konsigr, в том то и дело, что некс с ручкой превращается из маленькой неторопливой овечки в огромную и такую же медленную корову а зеркалка как была крокодилом с молниеносной реакцией, так и остается
У Вас такая ручка есть? Вероятнее всего, нет и Вам не нужно. У меня есть и я точно знаю, когда она мне нужна. Если нужна компактность, то снять её можно за 5 сек. Система Nex тем и хороша, что способна к такой трансформации. Я совершенно не уговариваю покупать такие ручки. Здесь тема не о достоинствах зеркалок, а о аксерруарах к Nex. Не имеет смысла спорить. Каждый решит сам, иметь или не иметь. Напомню, что Nex-5N c картой памяти, ремнём, бат. ручкой и 2 аккумуляторами весит всего 390 г. ... на счёт зеркалки. Зеркалка у меня есть (Canon 5DM2). Бат. ручкой на зеркалке пользуюсь редко, а вот на Nex понравилось, удобство хвату добавляет.
Не теряется. Положите в один карман Nex, а в другой бат. ручку. Смысл Nex не только в его компактности. Для меня имеет смысл улучшение эргономики камеры и её использование в качестве цифрового задника к зеркалочным объективам (в т.ч. которые на Canon EOS я поставить не могу). Главный смысл Nex у каждого свой.
смысл NEX не только в компактности, но и в модульности. При которой и одного и того же фотоаппарата, в зависимости от поставленных целей, пользователь может собрать и полноценный зеркальный фотоаппарат с полноценный ФАФ и КАФ. Или при желании использовать те самые бат.ручки, когда в поездке важен запас заряда + более надёжный и удобный хват. Или применять всевозможные наглазники и видоискатели. Есть и возможность установки радио синхронизаторов для студийного света. Есть возможность и примеры реального применения в астро пейзажах. Использования Некса и на макростендах. Везде при этом используется громоздкое дополнительное оборудование и Некс в нём не является слабым звеном. А главное Некс остаётся всё той же компактной камерой, отсоедини от ней все приблуды и брось в карман, когда нужна компактность. Вот идея Некса, а не просто мыльница маленькая и такая же бесполезная.
Сегодня в школе (1 сентября) снимал фото на Canon 5DM2, видео на Nex-5N + кит 18-55. Нексом отснял 10 Гб видео с бат. ручкой, менять аккумуляторы не пришлось, хотя даже со штативной площадкой возможна замена аккумуляторов в бат. ручке, не снимая его со штатива! Думаю, для таких мероприятий бат. ручка для Nex очень нужна.
Да,вы в этом уверены?!А если к примеру я покупал свой НЕКС исключительно под несколько редких и отличных телевиков системмы Canon FD?Как тогда?Нет батенька,НЕКС имеет свои плюсы и главный из них не компактность,а универсальность использования любой оптики.А если кому нужна компактность,то пусть не выпендриваются и снимают на мобильник!
Это точно! НО!!! Самый главный плюс батарейного блока на Nex - это возможность использовать не оригинальный аккумуляторы! На последних версиях любого из Nex - всегда столбят не родные аккумы. А тут - всё сожрет!
Не совсем понял...Если вы имели в виду,что в эту батарейную ручку можно пихнуть акумы от сторонних производителей,то я пожалуй тоже соглашусь.Родные батареи довольно дороги и многие предпочитают ставить какие нибудь аналоги.
Получил сегодня свою батручку. Мой отзыв: пластик позорный, за эту же цену на другую тушку я в своё время покупал новый оригинальный батблок из качественных материалов и пылевлагозащитой. Цена явно не соответствует. Хват, тут всё индивидуально, мне стало не лучше и даже наверно где-то хуже и как то по другому, мизинец не знает куда деваться, широкая нижняя часть плохо фиксируется в ладони, палец на спуске тоже не уверенно лежит, в целом в руку легло так себе. Зато вертикальное положение камеры шикарно ухватисто и удобно. Оказывается работает от одной батареи - поставил в отсек под баткрышкой, камера работает как положено, если батарея в отсеке под байонетом, то камера выдаст ошибку питания. Похожу поюзаю, будет видно приживётся или нет.
А дошло там два отсека... под родным аком и дальний, т.е если сразу под родным то работает - странно как то
Да да, батарейки вставляются с торцов блока. Возможно в дальнем отсеке (получается под байонетом) имеются потери тока которые камера распознаёт как проблемный элемент питания.
Дополню по работе с одним аккумулятором. Всё таки в таком режиме лучше не использовать: ходил сегодня, фотографировал и камера показала разряд аккумулятора, вытащил из батблока, открутил его, поставил аккумулятор в тушку - заряд 60%, продолжил съёмку.
Мои экзерсисы с аккумуляторами... С одним фирменным (родным) аккумулятором работает, если его вставить под штатным местом на камере. Если в дальнем отсеке, то ошибка. С одним левым (неродным) аккумулятором бат. ручка не работает, выдаёт ошибки. С двумя фирменными (родными) аккумуляторами работает отлично. С двумя левыми (неродными) аккумуляторами работает отлично. С двумя разными аккумуляторами (один родной, другой неродной) работает отлично. Вывод: вставлять сразу 2 аккумулятора.
А можно задать глупый вопрос? Чем отличаются два аккумулятора в ручке от двух аккумуляторов без ручки? Вроде замена акума в Нексе- секундное дело, и габариты увеличивать не надо ? Или там обычные батарейки подходят? (тогда ценность ручки в разы вырастает)