1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Автофокус разных систем

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем jouris, 4 июн 2008.

1. На верхних снимках зелень, переконтраст и вообще всё очень жестко. На нижних снимках задний план размывается гораздо мягче.

Но хоть убейте, я не вижу, чем цейсс 85/1.4 хуже. :) А цейсс вроде как считают излишне сухим.

http://www.forum.sony-club.ru/photo/showphoto.php?photo=5249&ppuser=3190

2. ну разве что еще и чинили, так вы наверняка знаете, что кроме асферической линзы из стекла больше ничего нет-все оптический пластик. Или я не прав?:D
    Как только вытираете переднюю линзу от брызг воды, так вместе с просветлением:D Нет?

3. В разобранном мной объективе все линзы произвели на меня впечатление равно тяжелых, холодных. С пластиком ничего не ассоциироваллось, хотя, признатся, на данный вопрос зубилом не проверял.

Пластика внутри и снаружи конечно хватает - все ненагруженные конструкционные элементы. Но направляющие (если я правильно помню) вполне металлические.

Объектив побывал со мною во множестве переделок (благо угробить не жалко), оттирался от грязи разнообразно. Просветление - на месте.

4. #124 27 июн 2008 в 21:08 | Автофокус разных систем | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 27 июн 2008
    что за направляющие? Имеете ввиду стаканы, так они из композита. Из металла там только червяк (аллюминий), обойма асфер. линзы с диафрагмой, два винта крепления и байонет- металл. Весь передний блок чистая пластмасса, задний блок непонятно стекла или пластик. Из переднего блока линзы свободно вынимаются -всего 2 шт. В заднем блоке асфер 1 шт.+ собственно задний блок (должно быть 3 шт.). Просветление только на передней линзе и задней. У меня потерлось от простой салфетки:D. Но обьектив если в хорошем состоянии очень неплохо работает. У меня сложилось впечатление, что у этого зума была как минимум одна модификация ( с буквами ХХ). Попался битый зум с немного другим устройством внутри.
    П.С. если возьмете отдельно в руки асферическую линзу, то абсолютно стопроцентно скажете - стекло, а вот две передние - сомнительно.

5. Одно скажу - круто. Насколько это верно - понятия правда не имею :) Потому что сам я уже таких тонкостей не помню. Но излагаете - уверенно.

6. а кто вам такую чушь сказал, что Цейсс хуже?:)
    То что суше, так это ньюанс и дело вкуса.

7. кстати, передний блок (выдвигающийся тубус) сделан из очень хрупкой пластмассы и при малейшей нагрузке просто обламывается. М ожно заменить от аналогичного зума, но с другими повреждениями. Центровку линз можно делать включив виброзвонок в мобильнике на гладкой поверхности. От вибрации линзы точно становятся на место.:D

8. За методику спасибо - буду знать.

9. Уважаемый awaken77, давайте посмотрим правде в глаза - пока ставили на камеру суммикрон, солнышко тучками закрылось. Ну честно? Не мог объектив ТАК размазать тени от колонн, причем не просто размазать, а убрать совсем!

Поделиться этой страницей