Прибавилось еще и извержение вулкана. В опасной зоне оказались более тысячи человек 13 марта на юго-западе Японии в префектуре Миядзаки (остров Кюсю) возобновилось извержение вулкана Синмоэ, в опасной зоне оказались более 1 тысяч человек в районе города Мияконодзе. Извержение сопровождается выбросами пепла и камней на высоту до 4 тысяч метров. На данный момент неизвестно, стало ли причиной нового извержения крупнейшее за всю историю Японии землетрясение, уже унесшее тысячи человеческих жизней. Власти японской префектуры Миядзаки присвоили сегодняшнему извержению три из пяти баллов по шкале опасности и призвали местных жителей держаться как можно дальше от вулкана Синмоэ и близлежащих окрестностей.
Это технически невозможно. Ядерный реактор принципиально не может взорваться как бомба. Максимум получат второй Чернобыль, что для них может оказаться даже хуже.
http://rutube.ru/tracks/4206744.html?v=e6d925523e5c23a5c721eb6d5be054ef последствие взрыва на 3ем блоке... разрушения гораздо сильней... но дыма/пара не видно...
Дааа, подложила им земля свинью конечно, лишь бы еще не трясло. Пока думаю ничего с чем бы они не справились, но людей жалко конечно. А если продолжится - будет жесть...
http://farm6.static.flickr.com/5020/5525887859_e1934af238_o.jpg Фото сверху, 1 и 3 блок . Хорошое качество.
вот как только я дочитал до это места интервью у меня склинило мозг. Термоядерная реа́кция (синоним: ядерная реакция синтеза) — разновидность ядерной реакции, при которой легкие атомные ядра объединяются в более тяжелые ядра... там что литий-дейтериевое охлаждение стоит на АЭС?
к сожалению они и не прекратили и сделать почти ничего нельзя... понятно что самое простое и правильное высадка десанта на "научные" китобойные суда и заражение "эксперементального" мяса или простое выкидывание его за борт. но это пиратство в чистом виде
насколько я помню в Бхопале произошел взрыв на фабрике контрольный пакет которого был у индийского правительства и на всех ключевых постах стояли национальные специалисты. что это такое можете спросить у тех кто в Индии сторил объекты во времена СССР. распил и откат по родственно-кастовому приниципу. хуже чем на Саяно-Шушенской ...