А почём вторая батарейка?))) За удовольствие приходится платить. Зы: это наверное самый дешёвый блок...
Приехала, наконец-то батручка Ownuser (Тайвань) с кнопкой спуска для моего некс-6. Уже испытал! Плюсы: - удобный хват (мизинец больше не висит в воздухе); - дополнительная кнопка спуска для съёмки в вертикальном положении камеры; - питание сразу от 2 аккумуляторов NP-FW-50 (обычный нексовский аккумулятор) или от сетевого адаптера BH-A1 (ток на выходе адаптера 9V, 3A); - улучшился внешний вид, больше не путают с мыльницей =) Минусы: - приходится отвинчивать, чтобы достать карту, ну, или настроить wifi - кнопка спуска на батручке работает непривычно. Тоесть, навёл на цель фотоаппарат, подождал пока автофокус сам сфокусируется и только тогда можно плавно жать спуск. Нет подтверждения автофокуса при полунажатии :angry:
Разрядил в ноль! Пробую заряжать батареи в бустере обычным способ (посредством кабеля), не снимая его с камеры и не вынимая батареи. Интересно, обе батарейки зарядятся? Пока что индикатор на камере горит желтым цветом =)
Удивительно, но зарядились оба аккумулятора в бустере Меня это сильно порадовало. Блин, теперь третья батарейка лежит без дела, хоть покупай ей пару =))
Уже 2 дня подряд снимал по 8-10 часов с батблоком: свадьба и постановка. 2-х аккумуляторов (разряжал в ноль) как раз хватило на день съемок. Причем снято около 500 кадров в день. Фотоаппарат почти не выключался. В общем, батблоком доволен более чем, правда пришлось снова одеть нашейный ремень =) p.s. Придётся докупить 4-й аккумулятор в пару к 3-му =))
По поводу акков понятно, интересует факт работы с тушкой (у меня 5T). Как думаете, подойдёт ли какая модель? Тайцы на ибэе заявляют, что только на 5, 5N и 3, но с 5T они лично не тестировали. Вот думаю, мб и с кнопкой (ручка для nex-6,7) пойдёт на моей пятёрке. Есть опыт?
У меня нет 5T, у меня 5N. Желания заниматься тестированием нет. С моей тушкой работает. Работает ли с 5T, проверяйте сами, потом напишите. ))