1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

TRAVEL Азербайджан,Грузия,Армения ,Турция,Ливан,Сирия,Иордани я,Израиль

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Sergeй, 7 дек 2013.

  1. Гангстер777

    Гангстер777 Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    10 янв 2010
    Сообщения:
    10.443
    Симпатии:
    2.552
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    свободный человек
    Адрес:
    Москва
    Предупреждения:
    0
    Красота!
    В Турции был 4 раза в молодости 2001-2004 годы, но в этом прекрасном месте не бывал.
    Заодно по вашим фото узнал откуда берутся эти сувениры (глазок от сглаза). Оказывается они вот там в каменно-пещерном городе на дереве растут:rofl:
     
  2. Сергей, здорово! Фотки замечательные - и в Армении, и в Аджарии, и в Турции. В 2004 году с 1 по 12 октября я тоже ездил по Турции (полный маршрут - из Анкары до Трои и потом в Стамбул.), но тогда у меня была только Minolta Dimage 7i :(. Придется ехать еще раз :). И еще, без туристов эти места действительно смотрятся намного лучше. С большим нетерпением жду продолжения.
     
  3. Pablo - О да, Турция интересная страна,и удобная для вольного путешественника : ни виз ни броней делать не надо - лепота! Так что у каждого есть шанс повторить )))

    Гангстер777 - эх,жаль я домой хотя бы одну семечку этого дерева не привез.Сейчас бы то же такое дерево вырастил и продовал бы сувениры))))) Ездил один раз в Турцию по путевке,больше не поеду......слишком тяжело для организма олл инклюзив ))))

    voldemar07 - сам начинал с Konika- Minolta Z3 , но да же после Sony A230 Kit (использовал в этой поездке) хочеться вернуться обратно и все переснять ))))
     
  4. Турция - продолжение


    Анкара

    По Турции очень удобно передвигаться на междугородных автобусах, т.к. этот вид транспорта очень развит.Цены весьма демократичны,примерно как у нас. Правда бывает,что цены на самолет равны ценам на автобус.Но если вы хотите съэкономить на ночлеге,то удобнее воспользоваться ночным автобусом.

    Из Каппадокии мы приехали в Анкару. Готовя маршрут,я заранее прочитал про этот город и уже знал,что он не очень интересен (судя по отчетам). Анкара - большой и современный город,с современными зданиями.Но есть в нем и старинная часть, и да же с крепостью.
    В Анкаре меня интересовало только одно место - мавзолей Ататюрка. Только его мы и посетили,остальное время бесцельно болтались по улицам.Хотя кое что было и полезного : прикупили для Насти стильную не дорогую жилетку. Вот и все чем мне запомнилась Анкара.

    Мавзолей Ататюрка

    [​IMG]


    Стамбул

    По приезду в Стамбул нужно было решить главный вопрос - "куда нам дальше ехать" , и только потом начать прогулку по городу. Дело в том,что въезд в Сирию платный и выезд то же,а из Турции,по земле,мы могли попасть только в Сирию. У нас в планах был еще Ливан - туда въезд и выезд бесплатный ))) ,но по земле в него можно попасть только из Сирии (с Израилем граница закрыта). Посмотрев цены на авиабилеты обнаружили,что в Бейрут из Стамбула можно улететь за 100$ с носа. Получалось что лететь самолетом в Ливан,что ехать автобусом через Сирию по цене одинаково.Решено - летим,а помог нам в покпке билетов скайсканер (возможно вы знаете более хороший поисковик авиабилетов? Тогда поделитесь советом).
    Билеты куплены,можно расслабиться и гулять по городу. Как всегда я буду не многословен (в смысле фото), но более подробные отчеты есть в этом разделе у trubakа - "Три дня в Стамбуле" и Senjorа - "Стамбул. Люди, кошки, фрагменты, цвета Стамбула" . Оба отчета просто шикарные и ,что интересно,разные!!!

