Немного леечного рисунка(акварель по мокрой бумаге) с Leica Elmarit R 90/2.8, все на открытой, ISO 640, камерный jpeg
Получил сегодня эту штуковину. К сожалению испытать пока не могу, так как не пришли еще кольца под зеркальные объективы Leicaist, а последний под LM я продал еще год назад. По первым ощущениям сабж сделан вполне добротно. Попытался прикрутить его на камеру с получехлом Gariz, пошло как-то туговато, поэтому не стал испытывать судьбу. Без Gariz сел отлично с вполне нормальным натягом и без люфта. Я покупал Tеchart Pro, к которому шел подарок L-Brackеt. Отличняа штука, скажу я вам господа, выполняет практически туже функцию, что и Gariz, но стоит в несколько раз дешевле. Вот здесь есть подробная картинка в конце для чего нужен этот L-Bracket вместе с Techart Pro: "борода" у адаптера получается как раз заподлицо, камера стоит строго горизонтально, да и на "попа" ее можно поставить. http://www.ebay.com/itm/282162635125?_trksid=p2057872.m2749.l2649&ssPageName=STRK:MEBIDX:IT Из неожиданного для меня оказалось то, что среди рекомендованных стекол отсутствуют фокусные 58 и 75 мм o), ближайшие это 50/1.4 и 90/2. А очень хочется прицепить Voigt 58/1.4 SL II и Voigt 75/2.5 SL I. Как тут поступить не знаю, попробую установить в настройках F25 для 58 мм F29 для 75 мм, надеюсь это никак не повлияет на точность и скорость фокусировки. Ну и буду надеяться, что в слдующих прошивках появятся эти два весьма популярных фокусных (причем 75 мм - это чисто Leica вский размерчик, как они его упустили?). Да, инструкцию на смеси китайского с английским пока не осилил , подскажите люди добрые, как посмотреть текущую прошивку?
Дык на камере-там же где версия прошивки боди, а ниже версия техарт. Только там все по китайски-0.4-значит 4.0,а 0.3-3.0 итд П.С. Сколько времени прошло от момента оплаты до получения?
Вот спасибо, не знал. Версия 4.0, я так понимаю это последняя? Оплатил 22.10, пришло 3.11, в Москву наверное на пару-тройку дней должно придти быстрее.
Она самая,последняя. Быстро пришло,видимо ажиотаж спал,все страждующие уже закупились,и очереди уже нет.
У меня серийник 7675 и есть ощущение, что они первую партию изготовили 10 000 штук. Что потом? Думаю что-то типа II версии, потом III версия итд. Это законы маркетинга, чтобы народ не расслаблялся, нужно постоянно что-то усовершенствовать, чтобы подогревать интерес к покупкам. - - - Добавлено - - -
А никто не слышал, когда они выпустят обещанное приложение, чтобы реальное значение диафрагмы можно было прописывать?
2 часа "борьбы" с адаптером и приложением не дали никакого положительного результата! Как раньше прописывалась в EXIF постоянно диафрагма F2 так и продолжает... Может у кого есть положительный опыт работы данного приложения на сабже?
Думаю это невозможно. Потратив вчера тоже время на изучение вот этой "инструкции" пришел к выводу,что через программу можно только перепрограммировать вот эти 10 предустановленных типов объективов. Т.е.при установке диафрагмы на камере например F25 в экзифе должно писаться 50/1.4,но вы можете перепрограмировать под значение F25 например 58/1.4. Вот и все,никакой правильной диафрагмы в экзифе писаться не будет. Если они сделают функцию так, что диафрагма на тушке будет совпадать с диафрагмой на объективе,то как они тогда сохранят в экзиф тип объектива, за которыми зарезирвированы значения диафрагмы F11-F32. Единственный вариант - это вносить совместные с Сони изменения в прошивку камеры, на что Сони вряд-ли пойдет.
Это я тоже понял в процессе изучения), что максимум- это правильная прописка объектива в exif, с его любыми фокусными и максимальной диафрагмой, которая раньше всегда была только 2. Так вот диафрагма через это приложение менятьмя не хочет. Пробовал и 35/1.7 и 90/2.8- остается все равно f=2. Помониторил инет и нашел на одном из форумов, по-моему fredmiranda, что я не один такой. Оказалось, что до сих пор этого Techart исправить не может! Так что будем ждать!
