1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Автофокус разных систем

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем jouris, 4 июн 2008.

1. Это опять голословные утверждения. Что у Кэнона все USM линзы имеют однинаковую скорость?
    А по поводу цепкости речь о семисотке или сотке? Я не знаю у кого лучше автофокус, честно об этом скажу, так как не имею соответствующей квалификации, чтобы сделать такой тест и не имею большого опыта пользования кэноновской техникой, чтобы рассуждать об этом чисто по ощущениям. Но и однозначных бездоказательных заявлений, что у 40D автофокус лучше по точности и цепкости на любом датчике чем у А700 (я, по крайней мере, так понял что в этой фразе речь была о семисотке) и что 40D более продвинутая тушка, я принять не могу

2. Типа "подцепил"? :)
    На самом деле, я думаю, надетый КЦ на А100 все-равно пролетит.
    У тебя же были/есть стекла 24-105 и этот КЦ. Сравни их по скорости.
    ЗЫ: не думаю, что Заяц будет быстрее, чем 24-105.
    Все ИМХО.

3. cat.spb, я вполне допускаю, что Цейс на сотке может оказаться медленнее, чем 17-85 на 40D. Почему бы и нет, оба стекла моторные, диапазон более-менее близкий, наверняка одно из них немного быстрее (правда, какое это вопрос, но ответ на него требует тестов)? Но то, что 24-70 "пролетит" (а в моем понимании пролет означает сильный проигрыш), я не верю. Цейс все-таки стекло шустрое (да и 24-105 тоже). Я попробую сравнить 24-105 и 24-70. Просто они у меня на разных тушках, а сотку и семисотку по скорости сравнивать просто неспортивно, результат и так ясен

4. а почему голословные? Нужно просто прочитать техданные обеих тушек:D
    Что лучше по АФ -1-18 или 1-18 ?
    Что лучше 12 бит или 14 бит?
    Наверное они не дураки применив 14 бит в Марке-3, стоящим огромные деньги?
    Снимая при солнечном свете это и не ощутишь, а вот при пасмурной погоде (серой) я , например разницу вижу - есть цвет, полутона.
    Кроме того у Кэнона разные моторы в линзах - ринг ЮСМ и обычный мотор, а это вообще разная скорость, хотя и очень быстро. У Никона микро ЮСМ , а это медленнее ринг ЮСМ. Зависит также от веса перемещаемых линз.

5. Про автофокус разных систем

Тут владелец делится своими проблемами с АФ на Марке3.

6. Неее, так оно понятно - крутишь кольцо фокусировки, неважно чем руками или АФ-отверткой, как 50 лет назад и все хокей:D АФ Кэнона другая система и есть статья "Об особенностях АФ Кэнона". У Кэнона это сервосистема (тушка+линза) и каждая часть имеет свое програмирование (юстировку). Это совсем другой уровень.;) К Этому Сони на Альфе еще прийдет:D, только ответртки уже не будет (где все просто).

7. Может Сони и придет к тому же, только проблему это не решает. Сервосистема... Другой уровень... Какая хрен разница в скольких местах нужно крутить АФ, если он все равно промахивается:).
    (прямо как в том анекдоте - "...имеют по-прежнему, только бумажной работы добавилось".)

8. по большому счету самый лучший АФ все равно хуже МФ:D

9. Я, честно говоря, не очень понял при чем тут -1-18 и 1-18.
    Но на форуме недавно проходил результат теста камер класса полупро и про всех систем. Там оценивалась цепкость следящего фокуса на объективах класса 70-200/2,8 (или их наиболее близких аналогов). Снималась машина, передвигающаяся со скоростью 100 км/ч. Фокусировались по центральным датчикам, делалось несколько серий. Так вот процент нерезких кадров в семисотки был самым низким, превосходя марки и 40D, а заодно и D3 и D300. Я, в отличие от Вас, не утверждаю исходя из этого, что автофокус семисотки самый лучший, просто именно в данных конкретных условиях он оказался сильнее, может быть в других все будет наоборот. По крайней мере, об определенном уровне системы автофокусировки это говорит.
    Теперь по поводу АЦП. А что в Пентаксе дураки сидят, что применили в К10 22-х битный АЦП? Что теперь у нас К10 сразу самой лучшей камерой стал? А в нем, кстати, все датчики автофокуса тоже крестовые. Это не помешало К20 в вышеуказанном тесте очень сильно продуть абсолютно всем камерам, причем отрыв от всех аппаратов, кроме Олимпуса E-3 был очень большим

10. Ну если одна из самых быстрых линз системы - 50/1.7(не считая 200/2.8 G APO HS, SSM-ов и подобных) реально пролетает(по-другому не скажешь) на А100 тому же 40Д, то о чем можно говорить?
    На Сапоге реально просто нажимаешь на спуск до конца и все. Никакой задержки(в том числе лага) нет. Опять же, я оговорюсь, речь идет именно о А100. На А700 картина несколько иная.