    А вот мой скромный отчетик :

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  5. Гангстер777" СЫНОК РОДИЛСЯ! УРА! " - мои поздравления!!! Ну вот,обеспечели себя портретной съемкой на многие десятилетия :)
     
  6. Интересно было почитать и посмотреть "живые" фото, а не из туристических буклетов.:good:
     
  7. Спасибо, интересно читать и смотреть :) И очень интересно продолжение :)
     
  8. Абсолютно согласен!
     
  9. Еще раз спасибо за поддержку,продолжу рассказ,осталось чуть-чуть:)
     
  10. Ливан

    Ливан — небольшое гористое государство на Ближнем Востоке, расположенное на восточном берегу Средиземного моря.До гражданской войны 1975—1990 гг. Ливан был процветающим государством, финансовой и банковской столицей арабского мира с преобладающей долей христианского населения, за что получил неофициальное название «Ближневосточная Швейцария».По размерам страна является 161-й в мире.(из википедии)

    Из Стамбула в Бейрут мы прилетели на самолете.Билеты были куплены через интернет за день до полета.Примерная цена - 100$ за 1 билет в один конец. Внимание! Виза в Ливан для россиян не нужна,въезд бесплатный и выезд то же(чуть позже поймете почему я написал про выезд).Просто получаете штамп в паспорт и гуляй рванина.
    Читая про Ливан,в отчетах нас пугали тем,что девушка должна быть с мужем,и закутана в платок,иначе могут не пустить.....и вобще это такая строгая мусульманская страна.
    В аэропорту, первое,что бросилось в глаза,так это девушка в мини,на высоком каблуке и в очень откровенной кофточке. Вот тебе и строгий костюм....вот как верить во все эти описания после этого.

    Днем мы отправились гулять по Бейруту. Естественно сразу в центр.

    [​IMG]

    Город нам сразу понравился.И есть из-за чего.

    Извиняюсь за качество....
    [​IMG]

    ... и мой сурок (рюкзак) со мной....
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    по мне,так очень красиво!

    [​IMG]

    Вид на высотную часть города.
    [​IMG]

    А здесь видно,как соседствуют церковь и мечеть. Правда дружественным я такое соседство не назвал бы.Мечеть выше церкви,и вероятно поэтому в церкви решили построить очень высокую колокольню(на фото ее не видно,я ее специально не взял в кадр,т.к. она еще строится).
    Но самое интересное мы наблюдали,когда в мечети заголосил муэдзин. В церкви стали бить в колокол,но так,что бы было громче,чем в мечети. Муэдзин не здавался и прибавил громкость , звонарь в церкви то же подналег, и опять и снова....Этот батл так бы и продолжался,но
    их время вышло и на улице опять стало тихо.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Вечером город приятно подсвечен
    [​IMG]

    В центре много современных магазинов,баров и рестаранов,поэтому сюда на отдых приезжает много сирийцев.

    [​IMG]

    [​IMG]


    В хостеле,где мы остановились,мы встретили парня и девушку из России,которые только приехали из Сирии.
    Они рассказали нам,что в Сирии есть проблемы с банковскими картами,и что если мы хотим купить билет домой,то лучше это сделать сейчас.Так нам пришлось решиться на покупку билетов домой.Напомню,что у нас было 2 не дорогих варианта:вылет из Египета или Израиля.Из Израиля было удобней и дешевле и мы решили рискнуть( нас могли просто не пустить в эту страну из-за ливанских и сирийских штампов). Билеты мы купили через интернет ,воспользовавшись поисковиком Скайсканер. Стоимость билета авиакомпании Белавиа с пересадкой в Минске примерно 8500 руб. на одного.В эту цену уже включина пошлина за посещение Израиля.


