.
Где это такое выяснили? Как же раньше люди печатали А5, А4 и ВИДЕЛИ рисунок и тонкости боке? Или для вИдения этих моментов надо печатать А2-А0? Тогда это уже не любительское фото. Тогда мы говорим о разном. Редкостный бред. Вы точно ничего не перепутали? Можно, только упомянутая вами дифракция мылит уже с F5.0.
Я в системе совсем немного, всего чуть больше полугода и еще не смог разобраться со всеми плюсами и минусами.Но то,что выбрав Sony пролетел, для меня однозначно.И дело не в технических особенностях тети Сони, а в банальном отсутствии у нас в Риге б\у объективов от Минолты, которые были бы приемлемы по цене.Их прорсто нет как таковых, в то время как от б\у оптики Никона и Кенона интернет просто ломится.Впрочем может это наша региональная особенность.
cat.spb пересылка через границу дорогое и хлопотное удовольствие. Спрашивал у дышлевого, пор мелочь одеу пару грамм, сказал пересылка до Москвы 40$ ЕМС. Ну и таможня как что подороже и сроки.
Да зачем вам топ.сектор-то? Чтобы снимать видео, или ставить бюджетные стекла?... Только с Ваших слов. Причем тут режиссер? Я говорил о том, что для видео и для фото желательно иметь специальную технику, а не три в одном, вот для фото у вас есть уже, отличный инструмент, может у него и затвор не очень тихий, так ведь и создан он определяющим образом только для фото, а вы им видео вздумали снимать, не серьезно. Для таких вещей я и посоветовал Вам пребрести мыльницу, а еще лучше видеокамеру. Ну вот наконец то вы о фотографии, а то я уже испугался, что Сони отстает от Кенона/Никона по наличию/качеству видео в зеркальных фотокамерах. Да, если серьезно то вот насчет этого я с вами вполне согласен, ненужна была А900 матрица с диким табуном мегапикселей, это не Марк какой-нибудь, с другой стороны такие маркетинговые шаги Сони вполне понятны, хотелось, ведь обойти конкурентов в чем либо, а большое число мегапикселей очень привлекательно для некоторой категории потребителей, в особенности для новичков, которых собственно Сони и старается привлечь с самого начала. И цены в России на некоторые объективы завышены, чего ради пока непонятно, так как это не представляется рыночным, экономически оправданным решением, но думаю цены дело изменчивое, рано или поздно они обязаны прийти в норму, главное только, чтоб сами объективы в качестве не потеряли, вот это было бы по настоящему страшно… Но как я уже тут писал, у всех систем есть свои недостатки и преимущества, а прыгать с системы на систему, как минимум не выгодно с любой стороны.
Вот в принципе и ответ на вопрос.В конечном счете свою проблему я постепенно решу.Я о другом, покупка стекла у нас превращается в отдельных регионах в существенную проблему ( в том числе и финансовую и временную) , в то время как со стеклами для Кенона и Никона никаких проблем нет.
Если все говорят о печати, то для A4 вот это вполне по детализации: http://pics.livejournal.com/greymage/pic/000a2t01 ISO 1250 на A700
У нас же наоборт на мой взгляд. У минолты хотя и рынок б/у может меньше, но по цене/качеству лучший. Особенно в недорогом секторе. Честно говоря я не знаю, какие у вас финансовые возможности, но по-моему даже у вас банка + 40$ доставки - это будет заметно дешевле, чем что-то подобное у никона-кенона. А чего не хватает если не секрет?
и удачное (хотя какое удачное - так всегда должно быть) попадание в экспозицию и то, что фокус в ближнем поле. И зерно и шум (в частности - задавленный) конечно понижат детализацию - глупо было бы спорить. НО одно дело - когда ты снимаешь общий план на большом исо и люди в дальнем поле - совершенно другое - когда ты снимаешь например портрет и соотвественно фокус в ближенм поле. В первом случае на лицах будет кака, во втором - такое "гламурненькое" устанение дерматологии...