автомобильные диски

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Den85, 3 окт 2013.

1. #21 4 окт 2013 в 21:13 | автомобильные диски | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 4 окт 2013
    РоверМен
    не понимаю причин вашего истерического припадка смеха. Но смею предположить, что вы никогда в глаза не видели сертификата TUV

2. extratxt, TUV никогда не была ни производителем автомобилей, ни производителем дисков. Эта контора занимается сертификацией систем менеджмента качества. К кому больше доверия в данном вопросе, к ней, или к инженерам-производителям?

3. #23 5 окт 2013 в 15:54 | автомобильные диски | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 5 окт 2013
    Уважаемый мой человек! Я с TUV, также как и ISO, имел неосторожность работать ОЧЕНЬ плотно! Причем совместно с такой компанией, как PWC...., о чем писал тут в соседней ветке....Вам тут умные люди пытаются объяснить, что это СЕРТИФИКАТ СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА!!!
    Это, понимаете ли, сертификат, подтверждающий определённый стандарт и качество документооборота компании, логистики выстраивания отношений внутри предприятия.......В СССР это называлось бюрократией....
    К качеству выпускаемой продукции данный сертификат вообще имеет косвенное отношение!!!
    Поэтому ОЧЕНЬ дико слышать, что есть TUV сертификат дисков для модели Тоёты))))))))) В голове сведущих людей данная фраза звучит как - абракадабрапацталомнах!!!
    По дискам - рассверловка под болты/шпильки должна совпадать, ЦО от заявленного производителем и выше, но с втулками/проставками, вылет не более +/-2 от заводского размера. Общий диаметр колеса должен быть приблизительно одинаков на любых по диаметру дисках. Т.е., чем больше диаметр диска, тем меньше профиль покрышки в % (Высота колеса/профиль измеряется в процентах от ширины данной покрышки).
    Тут как бы больше и говорить не о чем!
    ЗЫ. Просто я автомеханик ;)
    ЗЫ.ЗЫ. Причем диски перед покупкой желательно примерять, а то бывают ситуации с литосами: у диска все параметры, как у заводских, а при установке спицы цепляются о тормозной суппорт....:praising:

4. #25 6 окт 2013 в 00:19 | автомобильные диски | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 6 окт 2013
    Наконец то....абракадабрапацталомнах!!!
    Смысл выкладывания ссылок????? Вы сами то поняли???
    На немецком документе немецких литых дисков в углу стоит штампик TUV Austria.....и что?
    TUV сертификаты выглядят ВОТ ТАК

5. Извиняюсь – но фраза представляет из себя полный бред. Никогда TÜV не выдает сертификат диску на соответствие какому-либо авто. TÜV вообще никогда не выдает сертификаты дискам. Она сертифицирует только предприятия. Знак TÜV на изделии означает не то, что это изделие получило сертификат, а то, что его получил изготовитель изделия.
    Больше похоже на то, что это вы никогда не видели сертификата TÜV. И даже не знаете, что это такое.
    В этом документе как раз и подтверждается соответствие параметров дисков тем, что заявлены производителем автомобиля. К тому же этот документ вообще не является сертификатом. Я не силен в немецком, но больше похоже на технический регламент.
    А по первой ссылке, что вы привели, рекомендую вам же и почитать внимательнее. Там как раз и указано, чем занимается TÜV.

ЗЫ: Я не автомеханик и с TÜV непосредственно не работал, но пару лет назад закончил университет, получив высшее экономическое образование (как говорится, лучше поздно, чем никогда, а учиться никогда не поздно). На четвертом курсе у нас был предмет «Управление качеством». Я писал курсовую как раз по системам менеджмента качества, TÜV и ISO.

6. Понятия не имею, выдает ли ТЮФ сертификаты на автомобильные диски. И должны ли такие диски иметь какие-либо сертификаты.

Но ТЮФ выдает разные сертификаты, в том числе на конкретную продукцию, выпускаемую конкретной компанией. Вот, например, сертификат на конкретное медицинское изделие, выпускаемое некой компанией на соответствие требованиям директивы ЕС по медицинским изделиям:
    http://www.phrensys.com/images/cert/certificate-ec-eng.jpg

Он дает право производить, продавать и использовать именно такие медицинские изделия в странах Евросоюза. Т.е. гарантирует их безопасность.

7. #28 7 окт 2013 в 06:35 | автомобильные диски | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 7 окт 2013
    И на какое же именно «конкретное» изделие?
    Вы не пробовали перевести, что написано в этом сертификате?
    Пробуем:
    Не правда ли, это не конкретное изделие? Это вообще вид продукции, выпускаемой предприятием.
    Далее:
    Опять-таки, как видим, сертификат выдан не конкретному изделию, а фирме-производителю. В данном случае ООО PHRENSYS medical из Томска. И сертификат этот именно на систему менеджмента качества.

