NEXclub Автомобильная фотография

Тема в разделе "Фото- и видеоработы с другого фото-видеооборудован", создана пользователем Leon-foto, 23 дек 2011.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. ну там особо больше и негде)

2. Фоты не мои, но оооочень зацепили. Атмосферой что ли... И обработка очень удачная! Простите, если мимо темы, я вне нексового раздела не очень хорошо ориентируюсь...

Например:

4 пользователям это понравилось.
  3. Фотографию ! :p А вообще мокрый GTI на мокром асфальте, в ночном освещении. Лично мне показалось интересным. Благодаря Вам, осознаю что данное фото имеет множество "косяков" в плане профессиональной автомобильной фотографии (колёса не вывернуты, левые колеса не видно, для кого то ощущение плоскости автомобиля, много очень тёмных фрагментов на фото и др.).

Но я постановочным фото не занимаюсь. Люблю запечатлевать, вдруг происходящее, окружающее и на мой взгляд интересное. Согласен постановочное фото - красиво, но на мой взгляд - гораздо более искусственно, ну как памятник. Фото чуть грязной машины на ралли или фуры на трассе с красивым ракурсом и задником и фото чистой блестящей Ferrari на автовыставке или с постановочным фоном, светом и т.д. вызывают разные чувства. И я думаю, что не постановочные авто-фото, тоже имеют право на существование, т.к. показывают авто в реальных уловиях, их судьбу и состояние.

Так же, я не отрицаю и свою определённую безграмотность и отсутстсвие приличного опыта в сфере авто-фотографии. Просто увидел в "реале" - понравилось - решил поделиться. Вот и всё.

С уважением, VortexSoul

4. VortexSoul, ТС крайне не тактичен и занимается самолюбованием в своей темке. Вы со своими быдло-мобило-фотками тут нафиг не сдались, Вам каждый раз это поясняют, Вы же настойчиво долбитесь сюда. Приятно каждый раз по попке получать?

5. А Вы смотрю - верх тактичности :) . Я сюда не долблюсь, а размещаю фотографии (весьма редко) согласно теме форума, с целью получить адекватную критику опытных фотографов - профессионалов, таких как Leon-foto, что бы повысить свой уровень авто-фотографии. А Ваше быдло-мнение, меня совершенно не интересует ! :p

6. #171 18 ноя 2012 в 00:52 | NEXclub Автомобильная фотография | Страница 9
    Последнее редактирование модератором: 18 ноя 2012
    9 пользователям это понравилось.
  7. А это не мое мнение, это как Вас видит Вами уважаемый Леон-Фото.

8. Не надо говорить за других. Лучше выражайте своё личное мнение, а Леон-Фото способен и сам написать всё, что думает.

9. Дык он и пишет Вам, "че за х-ню ты сюда выложил?". Между строк пора бы научиться уже читать.

10. Кореец классный , а вот мерс не впечатлил , и трава как то не в тему перекрывает кузов и выделяеться авто только благодоря фарам и задок чутка спилен, а вот свет падающий на него очень нравиться..

11. macos в своем стиле)

Еще кого то оскорбляет вопрос "что хотели показать"?=)

Собственно из ответа и становится понятно какая была задумка, ибо по снимку можно предположить все что угодно. Например, что вы пытались сделать постановочный кадр, но оч не удачнно)

Что касается не постановки, то, естественно, она тоже имеет право на жизнь. Вопрос только в том, что вне зависимости от того, постановка это или нет, должны соблюдаться некие правила. Причем общие, не касающиеся даже машин. Так например, смотрим композицию - у нас два объекта на переднем плане - машина и дерево - расположены сближенно почти по центру кадра, при этом по бокам пустота - делаем вывод что композиционные правила нарушены и кадр не смотрится. если говорить о съемке именно машины, то меня в первую очередь напрягает столб за ней и тени от веток по кузову. Понятно, что у автора снимка не было возможности подвигать машину итп, но встает вопрос - а стоит ли вообще этот сюжет того, чтобы им любоваться? Мне кажется что нет.

Я уже, кажется, показывал этот кадр здесь, но просто мне кажется это хороший пример непостановочного фото с авто. Я просто проезжал мимо и мне показалось интересным, как жигули дрифтят вокруг новогодней ёлки. причем с собой был только мануальный юпитер-9=) Да, тут тоже машина страшная и грязная итп, но кадр же смотрится?

Или вот я сейчас заглянул в ветку транспортной фотографии с некса и приметил вот такой, судя по всему, тоже спонтанный кадр нашего одноклубника http://fotki.yandex.ru/users/hserg1972/view/620258/?page=0 который мне тоже понравился. То есть - надо более критично относится к выбору сюжета и отбору того, что показывать. У меня самого сейчас забивается терабайтное хранилище, но как видите, я же не все оттуда показываю) потому что очень многое будет остальным неинтересно.

И да, я никогда не преследую цели кого-либо обидеть, я просто стараюсь быть объективным)

4 пользователям это понравилось.
  12. Вот кстати мог бы быть неплохой кадр, с перспективой, но нерезкий ягуар здесь просто лишний. кмк) Или если бы он был резким, а задний план ушел в боке, в теории тоже могло бы быть получше.

13. Спасибо за внимание, комментарий и советы ! В будущем учту.

14. Кста к вопросу о проходил мимо , снял, я тут бочком покатался , когда в СПБ первый снег был, недели 3 наверно назад, ну и напоследок "блинчик" на месте сделал и решил выйти из авто, дать машинке остыть, смотрю интересный след остался от протекторов, обошел порасматривал и с определенного угла удалось снять вот такое, снималось на Iphone, обработка в Instagram

6 пользователям это понравилось.
  15. #180 20 ноя 2012 в 06:09 | NEXclub Автомобильная фотография | Страница 9
    Последнее редактирование модератором: 20 ноя 2012
    8 пользователям это понравилось.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей