1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Батарейная ручка для SONY NEX-5 / 3

Тема в разделе "Адаптеры, конвертеры, фильтры, насадки", создана пользователем konsigr, 3 авг 2012.

1.  ... я пользовался около 4 лет первым пятаком и столько же пользуюсь вторым.  Картинка второго лучше. 

Компьютерно-неживые фото получаются при компьютерно-неживой постобработке. 

Со второго пятака на первый я не пересяду. ;)

Думаю, Вам на фото.ру нужно посидеть. Найдёте ответы на все свои вопросы. 

2. #62 11 мар 2013 в 21:16 | Батарейная ручка для SONY NEX-5 / 3 | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 11 мар 2013
  3. Ну почему фигня? Нормальный аппарат....у меня вот f3 я доволен.....да,хотелось бы видоискатель очень.....но это уже 6-ка....а она стоит не мало.  А так фото не нравятся очень. А это батарея ну не плохо смотрится....Сони должна сама делать это для своих аппаратов.

4. #64 13 мар 2013 в 18:55 | Батарейная ручка для SONY NEX-5 / 3 | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 13 мар 2013
  5. Вот, что мне ответил продавец:

Здравствуйте Евгений. Благодарю вас за обращение.По Вашему запросу: к сожалению бустера для шестерки нет, китайцы пару лет назад сделали для NEX-3/5, но думаю, что это начинание не зашло. Я и сам отговариваю всех кто ко мне обращался - эти батблоки рассчитаны на использование двух нексовских аккумуляторов, что делает их неинтересными с точки зрения энгергоэффективности, так в этом случае проще заменить севший аккумулятор. Единственный вариант - улучшается хват при работе с большой тяжелой оптикой, но это не совсем ниша Нексов.

Cтранный ответ, учитывая то, что У некс-6 аккмулятор NP-FW50, такой же как и у 3 и у 7! Моё мнение, что должОн подойти! Кто протестит?

6. А вот если качество фото Canon 5DM2 взять за 100%, а 1% это что то некое что просто умеет снимать, ну например камера какого то совсем уж захудалого мобильника. То сколько % получит Nex-5N. Ну так примерно разумеется :rolleyes:

7.  Не буду прикидывать в процентах, скажу о тех впечатлиниях, которые остались от использования моих камер за последние 5-6 лет.

По мере улучшения качества фото: Canon G9 - Canon G11 (G12) - Nex-5N - Canon EOS 5D - Canon EOS 5DM2. 

Nex для меня занимает по качеству фото среднее положение между кэноновскими компактами серии G и полнокадровыми зеркалками.  

8. Cтранный ответ, учитывая то, что У некс-6 аккмулятор NP-FW50, такой же как и у 3 и у 7! Моё мнение, что должОн подойти!

Если у NEX-6 есть "дверка" возле крышки батарейного отсека для кабеля внешнего источника питания - то должно подойти.

Но, как честно написали продавцы, батарейные ручки для некса - совершенно бесполезная фигня, которую покупают только из шопоголизма или желания "чтобы было круто", практической пользы от них никакой. 

2 пользователям это понравилось.
  9. Что было  - как на зеркалке. Типа...

10. Вот сфоткал батарейный отсек и вроде про эту "дверку" Вы говорили?

Теперь смущают габариты самой камеры. Так у некс-6 дно: длинна - 12 см, ширина: 4.3 см (широкая часть) и 2.5 см (узкая).

А какие габариты дня у некс 7 и некс 5? Потому что бустер именно под некс - 7 и 5 есть

11. Вот, очередной ответ продавца:

Пожалуйста - под заказ версия бустера для NEX-7/6, цвет черный, с кнопкой затвора для вертикального положения. Срок выполнениея около 2-3 недели, цена $155. Использует 2 аккумулятора NP-FW50, которые совместимы со всеми моделями фотокамер серии NEX.

12. С кнопкой затвора? Да они пошутили наверное:)

13. Здравствуйте Евгений.

Именно так - размеры абсолютно идентичны, все совместимо. Возможны комплектации просто бустер, а также бустер с контроллером (пультом), портативной емкостью для подзарядки (внешний аакумулятор), зарядным от сети.

Так, что будет у меня бустер с кнопочкой :rolleyes:

14. Вы понимаете, что эти два аккумулятора должны быть у вас в наличии?(в комплект не входят);

А за 155$ это футляр из пластика (MIG-SNX7B ) со штативным винтом/гнездом штатива и контактной группой?

15. Ну, да! Поинтересуйтесь у автра этой темы, доволен ли он своей батарейной ручкой и стоят ли этих денег удобство хвата, энергоемкость, противовес вспышке, и просто понты? Я думаю, не стоят! Но взять эту ручку стоит :)

16. Мне казалось и 80$ там не за, что платить.

Но если вам хочется "просто для души", то стоимость это второстепенный фактор и порадовать себя это святое. :)

17. Если не нужно питание, а именно ручка для хвата то её можно изготовить самостоятельно при наличии знаний и навыков или заказать у специалиста. Любой формы и разные варианты материалов. Как правило, работа штучная, ценник может сильно гулять.

Для примера http://www.penta-club.ru/forum/topic/30592-улучшение-ухватистости-пентакса-к10/page__hl__батарейный%20блок

18. Да, а можно заказать и не гемороиться :)

19. Други, кто подскажет как она (ручка) расходует энергию с этих двух аккумов? Ни фига не врубаюсь( Сразу с двух? Объединяя их емкость?

Поделиться этой страницей