1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Бегство!!!

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем dimass30, 21 июн 2009.

?

Хотите ли вы уйти из системы и почему?

1. Нет, мне и с Minolta / Sony хорошо!

227 голосов
    73,9%
  2. Думаю, ещё не определился

34 голосов
    11,1%
  3. Да, не устраивают тушки

14 голосов
    4,6%
  4. Да, не устраивают линзы

5 голосов
    1,6%
  5. Да, не устраивают цены

11 голосов
    3,6%
  6. А я уже ушел!

16 голосов
    5,2%
  1. А я всегда с гордостью говорю что у меня мыльница :D
    Всё равно меня оценивать будут по фотографиям :)

2. Мыльница-не мыльница — какая разница. Фотографией начал увлекаться относительно недавно, хотя с детства был в "кругу фотографов". Начал как раз с самой настоящей "мыльницы", Lumix'a. И воспоминания о ней до сих пор самые приятные. Выбирал зеркалку между Никонами 3100, 5100, сапогами 600д, 60д и Соней а65. Выбрал Сони, о чём ничуть не жалею. То, что оставшихся можно классифицировать как "более зеркальные" не прибавит им необходимых мне функций и удобства. Конечно я понимаю любителей ретро, консервативных людей, которые за удобство готовы прощать аппаратуре остутствие прогресса. Мне и самому очень приятно держать в руках фотик с одетой старой пивной банкой, что называется чувствуется качество. Но и таскать с собой около 4 кг веса аппаратуры удовольствия нет. Если бы был чудо-фотик с возможностями зеркалки и габаритами мыльницы, я бы перешёл на него. На будущее присматриваюсь к чуду под названием NEX.

3. Помню, когда начинал фотографировать попал на съёмку пилотной версии программы "фотобатл". И помню как посмеялся организатор, когда я ему рассказал о полупрозрачном зеркале. Он тогда назвал мою тогдашнюю а33 "недозеркальной зеркалкой".. тогда было обидно.. теперь улыбает)
    Теперь понимаю его недоверчивость)

4. #264 17 июл 2012 в 21:47 | Бегство!!! | Страница 14
    Последнее редактирование модератором: 17 июл 2012
    А я всегда с большой грустью в голосе признаю (то-ли дело Кэнон али Никон) что у меня "мыльница", причём даже без АФ (135 СТФ)...

Почему-то Кэнон-Никонистов это всегда, очень злит... Причём, особенно, при сравнении реальных результатов...

Вот ежелибы я был на Кэноне или Никоне! Тогда да!

P.S. А оценивать увсё равно по фотам будут...

5. Вот именно)
    Только даже по выходу не стоит зазнаваться...
    Фото ведь оценивают не за технику, на которую снят снимок, а за результат. Взять ту же Салли Манн...
    Лучшие фотографы нашего мира имеют по комплекту и используют для той или иной задумки каждый.

6. Чтобы остудить немного эйфорию по СТФу:
    Как то на встрече местного филиала Минольтаклуба, прогуливаясь по биопарку, я и другой минольтист решили снять листок одного экзотического растения.
    у него СТФ, у меня Токина 300/4. Он целился секунд 20-30, я потерял не более 2сек на это. После просмотра снятого он спросил не продам ли я ему мою Токину;) Так что не нужно по делу и без него примешивать наличие старого стекла в достоинства (или наоборот) системы. ИМХО конечно.

7. А почему только старого ?

8. Когда человек не знает, зачем ему тот или иной инструмент, ему не поможет никакая его уникальная особенность.

9. По конструкции

10. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    "Шарик, ты балбес!" (с) кот Матроскин
    Именно уникальная конструкция СТФ-а мешает работе ФАЗОВОГО автофокуса.

11. Поэтому он и неинтересен совсем.

12. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    угу.
    Именно поэтому люди покупают переходники на М42 и переделывают хвостовики у старых объективов разных систем. :D

13. Это очень узкий репортажный подход. Я сейчас цветочки только на некс снимаю и только с ручной фокусировкой.
    Вообще если бы эта чуда была на 85мм, то спрос был бы гораздо больше, потому как на кропе со 135мм не очень удобно.
    А наводиться вручную даже по видику ФФ отнюдь не айс без увеличилки, а в идеале желателен еще и микрорастр, с М-экраном все равно не так комфортно, как с пикингом по экрану.
    С выходом А99 это стекло будет гораздо более востребовано.

14. #274 24 июл 2012 в 13:30 | Бегство!!! | Страница 14
    Последнее редактирование модератором: 24 июл 2012
    Да, он будет держать его в руках и плакать от того, что не знает что с ним делать. (см.)

Впрочем, зачастую, если человек знает каким инструментом ему выполнять работу, но у него такого нет - та же пичяль.

15. Мало ли что ещё люди в мире делают...:'( Некоторые от нечего делать, другие от безденежья, третьим просто интересно.

16. Людям, которые покупают СТФ от БЕЗДЕНЕЖЬЯ я могу только позавидовать :)

17. Попробую в Вашем стиле:
    Это очень узкий "цветочный" подход. Я уже порядка 16лет ВСЁ в АФ снимаю. А наводиться вручную по ОВИ очень удобно(если приспичит сильно). С выходом новой продвинутой (теперь уже ФФ) мыльницы от Сони, про удобство ОВИ многие пользователи Сони вообще не узнают:'(

У Вас путь зачётный- от зеркалки к мыльнице. В этом и есть стратегия Сони. Раз не получается создать конкурентноспособный продукт в среднем и старшем секторах...то надо убедить пользователя что это и не нужно. Но высший пилотаж маркетинга- убедить ставить старые стёкла на мыльницы и чтобы при этом пользователь ещё и гордился этим:'(

18. Вы невнимательны- речь шла о М42. Или уже есть версия СТФ на М42? Тогда я просто не в курсе:rolleyes:

19. Плач Ярославны, ёпрст. Не надо нас жалеть, мы сами разберёмся со своими "мыльницами". Да и у вас никто не отбирает вверх инженерной мысли и предел развития технологии - ЗЕРКАЛО.

p.s. и не надо мне сейчас указывать на невоспитанность и прочее, мне всё равно.

20. Ну если у Вас никто не отбирает (на кой оно кому) Ваши мыльницы, так чего же Вы так плачете и пытаетесь доказать что они- верх инженерной мысли??!:'(

Поделиться этой страницей