1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Батарейная ручка для SONY NEX-5 / 3

Тема в разделе "Адаптеры, конвертеры, фильтры, насадки", создана пользователем konsigr, 3 авг 2012.

1. konsigr, в том то и дело, что некс с ручкой превращается из маленькой неторопливой овечки в огромную и такую же медленную корову :) а зеркалка как была крокодилом с молниеносной реакцией, так и остается ;)

2. #22 13 авг 2012 в 07:48 | Батарейная ручка для SONY NEX-5 / 3 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 13 авг 2012
    У Вас такая ручка есть? Вероятнее всего, нет и Вам не нужно. ;)

У меня есть и я точно знаю, когда она мне нужна.

Если нужна компактность, то снять её можно за 5 сек.

Система Nex тем и хороша, что способна к такой трансформации.

Я совершенно не уговариваю покупать такие ручки.

Здесь тема не о достоинствах зеркалок, а о аксерруарах к Nex.

Не имеет смысла спорить. Каждый решит сам, иметь или не иметь.

Напомню, что Nex-5N c картой памяти, ремнём, бат. ручкой и 2 аккумуляторами весит всего 390 г.

... на счёт зеркалки. Зеркалка у меня есть (Canon 5DM2).

Бат. ручкой на зеркалке пользуюсь редко, а вот на Nex понравилось, удобство хвату добавляет. :rolleyes:

6 пользователям это понравилось.
  3. ... теряется только главный смысл Nex - его компактность...

4. Не теряется. Положите в один карман Nex, а в другой бат. ручку. :p

Смысл Nex не только в его компактности.

Для меня имеет смысл улучшение эргономики камеры и её использование в качестве цифрового задника к зеркалочным объективам (в т.ч. которые на Canon EOS я поставить не могу).

Главный смысл Nex у каждого свой. ;)

5. смысл NEX не только в компактности, но и в модульности.

При которой и одного и того же фотоаппарата, в зависимости от поставленных целей, пользователь может собрать и полноценный зеркальный фотоаппарат с полноценный ФАФ и КАФ.

Или при желании использовать те самые бат.ручки, когда в поездке важен запас заряда + более надёжный и удобный хват.

Или применять всевозможные наглазники и видоискатели.

Есть и возможность установки радио синхронизаторов для студийного света.

Есть возможность и примеры реального применения в астро пейзажах.

Использования Некса и на макростендах.

Везде при этом используется громоздкое дополнительное оборудование и Некс в нём не является слабым звеном.

А главное Некс остаётся всё той же компактной камерой, отсоедини от ней все приблуды и брось в карман, когда нужна компактность.

Вот идея Некса, а не просто мыльница маленькая и такая же бесполезная.

4 пользователям это понравилось.
  6. Сегодня в школе (1 сентября) снимал фото на Canon 5DM2, видео на Nex-5N + кит 18-55.

Нексом отснял 10 Гб видео с бат. ручкой, менять аккумуляторы не пришлось, хотя даже со штативной площадкой возможна замена аккумуляторов в бат. ручке, не снимая его со штатива!

Думаю, для таких мероприятий бат. ручка для Nex очень нужна.

7. А как он с С3 не слишком ли уродливо будет? И вообще состыкуется?

8. Смотрите первый пост.

Есть такие и на C3.

... Nex вообще уродливая штука... но снимает! :p

9. #29 2 сен 2012 в 20:12 | Батарейная ручка для SONY NEX-5 / 3 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 2 сен 2012
    И где там про С3? Вижу NEX 3, NEX 5. Ничего, что у С3 немного другие габаритные размеры, чем у 3?

10. Если собрались покупать, то эти вопросы задавайте продавцу.

Я не продавец. У меня не С3.

11. Да,вы в этом уверены?!А если к примеру я покупал свой НЕКС исключительно под несколько редких и отличных телевиков системмы Canon FD?Как тогда?Нет батенька,НЕКС имеет свои плюсы и главный из них не компактность,а универсальность использования любой оптики.А если кому нужна компактность,то пусть не выпендриваются и снимают на мобильник! :p

12. #32 15 окт 2012 в 00:33 | Батарейная ручка для SONY NEX-5 / 3 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 15 окт 2012
    Это точно!

НО!!!

Самый главный плюс батарейного блока на Nex - это возможность использовать не оригинальный аккумуляторы!

На последних версиях любого из Nex - всегда столбят не родные аккумы. А тут - всё сожрет!

13. Не совсем понял...Если вы имели в виду,что в эту батарейную ручку можно пихнуть акумы от сторонних производителей,то я пожалуй тоже соглашусь.Родные батареи довольно дороги и многие предпочитают ставить какие нибудь аналоги.

14. Получил сегодня свою батручку. Мой отзыв: пластик позорный, за эту же цену на другую тушку я в своё время покупал новый оригинальный батблок из качественных материалов и пылевлагозащитой. Цена явно не соответствует. Хват, тут всё индивидуально, мне стало не лучше и даже наверно где-то хуже и как то по другому, мизинец не знает куда деваться, широкая нижняя часть плохо фиксируется в ладони, палец на спуске тоже не уверенно лежит, в целом в руку легло так себе. Зато вертикальное положение камеры шикарно ухватисто и удобно. Оказывается работает от одной батареи - поставил в отсек под баткрышкой, камера работает как положено, если батарея в отсеке под байонетом, то камера выдаст ошибку питания.

Похожу поюзаю, будет видно приживётся или нет.

15. Про положение одинокой батарейки можно попонятнее... не смог сориентироваться :(

16. А дошло там два отсека... под родным аком и дальний, т.е если сразу под родным то работает - странно как то :)

17. Да да, батарейки вставляются с торцов блока. Возможно в дальнем отсеке (получается под байонетом) имеются потери тока которые камера распознаёт как проблемный элемент питания.

2 пользователям это понравилось.
  18. Дополню по работе с одним аккумулятором. Всё таки в таком режиме лучше не использовать: ходил сегодня, фотографировал и камера показала разряд аккумулятора, вытащил из батблока, открутил его, поставил аккумулятор в тушку - заряд 60%, продолжил съёмку.

19. #39 29 окт 2012 в 15:13 | Батарейная ручка для SONY NEX-5 / 3 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 29 окт 2012
    Мои экзерсисы с аккумуляторами...

С одним фирменным (родным) аккумулятором работает, если его вставить под штатным местом на камере. Если в дальнем отсеке, то ошибка.

С одним левым (неродным) аккумулятором бат. ручка не работает, выдаёт ошибки.

С двумя фирменными (родными) аккумуляторами работает отлично.

С двумя левыми (неродными) аккумуляторами работает отлично.

С двумя разными аккумуляторами (один родной, другой неродной) работает отлично.

Вывод: вставлять сразу 2 аккумулятора.

20. А можно задать глупый вопрос?

Чем отличаются два аккумулятора в ручке от двух аккумуляторов без ручки? Вроде замена акума в Нексе- секундное дело, и габариты увеличивать не надо :) ? Или там обычные батарейки подходят? (тогда ценность ручки в разы вырастает)

Поделиться этой страницей