    В целом нам понравился Бейрут,но больших планов на Ливан у нас не было.Мы могли из Бейрута сразу поехать в Дамаск по прямой дороге,но нам был нужен сирийский Крак де Шевалье,поэтому пришлось ехать через всю страну ( примерно 114 км!!! ) на другой погранпереход. Получается мы проехали через весь Ливан,но останавливаться и гулять по другим городам не хотелось. Да и приезжать в Ливан еще раз желания нет. Не потому что он мне не понравился, но просто не зацепил.
     
  11. Сирия

    Въезд в Сирию визовый. Визу можно(и нужно) сделать в Москве или на границе. Но,как я прочитал, на границе имеют право отказать (на усмотрение офицера). Виза на границе стоит 20$. В Москву за визой мы не поехали,понадеявшись на авось и это сработало.
    На границу мы приехали поздно вечером.Пограничники встретили нас дружелюбно,угостили чаем и оформили въезд в страну (вместо визы простая печать). И вот мы в мятежной Сирии.
    Было не много страшно оказаться ночью на территории,где судя по новостям идет война.Поэтому мы легли спать не далеко от границы и без палатки,в одних спальниках(что бы если что быстрей собраться).
    Утром мы проснулись под звуки непрерывной стрельбы где то рядом(как нам показалось).Было очень не приятно. Мы пол часа лежали и боялись двигаться. Стрельба не прекращалась,напряжение наростало..... Нужно было принять решение поедем ли мы дальше или вернемся в Ливан и домой (но этого очень не хотелось). Все же любопытство пересилило страх.Оглядевшись по сторонам мы увидели,что люди в поле заняты своими обычными делами.Это нас успокоило. Выйдя на дорогу мы начали автостопить. Добравшись до ближайшего городка я не заметил никаких признаков войны,что ж тем лучше.
    Далее была долгая дорога к нашей первой в Сирии достопримечательности -к замку Крак де Шевалье. Этот замок поистине прекрасен и находится в великолепном состоянии.


    Крак де Шевалье

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]


    Налюбовавшись замком мы отправились далее в Пальмиру. Дорога в Пальмиру проходила через интересный,но мятежный город Хомс.Мы решили не осматривать этот город,а проехать его как можно быстрее. Пока мы ехали через весь город с одного автовокзала на другой,то видели много военных грузовиков "газ" с молодыми( на вид школьниками) улыбчивыми солдатами. Хороший знак,раз улыбаются,значит не все так плохо....было....
    Из википедии : Весной 2011 года в районе Хомса начались волнения и протестные выступления населения, которые переросли в массовые беспорядки. 5 сентября 2011 (мы были в октябре 2011) в Хомс были введены подразделения сирийской армии, которые начали проведение операции против боевиков, захвативших несколько кварталов в старой части города . В декабре 2011 года обстановка ухудшилась, начались боевые действия. Бои за Хомс принимали ожесточённый характер и стали одним из самых кровопролитных эпизодов войны в Сирии. В результате боевых действий, диверсий и терактов город получил значительные разрушения.


    Пальмира

    Пальмира «город пальм»— один из богатейших городов поздней античности, расположенный в одном из оазисов Сирийской пустыни, между Дамаском и Евфратом.В настоящее время на месте Пальмиры — сирийская деревня и развалины величественных сооружений, принадлежащих к числу лучших образцов древнеримской архитектуры и признанных ЮНЕСКО памятником Всемирного наследия. В честь Пальмиры названы несколько городов в США. Санкт-Петербург поэтически называли северной Пальмирой, а Одессу — южной.

