1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

АХТУНГ!!! на АЭС Японии! Дальний восток Внимание!

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Kilo, 12 мар 2011.

1. Новости этой недели две http://www.rg.ru/2011/04/05/atom-poln.html

2. повеслило
    'Счетчик Гейгера взбесился. Показывает нам все 250-300 мкЗв. Заметно нервничаем. Мы уже прошли точку возврата и выбора нет. В баке меньше половины и до Токио мы не дотянем, а если в объезд, то не доедем и до Сендая. Шансов заправиться по дороге- ноль. '
    тоесть на ситуациию "еще один толчок" "оползень" "выброс радиации" закладыватьcz не будем. русский с японоцем братья на век. у одного инструкции не полные а у другого авось под рукой
    :)

и это тоже хорошо "Расталкиваем в машине, спящего Льва. Садимся. Едем. Но километров оказалось совсем не пять, а двадцать пять. "

pps
    если бы 'тряхнуло' посильнее когда они в гостинице сидели где бы их искать? администратор не в курсе что у него еще +3 человека под завалами
    :(

3. Редакция японской газеты The Japan Times опубликовала открытое письмо американки, которая предлагает всем японцам переехать в Россию, выкупив аналогичный по размерам участок земли на ее территории. читать дальше

4. Ну что тут сказать. Здравая мысль. Да и земли у нас много. Например чуть выше Камчатки и чуть восточнее Якутии. Там и море, и к Америке ближе, и по территории больше чем Япония! :)

5. он бы лучше про китайскией карты писал. по которым кстати учат школьников и которые используются на политзанятиях в китайской армии. или про учения которые китайская армия проводит..

6. 2030 год.
    На китайско-финской границе всё спокойно.

7. Японская ССР

8. "Если брать ситуацию в целом, то да - готовилось большое шоу (знаю точно), в котором Япония также участвовала бы. Задача - по поводу 25-летия аварии на ЧАЭС по полной схеме оттоптаться по России. Не вышло, Фукусима отдельным личностям праздник испортила. Хотя было забавно наблюдать, как, допустим, не успевший перестроиться вовремя американский пиарщик трещал в конце марта, что японцы справились за считанные дни и у них станция сейчас в работу вернётся, а вот ruskies за четверь века так и не сумели решить проблему Чернобыля.

Что поделать - в таком мире живём. Кому трагедия, а кому повод для обострения информационной войны, заработки на чёрном пиаре и т.д."

9. что там было насчет бревна в глазу ближнего... ?
    эта цитата не черный пиар и не информационная война?

хотя после высказываний гм... святейщего патриарха я даже и не знаю что добавить.. разве что подтащить промышленный источник излучения поближе к его резиденции...

10. Думаю, что — нет.

По России всегда и во всем топтались, как только представлялся удобный повод. А Чернобыль — тот еще повод. Теперь, правда, не такой удобный, но все равно в дело пошел.

11. думаю что да. типичный черный пиар на чужой беде. которым были забиты наши сми, блоги, сообщения наших агенств, форумы и проч..

а по кому не топтались? по Польше? по той же Америке? (по хорошему США надо вернуться к доктрине монро, предоствив "цивилизованным" европейцам и мусульманам учинить 3ю мировую войну по мотивам двух предыдущих,,, но это глубокий оофтоп)

btw 'пруфлинк' я так понимаю просить быссмысленно. на выступление неизвестного американского пиарщика. и главное на статику выступлений других (в том числе и российский пиарщиков)....

12. Угу. Пруфлинк на планы устроить танцы на костях Чернобыля? Да, пожалуй, я такого не найду. :)))

А как вы вообще себе это представляете? Типа, на сайте Госдепа США будет висеть план компании по очередной дискредитации российской атомной промышленности? Или надо искать на сайте Вестингауза? Или GE?

Кстати, в наших СМИ я не видел никакого черного пиара на тему Фукусимы. Изредка попадались высказывания уж совсем насквозь отмороженных людей, но в целом тон прессы и разговоров обычных людей был довольно сочувствующим.

Может быть люди такие, может быть потому что мы на себе знаем что такое крупная атомная авария.

13. dimav, без обид, ну зачем мне это?

