1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Батарейная ручка для SONY NEX-5 / 3

Тема в разделе "Адаптеры, конвертеры, фильтры, насадки", создана пользователем konsigr, 3 авг 2012.

1. А почём вторая батарейка?))) За удовольствие приходится платить.
    Зы: это наверное самый дешёвый блок...

2. ТЫЦ

3. #103 3 июн 2014 в 14:21 | Батарейная ручка для SONY NEX-5 / 3 | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 4 июн 2014
    Приехала, наконец-то батручка Ownuser (Тайвань) с кнопкой спуска для моего некс-6. Уже испытал!

Плюсы:

- удобный хват (мизинец больше не висит в воздухе);

- дополнительная кнопка спуска для съёмки в вертикальном положении камеры;

- питание сразу от 2 аккумуляторов NP-FW-50 (обычный нексовский аккумулятор) или от сетевого адаптера BH-A1 (ток на выходе адаптера 9V, 3A);

- улучшился внешний вид, больше не путают с мыльницей =)

Минусы:

- приходится отвинчивать, чтобы достать карту, ну, или настроить wifi :)

- кнопка спуска на батручке работает непривычно. Тоесть, навёл на цель фотоаппарат, подождал пока автофокус сам сфокусируется и только тогда можно плавно жать спуск. Нет подтверждения автофокуса при полунажатии :angry:

2 пользователям это понравилось.
  4. #104 4 июн 2014 в 06:07 | Батарейная ручка для SONY NEX-5 / 3 | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 4 июн 2014
    Разрядил в ноль! Пробую заряжать батареи в бустере обычным способ (посредством кабеля), не снимая его с камеры и не вынимая батареи. Интересно, обе батарейки зарядятся? Пока что индикатор на камере горит желтым цветом =)

5. Удивительно, но зарядились оба аккумулятора в бустере :)   Меня это сильно порадовало. Блин, теперь третья батарейка лежит без дела, хоть покупай ей пару =))

6. Уже 2 дня подряд снимал по 8-10 часов с батблоком: свадьба и постановка. 2-х аккумуляторов  (разряжал в ноль) как раз хватило на день съемок. Причем снято около 500 кадров в день. Фотоаппарат почти не выключался. В общем, батблоком доволен более чем, правда пришлось снова одеть нашейный ремень =)

p.s. Придётся докупить 4-й аккумулятор в пару к 3-му =))

7. Бустер прекрасен. На море за 3 дня наснимал на 4 Гига фотографий, зарядка показывает ещё 40%

8. #108 5 авг 2014 в 23:24 | Батарейная ручка для SONY NEX-5 / 3 | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 5 авг 2014
    По поводу акков понятно, интересует факт работы с тушкой (у меня 5T). Как думаете, подойдёт ли какая модель? Тайцы на ибэе заявляют, что только на 5, 5N и 3, но с 5T они лично не тестировали.

Вот думаю, мб и с кнопкой (ручка для nex-6,7) пойдёт на моей пятёрке. Есть опыт?

9.  У меня нет 5T, у меня 5N. Желания заниматься тестированием нет. С моей тушкой работает. Работает ли с 5T, проверяйте сами, потом напишите. ))

Поделиться этой страницей