1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Банка или Старикан

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем matvei87, 7 ноя 2010.

1. Да, а по теме:D matveЮ брать Банку лучше...
    "Старикан" тоже интересное стекло, но тут банку скорей по озвученным потребностям...;)

2. Не знаю, иногда с банки получаются отличные фотографии, но для этого нужно столько условий и ограничений, что я сказал бы, что это весьма специализированный объектив и покупать его надо не в первую, и даже не во вторую очередь. А сейчас, с выходом 85/2.8 я бы вообще его брать не стал.

3. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.830
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    А и действительно, ну какой смысл брать банку как портретник, когда есть 85/2,8 в те же деньги?
    Когда не было бюджетного выбора, понятно, а сейчас очевидно - для портретов SAM 85ка.

4. Ну не скажите,
    мне банка сильно нравится.
    по обзорам 85 хорош, но характер банки как-то мил что-ли. :yum:

5. Я в свое время долго выбирал между стариканом и банкой и выбрал старикана. По фокусным удобнее, в том числе и для жанровых портретов. А для студийных есть фиксы. Хоть бы тот же 85/2,8 или даже что ни будь мануальное. Цейсс биотар 58/2 на кропе как портретник просто супер.

6. :D а может старого кита хватит...? и в этой ветке красную тряпку вытыщили... :) полтинник ни коим боком не сравнивается с банкой, а со стариканом разве что перекрёстным фокусным... это три разных стекла.

по теме: если исключительно для портретов, выше уже сказано - соневский 85/2.8 будет хорош, если нужен телевик (недорогой) которым можно снимать портреты - однозначно банка, если штатник которым получаются неплохие портреты - старикан хороший вариант. определитесь для чего будет ещё пользовать стекло - легче будет выбрать...

7. :) Человек уже давно определился и купил банку. Тему можно закрыть.

8. Разум победил!
    Это я к тому, что даже если у меня будет старикан и 85 - банку всёравно иметь надо!

9. Подскажите,как обстоят дела у банки с ХА, вообще и на кропе? Собираюсь брать в течение недели этой, уже определился, как зачем и почему, как говориться, знаю. Может ли стоит предпочесть что другое?

10. посмотрите рядом соответствующую ветку про 70-210/4! там уже всё это обсосали давным-давно... кажется эту тему действительно можно закрывать.

Поделиться этой страницей