TRAVEL Азербайджан,Грузия,Армения ,Турция,Ливан,Сирия,Иордани я,Израиль

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Sergeй, 7 дек 2013.

1. - примерно 55000 руб. на двоих за все.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

- Спасибо и вас!

2. Петра будет,а вот Вади Рам я не посещал. Сам кусаю локти. Ведь я снимал в режиме заката и все фото вышли......не очень.

3. Да, посмотрел. Нам повезло,мы успели до начала крупномасштабных наступлений. Кстати в том году пытались в Афганистан заехать из Узбекистана,но не смогли визу сделать. Встечал в том путешествии 3-х человек ,которые там бывали : один дальнобойщик из Беларуси,возит молоко для натовцев ,доезжает до Кабула без конвоя.Дантист из Таджикистана,живет и работает в Мазари-Шарифе. Говорит там почти всегда спокойно. И турист из Польши - делал визу за один день в Хороге.Посещал только Мазари-Шариф. Мы тоже хотели только в Мазари,но не смогли сделать визу в Душанбе.

Вообще самый опасный регион (где сейчас нет войны), по отчетам на сайте самостоятельных путешественников (БП клаб) была Абхазия (не курортный район) . Много читал как там грабят туристов с применением насилия.

4. АММАН

В Аммане у нас была вписка. Самая странная наша вписка..... Мы оказались в квартире с другими бэкпекерами из Италии и Франции и множеством тараканов! Зато не было мебели,и хозяин ночевал в другой квартире.А я лег спать в наушниках,т.к. боялся что мне в ухо заползет таракан.

Вот наши каучсерферы и друг из Турции.

Настя,Джое, Орхан(путешественник из Турции) и друг Джое.

Не смотря на то,что Амману примерно 5000 лет,смотреть там особо нечего. Вот кое что из древнего :

Почти весь остальной несколько миллионный город выглядит как каменные джунгли

На вписке мы познакомились с не молодым путешественником из Франции,который утверждал,что до Иордании он дошел пешком прямо из дома. Он оставил нам адрес в Петре,где можно остановиться в гостях у бедуина. Вот это везение!!!! Он созвонился с бедуином,и сказал что двое русских и турок хотели бы остановиться у него в гостях. Ибрагим (так зовут нашего нового друга) дал согласие. Отлично,можно поскорее уезжать из Аммана,впереди Петра!!!!

5. ПЕТРА

Петра - это общепринятое новое одно из чудес света. Этим все сказано. (интересно,сколько иорданцы за эту рекламу заплатили ? ;) )

В автобусе по дороге в Петру мы познакомились с шотландцем Эндрю. Так получилось,что после Аммана Орхан не захотел ночевать у бедуина, и на роль третьего согласился Эндрю.(думаю многие самостоятельные путешественники захотели бы побывать в гостях у местного,и не только из-за того,что это бесплатно,а потому что это интересно).

В это трудно поверить,но эта бедуинская семья имеет достаточно много денег. В их собственности 12 внедорожников для проведения экскурсий по пустыне.Доход от туристов большой,но как сказал нам Ибрагим, роскошь бедуинов не очень интересует.

Ну а теперь понеслась.... описание поправлю позже. Мы взяли билет на два дня,поэтому можно было расслабиться,и спокойно погулять.

Знаменитая дорога в Петру

Три разных ,но так похожих строения

И вот оно,счастье ! Почти все постройки в петре вырублены в скалах.

Амфитеатр тоже высечен в скале

Тот редкий кадр,где есть я

6. Ну,наконец-то,доделал дело.:)
    А компания SAMSUNG, неплохо себя пропиарила:rofl2:

7. Спасибо. Петра впечатляет. Фотографии отличные, передают масштабность очень хорошо :)

8. Отличные фото!!! Билет на два дня - абсолютно правильное решение!!! Иначе просто не успели бы все посмотреть. Сам там был в 2009 году и в силу ряда причин в тот момент была только мыльница Сони Т100. Однозначно поеду туда еще раз, но не в середине августа, а конце-сентября - начале октября. Ждем продолжения!

Поделиться этой страницей