А у кого есть некс с переходником и сигма 18-125 ШСМ? По идее работать то должно? Ведь и стаб там и шсм - и видео без звука и картинка без смаза?
полный бред можно начать хотя бы с тормознутости АФ нексов и вообще ихней общей тормознутости. а это потерянные кадры и возможно шедевры. зеркалок с такими проблемами я не знаю.
Ну не знаю... Меня, например, скорость AF ни разу не напрягала. Мне больше и не надо, не войну, чай снимаю... Общую "тормознутость" тоже не замечал... Может не обращал внимание, т.к. просто снимал? А шедевров я уйму потерял... в мозгах... ! Когда зеркалка дома лежала...
Развитие электроники идёт значительно быстрее, чем механики. Сейчас только несовершенство алгоритмов и скорость обработки информации задерживают КАФ. Это быстро пройдёт, и панас gh2 тому яркий пример. И правильно сказали выше, что 4/3 и m4/3 - не открытые стандарты. Даже фирмы, вошедшие в консорциум, не имеют всех спецификаций и не могут полностью реализовать взаимодействие с камерой. Если Сони действительно ОТКРОЕТ специи, то будет очень много хорошего выбора на Е. Хорошо это.
согласен, качество прогнозируемое , но скорость и отсутствие промахов на высоте, и ессно уделывает в этом плане некс по скрости
ладно, поехали дальше. заказали вам снять коллекцию платьев из 50 штук вам на это нужно 3-4 часа. вы себе представляете работу на протяжении такого времени с нексом? я - нет
Блин. Что тут обсуждать. Сони верно решила, что смысла делать оптику под Некс не имеет. Особенного выхлопа не будет. Ибо основной потребитель некса имеет один-два объектива и не шибко он видит рисунок оптики. Зачем здесь деньги тратить и людей отвлекать, если Тамрон, Сигма, и пр. нафигачат кучу линз. А Сони будет продавать тушки. Вполне логичный шаг. Ибо высвобождает ресурс для байонета-А. Это как гворится - отдать часть бизнеса на аутсорсинг
Эм... а что в этом такого? Хм, повторюсь, всё будет ;-) И цейсы и G и всё остальное. В этом году будет 2 объектива новых.
такого ничего, но из-за отсутствия эргономики как таковой пальцы болеть точно будут. тут прозвучала фраза, что некс лучше половины зеркалок.
99 процентов покупателей нексов не будут покупать их. смысл покупать тушку за 13 тыр и объектив за 50 ? они будут через переходники юзать мануальные линзы за 3000 руб и радовацца жизни. я по крайней мере так буду делать.
Открытие спецификации байонета не может повлечь за собой и изготовления камер третьими (китайскими) конторами с Е-байонетом ? Будет камера с названием NEIX и ценником в несколько раз дешевле.
Правильно! Фраза прозвучала. В плане общего рассуждения... А вы в этом же плане и ответили: Поэтому, уж если сами поддержали "философские" рассуждения, то не скатывайтесь к частностям, а именно платьям. Это уже передергиванием попахивает... Я, например, тоже считаю, что самая ЛУЧШАЯ камера - это та, которая у тебя есть в момент, когда необходимо сделать снимок! Ведь никто наверное не будет спорить, что лучше какой-нибудь кадр, чем вообще никакого... И не надо приводить примеры заказных съемок... Это другая песня! Если вас пригласят снимать для свадебного альбома, например свадьбу Анжелины Джолли, вряд ли вы будете допущены с Sony NEX 3/5 (про другие NEX не говорю - прогресс однако) ... Но, я не снимаю платья/свадьбы/фэшн и т.д. Поэтому для меня важны следующие критерии: 1. Не большая 2. Легкая 3. Большая матрица 4. Широкий ДД 5. Низкие шумы 6. Хорошая оптика. Критерии расставил не исходя из приоритетов. Просто перечислил. И в н.вр. лучшей среди всех зеркалок и беззеркалок для меня - Sony NEX 5. Она всегда со мной!
Что за бред вы тут пишите - вы еще скажите, что nex как репортажка никакущий . Может еще про лейку вспомним, с ней вы точно работу успеете в срок
так бы и сразу. я вам просто привёл как минимум два аргумента, почему некс не лучше половины зеркалок (аф и эрогономика) никто никуда не скатывался. про платья-лишь пример мог привести и свадьбу в пример, тоже подходит.
Какие аргументы вам нужны? Вы сказали, что nex не подходит для оперативной работы, а я сказал, что он для нее и не предназначен.
ну так если он для неё не предназначен, то глупо сравнивать его с зеркалками и тем более говорить что он лучше половины из них, вы согласны?
Да ладно, я в мануале на пленку ("квадратную" SR-T) обувь и канцтовары ещё в больших кол-вах снимал, и не болело ничего))) Для предметки в студии Некс, если его сопрячь со студийными пыхами - вполне подходящая машинка...