8. #29 7 окт 2013 в 22:34 | автомобильные диски | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 7 окт 2013
    Я не только пробовал перевести, я такие сертификаты пробовал получать и получал. Только не в ТЮФе.
    Это сертификат именно на изделие, на СМК у этой фирмы тоже сертификаты есть, вот один:
    http://www.phrensys.com/images/cert/certificate-9001-eng.jpg
    вот второй:
    http://www.phrensys.com/images/cert/certificate-13485-eng.jpg

В сертификат на изделие обычно вписывается группа изделий, а приложением идет перечень. Мне лень ТЮФ-овское приложение искать, вот аналогичный сертификат и приложение от BSI:
    http://www.neurosoft.ru/rus/utils/v...a/nspectr_ce/img&current=3&count=4&post=b.gif
    http://www.neurosoft.ru/rus/utils/v...a/nspectr_ce/img&current=4&count=4&post=b.gif

Про систему качества - не выдергивайте из контекста, если действительно хотите разобраться - откройте директиву 93/42/EEC, Приложение II и почитайте, какую роль СМК занимает в объеме сертификации и что и когда кроме нее проверяется. Директива доступна на многих языках в нескольких форматах:
    http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=CELEX:31993L0042:en:NOT

CE Certificate выдается уполномоченным органом о соответствии продукции определенного производителя какой-либо директиве Евросоюза. Это дает право маркировать продукцию знаком CE с кодом органа. Если это сертификат, выданный уполномоченным органом, то маркировка не просто СЕ, а СЕ + 4 цифры, код органа, для ТЮФ-Рейналд это СЕ 0197, для SGS - CE 0120 и т.д.

Если любопытно - гуглите "CE Certificate".

9. Ну так скажите, на какое именно. Я в этом сертификате упоминаний о «конкретном изделии» не нашел. И причем здесь другие сертификаты, тем более от других фирм? Впрочем, даже представленные вами сертификаты от BSI показывают, что сертификацию прошла именно фирма Нейрософт. И сертификат этот выдан опять-таки на систему менеджмента качества. В приложении просто перечислены все продукты, выпускаемые данной фирмой под контролем внедренной системы менеджмента качества.
    Хоть выдергивайте, хоть не выдергивайте, все равно эта сертификация будет относиться только к качеству изготовляемой продукции. К тому же я не выдергивал, я перевел то, что написано на представленном вами сертификате. Вы где-либо на нем видите что-то еще? Покажите где. Я вижу там ТОЛЬКО упоминание о том, что ФИРМА получила сертификацию на систему менеджмента качества.

В любом случае, никогда ни ТЮФ, ни какая-либо аналогичная фирма не будет выдавать сертификат на диски о том, что они соответствуют конкретной модели автомобиля. Они могут выдать сертификат о соответствии техническим регламентам, директивам ЕС и т. д.
    Тем более, уж если диск не соответствует параметрам, заявленным изготовителем, он никогда вообще ни от кого не получит такой сертификат. Не может серьезная и уважаемая контора утверждать, что данный диск подходит для конкретной модели автомобиля, если сам производитель автомобиля утверждает, что это не так.

10. Перестанте передергивать. Я понятия не имею, какие сертификаты могут выдаваться или не выдаваться на автомобильные диски. Я об этом писал.
    В этой теме утверждалось, что ТЮФ выдает сертификаты только на СМК. Это не так. Он выдает в том числе сертификаты на продукцию. Я привел именно такой пример, CE certificate. Если Вы не можете правильно перевести и вникнуть в текст этого документа - это не моя проблема. Я писал, где это можно изучить.
    На СМК выдаются совсем другие сертификаты. Я примеры тоже приводил.

Если официальные документы слишком сложны, легко гуглятся разные мурзилки:

http://www.vizit.cz/sertifikat-ce
    http://ru.wikipedia.org/wiki/CE_(%E7%ED%E0%EA)

11. так диски могут быть качественные, черте кем сертифицированные как отличные. но это не мешает им быть совместимым с автомобилем в пределах очерченных автомануалом. или не быть.

12. Как раз такого примера и не было.
    Я смог его перевести. Перевод я приводил.
    В общем-то, согласен, но... «В интернете кто-то неправ!»... :D
    Собственно, о чем я и говорил. Вся эта сертификация вообще не имеет отношения к данной теме. Тема о соответствии конкретных моделей дисков конкретной марке автомобиля. Всяческие сертификаты к этому не имеют никакого отношения, а посему тоже предлагаю о них забыть.

Поделиться этой страницей