повеслило 'Счетчик Гейгера взбесился. Показывает нам все 250-300 мкЗв. Заметно нервничаем. Мы уже прошли точку возврата и выбора нет. В баке меньше половины и до Токио мы не дотянем, а если в объезд, то не доедем и до Сендая. Шансов заправиться по дороге- ноль. ' тоесть на ситуациию "еще один толчок" "оползень" "выброс радиации" закладыватьcz не будем. русский с японоцем братья на век. у одного инструкции не полные а у другого авось под рукой и это тоже хорошо "Расталкиваем в машине, спящего Льва. Садимся. Едем. Но километров оказалось совсем не пять, а двадцать пять. " pps если бы 'тряхнуло' посильнее когда они в гостинице сидели где бы их искать? администратор не в курсе что у него еще +3 человека под завалами
Редакция японской газеты The Japan Times опубликовала открытое письмо американки, которая предлагает всем японцам переехать в Россию, выкупив аналогичный по размерам участок земли на ее территории. читать дальше
Ну что тут сказать. Здравая мысль. Да и земли у нас много. Например чуть выше Камчатки и чуть восточнее Якутии. Там и море, и к Америке ближе, и по территории больше чем Япония!
он бы лучше про китайскией карты писал. по которым кстати учат школьников и которые используются на политзанятиях в китайской армии. или про учения которые китайская армия проводит..
"Если брать ситуацию в целом, то да - готовилось большое шоу (знаю точно), в котором Япония также участвовала бы. Задача - по поводу 25-летия аварии на ЧАЭС по полной схеме оттоптаться по России. Не вышло, Фукусима отдельным личностям праздник испортила. Хотя было забавно наблюдать, как, допустим, не успевший перестроиться вовремя американский пиарщик трещал в конце марта, что японцы справились за считанные дни и у них станция сейчас в работу вернётся, а вот ruskies за четверь века так и не сумели решить проблему Чернобыля. Что поделать - в таком мире живём. Кому трагедия, а кому повод для обострения информационной войны, заработки на чёрном пиаре и т.д."
что там было насчет бревна в глазу ближнего... ? эта цитата не черный пиар и не информационная война? хотя после высказываний гм... святейщего патриарха я даже и не знаю что добавить.. разве что подтащить промышленный источник излучения поближе к его резиденции...
Думаю, что — нет. По России всегда и во всем топтались, как только представлялся удобный повод. А Чернобыль — тот еще повод. Теперь, правда, не такой удобный, но все равно в дело пошел.
думаю что да. типичный черный пиар на чужой беде. которым были забиты наши сми, блоги, сообщения наших агенств, форумы и проч.. а по кому не топтались? по Польше? по той же Америке? (по хорошему США надо вернуться к доктрине монро, предоствив "цивилизованным" европейцам и мусульманам учинить 3ю мировую войну по мотивам двух предыдущих,,, но это глубокий оофтоп) btw 'пруфлинк' я так понимаю просить быссмысленно. на выступление неизвестного американского пиарщика. и главное на статику выступлений других (в том числе и российский пиарщиков)....
Угу. Пруфлинк на планы устроить танцы на костях Чернобыля? Да, пожалуй, я такого не найду. )) А как вы вообще себе это представляете? Типа, на сайте Госдепа США будет висеть план компании по очередной дискредитации российской атомной промышленности? Или надо искать на сайте Вестингауза? Или GE? Кстати, в наших СМИ я не видел никакого черного пиара на тему Фукусимы. Изредка попадались высказывания уж совсем насквозь отмороженных людей, но в целом тон прессы и разговоров обычных людей был довольно сочувствующим. Может быть люди такие, может быть потому что мы на себе знаем что такое крупная атомная авария.
dimav, без обид, ну зачем мне это? Я здесь кидаю то, что сумел найти. Не специально, а потому что темой интересовался и что-то важное увидел. Но специально рыть инет, тратить кучу времени, и всё только для того чтобы кому-то рот заткнуть... — зачем? Мне и до Тяпки дела нет, и до Японии в целом тоже... критиковать их особого желания нету. Глядишь, у них всё получится как они планируют, тогда я за них только порадуюсь.
Три занятных факта и одно столь же занятное сравнение. Общая активность, выброшенная TEPCO при сливе в океан низкоактивной воды — 11500 тонн — составила порядка 5 х 10^11 Бк. Примерно то же количество активности содержится в ДЕСЯТИ ЛИТРАХ воды из подвалов энергоблоков. Воды же в подвалах энергоблоков накоплено порядка 20000 тонн на каждом. Т.е. всего около 60000-70000 тонн. Молодая рыба, пойманная в 35 км от Фукусимы, фонит в 25-35 раз сильнее предельно допустимого уровня. Что произойдет, если в случае еще одного цунами, или еще одного сильного землетрясения высокоактивная вода попадет в океан... — не хотелось бы даже представлять. А еще есть такая штука как дожди. Если пройдет сильный дождь, то вода может переполнить подвалы и траншеи, и разлиться вначале по территории Фукусимской АЭС, а потом попасть в океан. В общем, японцы сидят на бомбе, детонатором которой они не управляют. И не только японцы, наш Дальний Восток сидит если не на бомбе, то в паре шагов от нее. P.S. Одна радость, японцы на днях опустили камеру в БВ-4 и, вроде, увидели неповрежденные сборки ТВС.
Это не по поводу того. Воду слили уже сильно позже того, как выбросов было порядка 50-60 тысяч Терабеккерелей. Т.е. после 5 х 10^16 Бк. И это только признанные TEPCO выбросы, которые никто кроме них не мониторит. А теперь прикинем ситуацию по уже накопленной воде. 70000 тонн, каждые 10 литров — как те 11500 тонн низкоактивной воды. Примем эту единицу равной 10^12 Бк. Считаем. Выходит, что в подвалах станции и по ближайшей территории разлилось порядка 7 х 10^18 Бк. Да, эта вода пока никуда особо не убежала (хотя, кто знает!). Но она уже расползлась в большое подземное пятно (кстати, никто толком не знает сколько воды туда ушло) и это — выброс из реактора. Это авария. Если японцы сумеют собрать и очистить всю эту воду — отлично. Ну так, люди в Чернобыле тоже реакторный графит, бетон, верхний слой почвы, технику, деревья собирали и хоронили в могильниках. Но аварийные выбросы-то считают именно по той радиоактивности, которая вышла а пределы реактора. Теперь подходим к зеркалу, смотрим себе в глаза, и... вспоминаем Чернобыть — 1.76 х 10^18 Бк вспоминаем Фукусиму — 7 х 10^18 Бк ...что, ПЯТЬ ЧЕРНОБЫЛЕЙ, и только в воде, без учета вылетевшего с паром, пылью и т.п., без учета радиоактивных газов... ...и долго думаем что говорить. Будем вспоминать о миллионных долях?
Ну посчитай тогда всю радиоактивность реактора в чернобыле, так как после взрыва она вышла вся - потому что реактора не осталось.
А ты точно знаешь что там с топливом на Фукусиме? Вообще-то дырки в реакторе говорят, что как минимум очень заметная часть топлива вышла из реактора. Его там раза в три побольше, кстати, чем в чернобыльском. И еще. Чернобыль-то более-менее закончился, а вот Фукусима только началась. Могут быть нехорошие сюрпризы как со стороны природы, так и со стороны людей.
не читайте советских газет. Кстати, если у Японом такая полная жопа, то почему не просят помочь? У нас есть технологии утилизации жидких отходов...