1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Автофокус в A77 подводит?

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Dim, 23 сен 2014.

1. Снимал на А200, А33, А35, А55, А57, А77 и сейчас на А99.
    По точности - примерно у всех все одинаково. То есть средней паршивости. Снимаю неспешные фотосессии и скачущих рок-музыкантов в темноте- то есть от идеальных до сложнейших условий. Промахи есть, но их не так много , как допустим шевеленки у самой модели - фотографируемого. Я проблем особых не испытывал от аф. Скажу так - у каждой камеры и стекла есть свои особенности. Просто делаем больше дублей и перефокусировку настолько часто, насколько это возможно и разумно. Если брака 50% - то это ненормально, несите в сервис. И еще проверьте в меню микроподстройку АФ- вдруг включена или наоборот сбилась.
    По медленному/быстрому АФ - точности не добавляет, проверено на А77 и А99 + цейс 135. Меняет только скорость вращения отвертки.
    По системе в целом - ну я допускаю, что АФ конкурентов круче. И допускаю что АФ на А850 круче. И что сони могла бы сделать точный двойной крест по центральной точке и больше не делать ничего. Я лучше куплю камеру с 1 хорошей центральной точкой, чем со 100 точками АФ от которых вообще никакого толка. Но есть одно но - в свое время у меня были Никон Д3000 + Тамрон 28-75, и А35+Тамрон 28-75. В одинаковых условиях - в темноте - никон фокусировался очень медленно или вообще не фокусировался, в то время как сони делала это уверенно и точно. Правда надо учитывать, что у никоновского тамрона внутри встроенный медленный моторчик, а у соневского тамрона - строгая отвертка, которая шестеренки на сигме рвет. Но датчик АФ никона переодически не срабатывал в темноте.
    Мои рекомендации- больше практики, сноровки. Надо приловчиться к Сони. Увы это так. И, да, маркетологам сони надо набить лицо. Мы готовы отдавать бабки за новые камеры. Только мы не любим, когда новые камеры хуже старых. В том числе и в области АФ.

2. Да-да!!!

Или получать классные картинки, или отличный АФ (без картинки).

Везде есть выбор!

3. А хорошая оптика исчо лучше!!!!

- - - Добавлено - - -

Перешарпленный "пипец" с абсолютно "выбитым" небом...

Нахрен мне лично не упёрся самый шикарный АФ с ТАКОЙ картинкой!

ИМХО...

4. Ну Вы же привели фото, дисскутировать после этого смысла совсем не вижу...

Ну, и как любой сапожист - Вы видите в оптике только резкость о отсутствие ХА, не так ли?

5. Ну Вы же привели фото, дисскутировать после этого смысла совсем не вижу...

Ну, и как любой сапожист - Вы видите в оптике только резкость о отсутствие ХА, не так ли?

С какой оптикой?????

У унылом г от КаНикона?

Уж увольте, лучше "врукопашную" фокусироваться, чем получать картинки, как вышеприведённая!

6. Ну Вы же привели фото, дисскутировать после этого смысла совсем не вижу...

С какой оптикой?????

У унылом г от КаНикона?

Уж увольте, лучше "врукопашную" фокусироваться, чем получать картинки, как вышеприведённая!
    Кто Вам сказал, что он мне понравился????

Или Вы сами так это решили???

- - - Добавлено - - -

Правильно...

Каждому своё - кому картинка, а кому АФ...

Поделиться этой страницей