    В Пальмиру мы приехали вечером,и были единственными туристами ( по понятным причинам) ,поэтому не заметить нас было не возможно.
    Развалины древнего города распологались чуть в стороне от жилых кварталов,поэтому мы решили заночевать прямо в развалинах,тем более,что ночью они подсвечивались.
    Мы уверенно шагали по пустыне подальше от цивилизации,как вдруг нас нагнал мотоциклист. Бравый парень маленького роста стал активно махать руками и говорить "хотель,хотель". Я стал ему объяснять что " ноу хотель" , и говоря показывать тент (палатка) .Мотоциклист не унимался и в конце концов достал ПИСТОЛЕТ ,и размахивая им стал более настойчиво говорить "хотель". Честно говоря в тот момент я испугался,т.к. был в такой ситуации первый раз.Размахивая пистолетом мотоциклист напрявлял нас в сторону отеля. Чем ближе мы подходили,тем больше я волновался.Когда же мы подошли к отелю я увидел пять толстых усачей встречающих нас около отеля - тут у меня совсем сжалось сами знаете где. Следом за нами к входу в отель подъехал пикап с двумя арабами и двумя неграми - наемники(ведь рядом Ирак),подумал я ,и перепугавшись стал делать вид что звоню по своему разряженному телефону,громко произнося название отеля. Конечно сейчас смешно вспоминать эту историю,а тогда я узнал чем пахнит адреналин......
    К нам подошёл один из усачей и на хорошем английском объяснил,что парень на мотоцикле из полиции и что бы доказать это он показал нам пистолет ,и что он не хотел,что бы мы ночевали в развалинах,потому что там есть разбойники.Поэтому всего за 10$ с человека мы могли бы переночевать в отеле..... Кстати люди из пикапа оказались простыми работягами.И ещё,в отель мы так и не заселились,и хозяин разрешил нам поставить палатку во дворе отеля. На утро мы оставили у него рюкзаки и отправились гулять по древним руинам.

    Первое,что мы увидели направляясь к руинам - это Замок Ибн Маана на высокой горе.

    [​IMG]

    Но замок мы оставили на потом и отправились осматривать
    долину - некрополь с многочисленными погребальными пещерами и шестьюдесятью фамильными усыпальницами, сложенными в виде высоких башен из огромных тёсаных камней.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    А вот и сам,некогда цветущий, город пальм.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Нагулявшись в одиночестве ( тут СМИ съиграли нам на руку) по руинам мы начали восхождение к замку
    [​IMG]

    [​IMG]

    И вот,когда казалось что мы уже совсем рядом,мы вдруг уперлись в огромный,глубокий ров,окружающий замок. На мосту виден единственный турист - Настя. Ну разве это не мечта,прогуляться в таком месте без толп туристов!

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  12. Отличное продолжение! Фотки впечатляют. Особенно Сирия. После этого самому очень захотелось туда поехать. Но сейчас это стремно... Жалко!
    Целый день писал отчеты, решил заглянуть на форум перед сном и получил огромное удовольствие.
     
  13. Ливан и Сирия очень заинтересовали :) Спасибо за интересное продолжение :)
     
  14. Дамаск

    Из Пальмиры мы отправились на рейсовом автобусе в Дамаск. К счастью там у нас была вписка через каучсерфинг.

    [​IMG]
    Настя , Я ,турок Орхан и хозяин квартиры Ферас.

    На вписке мы познакомились с еще одним путешественником из Турции. Орхан оказался очень веселым и общительным,особенно после своих любимых коктейлей все со всем))))


    Дата основания Дамаска теряется в веках до начала нашей эры. Средневековый арабский историк Ибн Асакир (XII век) утверждал, что первой стеной, воздвигнутой после всемирного потопа, была Дамасская стена, и относил возникновение города к IV тысячелетию до нашей эры. Читая эти строки я воображал город столь прекрасный и интересный,что и представить себе сложно. И каково же было моё разочарование,когда мы приехали в Дамаск.Визуально город выглядел как обычный современный город.Все! Главной туристическойдостопримечательностью были улицы старого города.Ещё одно разочарование. Уж простите меня,те,кому близок Дамаск,но в этот раз я остался равнодушен к его постройкам.