У всех так. Ни чего китайцы в сущности не исправили и приложение выпустили видимо только из-за давления которое на них оказывало сообщество владельцев... Реального функционала это приложение не несёт. Но это всё косметика, причем скрытых данных типа EXIF. Реальной работе с сабжем не мешает, а сама проблема из разряда "Вам шашечки или ехать?" С чехлами встает туго, но встаёт и со временем чехол подтирается под оборудование и тугость уходит. L планка имеет ряд недостатков типа "неудобно" и "некрасиво", но это кому как)) Если китайцы вупустят вторую версию (II) техарта, в которой решат принципиальные проблемы: адаптируют под зеркалочный ход и поставят таки ультрозвуковой моторчик, то я куплю это. И это разве маркетинг? Хотя всё равно, как это назвать. Но МДФ бесит и жужжание тоже не особо нравится.
Мне еще не нравится, что когда ставишь режим мануального фокуса(ну не всегда АФ нужен,тем более что жрет заряд изрядно),то когда камера выходит из сна-опять вкл. АФ,это просто бесит.
А мне кажется мы зажрались))) У нас есть реално работающий АФ почти с любым объективом, а мы к мелочам придираемся и ждём, что сразу первая китайская жужжалка будет давать то же самое, что и родной АФ)) Но раз уж швыряться камнями, то есть еще и проблем с утечкой заряда, которая ни куда не делась
Заметил, что бархат в нижней части переходника весь в пыли и ворсинках... Вот жеж блин! Мой внутренний перфекционист теперь не дает мне спокойно спать, рученки тянутся всё почистить!
Получил наконец на прошлой неделе эту машинку и два кольца на LR и NiF. Испытал соответственно с Leica R 50/2 Summicron и Zeiss 50/1.4 ZF.2 на а7II и а6300. Надо признать, что машинка работает и весьма недурно. Что не понравилось: на полном кадре через байонет LM образуется весьма заметная виньетка. Надо было им эту штуковину делать не под LM, а под зеркальные байонеты. У Sony E дырка 46 мм, а у того же Nikon F 44 мм, ситуация была бы гораздо лучше. Но что есть, то есть, виньетка все же меньшее зло, чем отсутствие автофокуса. К тому же можно всегда прицепить машинку на кроп камеру. С весом объективов тоже надо быть поосторожнее, так как при толщине адаптера 9,5 мм подвижная часть соствляет 4,5 мм, т.е. внутри остается всего 5 мм, что при длинном-тяжелом объективе должно создавать серьезную нагрузку. Если бы они зафигачили такую машинку под зеркалку, тогда толщина переходника была бы около 27 мм, из которых 7 мм можно было сделать подвижными, а 20 мм оставить внутри. Можно было бы цеплять объективы потяжелее без страха разболтать механизм. Но что есть то есть. На мой взгляд оптимальным весом размером объективов для данного сабжа являются что-то типа Minolta Rokkor MD 50/1.4 или Canon LTM 50/1.4. Два объектива, указанные вначале поста по весу-размеру тоже подходят, но чувствуется, что предел уже близко.
Поздравляю с получением Всё же не совсем так. Основная нагрузка при полном вылете движущейся части ложится на выступ под движущейся частью. Если не нимать вверх "ногами", то тяжелые объективы до 600-700 грамм вешаются и работают не хуже чем маленькие и легкие. Подтверждение тому мой опыт использования: два (или уже три?) месяца я использую в основном большие Contax Zeiss 85/1.4; 135/2.8; 35-70/3.4 вес и габариты этих объективов внушают. Пользуюсь и Contax Zeiss 50/1.4 но не заметил разницы в скорости работы, а значит и адаптер не перегружается. Ну и не сломалось еще)) Главное - быть осторожным и не выломать адаптер механически самому - не держать за объыектив при переноске, не сесть тем более. Вообще лучше тяжелые объективы всегда снимать после съемки с адаптера...