Я здесь кидаю то, что сумел найти. Не специально, а потому что темой интересовался и что-то важное увидел. Но специально рыть инет, тратить кучу времени, и всё только для того чтобы кому-то рот заткнуть... — зачем?

Мне и до Тяпки дела нет, и до Японии в целом тоже... критиковать их особого желания нету. Глядишь, у них всё получится как они планируют, тогда я за них только порадуюсь.

14. #475 2 май 2011 в 15:16 | АХТУНГ!!! на АЭС Японии! Дальний восток Внимание! | Страница 24
    Последнее редактирование модератором: 2 май 2011
    Три занятных факта и одно столь же занятное сравнение.

Общая активность, выброшенная TEPCO при сливе в океан низкоактивной воды — 11500 тонн — составила порядка 5 х 10^11 Бк.

Примерно то же количество активности содержится в ДЕСЯТИ ЛИТРАХ воды из подвалов энергоблоков.

Воды же в подвалах энергоблоков накоплено порядка 20000 тонн на каждом. Т.е. всего около 60000-70000 тонн.

Молодая рыба, пойманная в 35 км от Фукусимы, фонит в 25-35 раз сильнее предельно допустимого уровня.

Что произойдет, если в случае еще одного цунами, или еще одного сильного землетрясения высокоактивная вода попадет в океан... — не хотелось бы даже представлять. А еще есть такая штука как дожди. Если пройдет сильный дождь, то вода может переполнить подвалы и траншеи, и разлиться вначале по территории Фукусимской АЭС, а потом попасть в океан.

В общем, японцы сидят на бомбе, детонатором которой они не управляют. И не только японцы, наш Дальний Восток сидит если не на бомбе, то в паре шагов от нее.

P.S. Одна радость, японцы на днях опустили камеру в БВ-4 и, вроде, увидели неповрежденные сборки ТВС.

15. Это по поводу того, что кто-то кричал - присвоили 7 уровень, ааааа Чернобыль №2.

16. Это не по поводу того.

Воду слили уже сильно позже того, как выбросов было порядка 50-60 тысяч Терабеккерелей. Т.е. после 5 х 10^16 Бк. И это только признанные TEPCO выбросы, которые никто кроме них не мониторит.

А теперь прикинем ситуацию по уже накопленной воде.

70000 тонн, каждые 10 литров — как те 11500 тонн низкоактивной воды. Примем эту единицу равной 10^12 Бк.

Считаем.

Выходит, что в подвалах станции и по ближайшей территории разлилось порядка 7 х 10^18 Бк.

Да, эта вода пока никуда особо не убежала (хотя, кто знает!). Но она уже расползлась в большое подземное пятно (кстати, никто толком не знает сколько воды туда ушло) и это — выброс из реактора. Это авария. Если японцы сумеют собрать и очистить всю эту воду — отлично. Ну так, люди в Чернобыле тоже реакторный графит, бетон, верхний слой почвы, технику, деревья собирали и хоронили в могильниках.

Но аварийные выбросы-то считают именно по той радиоактивности, которая вышла а пределы реактора.

Теперь подходим к зеркалу, смотрим себе в глаза, и...

вспоминаем Чернобыть — 1.76 х 10^18 Бк

вспоминаем Фукусиму — 7 х 10^18 Бк

...что, ПЯТЬ ЧЕРНОБЫЛЕЙ, и только в воде, без учета вылетевшего с паром, пылью и т.п., без учета радиоактивных газов...

...и долго думаем что говорить.

Будем вспоминать о миллионных долях?

17. Ну посчитай тогда всю радиоактивность реактора в чернобыле, так как после взрыва она вышла вся - потому что реактора не осталось.

18. А ты точно знаешь что там с топливом на Фукусиме?

Вообще-то дырки в реакторе говорят, что как минимум очень заметная часть топлива вышла из реактора.

Его там раза в три побольше, кстати, чем в чернобыльском.

И еще.

Чернобыль-то более-менее закончился, а вот Фукусима только началась. Могут быть нехорошие сюрпризы как со стороны природы, так и со стороны людей.

19. не читайте советских газет. Кстати, если у Японом такая полная жопа, то почему не просят помочь? У нас есть технологии утилизации жидких отходов...

Поделиться этой страницей