    А вот и те самые улицы.....
    [​IMG]

    Бесконечные лабиринты узких однотипных улиц
    [​IMG]

    И еще немного Дамаска
    [​IMG]

    Прямая улица. Упоминание о ней есть в «деяниях Апостолов». На этой улице собраны такие достопримечательности, как дом Иуды (в нём после обращения в христианскую веру побывал святой Павел); здесь же находится небольшая мечеть, в которой похоронен святой Ананий, а также фонтан, водой которого святой Ананий крестил Павла.
    [​IMG]

    [​IMG]

    И еще немного ночных фото
    [​IMG]

    Каким бы не был Дамаск,он заслуживает посещения,хотя бы потому что это самая древняя столица мира.Правда мне хватит одного раза.
     
  15. БОСРА


    Наши с Орханом маршруты совподали и мы решили отправиться в дальнейший путь вместе. После Дамаска нас ожидал интереснейший город Босра. Интересен он был прежде всего своей цитаделью. Не знаю,есть ли где еще в мире такая крепость,но тогда мне это место показалось уникальным!


    Снаружи крепость выглядит как и положено : толстые стены,массивные башни,большой ров

    [​IMG]

    Правда ров заполнен не водой а пальмами

    [​IMG]

    Но есть красивый каменный мост

    [​IMG]

    И вот пройдя по этому мосту вы оказываетесь в крепости,где надо побродить по темным коридорам

    [​IMG]

    Что бы попасть в ...... амфитеатр!

    [​IMG]

    Хоть билеты были и очень дешевы,но на представление от Насти никто не пришел )))

    [​IMG]

    Как получилось,что такой прекрасный амфитеатр стал крепостью,и почему он так хорошо сохранился вы можете прочитать самостоятельно.

    В Босре мы встретили еще 2-х туристов из Швеции и Норвегии.Это были отец и сын,но с разным гражданством.Они сообщили нам,что граница с Иорданией закрывается в 15.00 и что они уже договорились с таксистом ехать до Аммана с заездом в Джараш за 20$ с человека. Нужно было что то решать.Мы еще не осмотрели Босру,а нам уже надо ехать.Вобщем решили забить и поехали на такси вшестером! в Иорданию. Джераш не входил в наши планы,но раз он уже включен в стоимость,то в путь!


    ИОРДАНИЯ

    Граница прошлась без проблем. В Сирии нужно было заплатить по 10$ за выезд, а в Иордании нужно было заплатить по 20€ за вход. Въезд в Иорданию визовый,но виза делается прямо на границе,без каких либо проблем.

    Джераш

    Тут и писать то нечего.В Джераш мы приехали вечером,когда до закрытия оставалось пол часа. Вход стоил примерно 8€ (т.е. 8 динар,но курс евро и динара примерно равны). Мы решили не платить за вход. Еще старый город можно сфотографировать сверху,но и тут мы не успели,т.к. пока поднимались на холм уже стемнело.

    Вот все,что успел отснять в Джераше. Знакомые все виды,не так ли?

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  16. Прекрасно. Восхищаюсь вашей решимостью и смелостью. Повторюсь, но в половину стран из вашего списка я бы без длинноствола и ящика патронов не сунулся. :cool: И сколько денег примерно ушло у вас на путешествие?
     
  17. Сергей, огромное спасибо за новогодний подарок!

    По-видимому, время работы иорданских погранцов зависит от того, с кем граница. 3 года назад из Израиля мы переходили иорданскую границу около 7 вечера.

    Фотки, как всегда, замечательные, но вот эта
    понравилась больше всего.

    С нетерпением жду продолжения!

    P.S. И с наступившим! :)
     
  18. Повезло,ваххабиты в том районе с местным населением не церемонятся.
    http://maramus.livejournal.com/211517.html
    Посмотрите что творится на окраинах Дамаска.
     
  19. Класс!!! А Петра? Петра будет? А Вади Рам? Один раз довелось побывать в Иордании, но только видеокамера была, теперь локти кусаю и мечтаю вновь там побывать.
     

Поделиться этой страницей