11. #31 7 июн 2008 в 17:31 | Автофокус разных систем | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 7 июн 2008
    chez, ты наверное удивишься, но система фокусировки у Сони тоже имеет сервосистему. И у всех остальных тоже. Сервопривод это просто следящий привод и от того, где находится мотор он абсолютно не зависит.
    Хорошо ли то, что каждая часть имеет свою юстировку или нет - вопрос спорный. Ведь в иннете очень много стонов на тему БФ/ФФ на Кэнонах. Опять же я не утверждаю, что у Кэнона плохой автофокус. Ну разная у нас идеология - у Кэнона максимум засунуто в объектив, а у нас - в тушку. Что лучше - ХЗ

12. Вы сами то в это верите? :)

13. Цейс на сотке лишь немного медленнее, чем на семисотке

14. А почему бы и нет? Центральный датчик у нас - двойной крест. Он очень цепкий. Серийная съемка медленнее чем у марков и D3, так что общее количество кадров на семисотке было все же меньше. Да и проигрыш по проценту нерезких кадров был не такой уж большой. Но, как говориться, факт, а не реклама...
    Тест, в принципе, по методике был вполне адекватный

15. на хоботе над этим тестом все дружно посмеялись...:D
    я, лично, рассуждаю так - что лучше 4 цилинда или 8 цилиндров? Несмотря на очень маленькие 4 цилиндра Запорожец ездит по бездорожью лучше Ламборджини.;)

16. #36 7 июн 2008 в 18:25 | Автофокус разных систем | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 7 июн 2008
    Согласен, но Б/Ф фокус не меньше у всех Минольт/Сони.:D
    у Кэнона кроме мотора в линзе еще и куча управления линзой, т.ч. не знаю. Сложно очень.
    Да и зачем в это вникать-меня устраивает 40Д и 5Д ну и ладно. А устраивает комфортностью, надежностью и теми недорогими линзами, что у меня есть.

17. мдя...
    давайте уж до кучи сотку с морковкой по скорости АФ сравним

18. Аргумент неубиваемый! На хоботе посмеялись! И что?
    А если по сути, чем тест не устраивает? Ведь марки и D3 больше сделали качественных фоток, просто процент некачественных был побольше. Более качественный фокус и большая скорость серийной съемки дали такой результат

19. Статистику по БФ приводить будем? И по всем камерам Минолты и Сони? Опять голословные утверждения!
    А ведь я и не говорил только про мотор. Помимо мотора еще у Кэнона и куча электроники в стеклах. Поэтому и возникает необходимость юстировки стекол. У нас если механика стекла в норме, то все претензии к тушке, благо есть возможность самостоятельной юстировки.
    У Кэнона с юстировкой только в сервис, причем проблемы могут быть и у объектива и у камеры. Такой подход тоже возможен, лучше он или хуже - ХЗ, он просто другой.
    И самое главное, если устраивают 40D и 5D откуда эта жажда доказать всем, что система Кэнон - самая лучшая? Неуверенность в собственном выборе? Причем, попытки довольно неуклюжие без каких-либо доказательств

20. #40 8 июн 2008 в 00:07 | Автофокус разных систем | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 8 июн 2008
    статистику? Зайдите в посты по проблемам Минольта/Сони. Как будто я Минольты не имел!:) Сырости боится, черный кадр, отказ затвора, кнопки западают, Б/Ф фокус, резинки отклеиваются, высокое энергопотребление - этого достаточно.

согласен, но это камера другого уровня. Ключем крутить ничего не надо.

а я и не доказываю, что лучшая. Сразу какие-то психологические предположения, логические выводы:D Лучшая сегодня Никон Д3. Я не выбираю лучшее, я выбираю рациональное в использовании и доступное по цене.
    К примеру :
    1, Кэнон 5Д+24-70/2,8 = 3250
    2. Кэнон 40Д+24-70/2,8 =2250
    3. А700+24-70/2,8 =3500
    в любом варианте Сони сливает по картинке и цене Кэнону 5Д, даже сравнивать нечего (при том что варианту 1 уже три года), а 40Д, Сони сливает по цене при более/менее приблизительно равной картинке.
    И не говорите что таких цен нет. Это для вас нет, а для меня есть.

Поделиться этой страницей