Froggi, причём здесь мои прогнозы? Идёт процесс монополизации рынка и максимизации прибыли, так это и работает при капитализме. Причём раздевают пока продавцов, Вас, если Вы покупатель, пока не так сильно доят. Но это только пока.
Всё станет печально, если введут обязательную авито доставку, без неё нельзя будет разместить объявление. А так вообще проблем нет. Я много лет продаю через них фото технику, свою, не перекуп. И всегда покупатель согласен на СДЭК ибо знает, что это надёжнее многих доставок. А как страховка, что не кинут, есть отправка наложенным платежом. Пришёл, убедился в качестве и соответствии и оплатил. Всё. И часто в переписке с покупателем указываю, что я с сони клуба, даю ссылочку. Работает. Как то так.
sergun80, Да пофиг... Не так уже много покупает средний пользователь через Авито.. так же и продает... 1-2 экземпляра...ИМХО!
Еще накладывается вымывание рынка б/у, поскольку распродовал свои комплекты сони и покупал кое-что для панаса, обратил внимание - по поиску сони если 2-3-4 года назад было около 60тыс предложений по РФ, большинство было от частников, то теперь менее 40тыс, и большинство стало от юриков, причем часто эти юрики являются одним тем же складом/лицом. Авито пытается забить недостающее фейковыми юриками не от своего лица, хотя объявления у них все как под копирку.
Авито сегодня заблокировал объявление, в котором я написал, что при самовывозе или по предоплате, сделаю скидку 10%, оказывается я этим ввожу в заблуждение покупателей)
Странные они какие-то. Они очень плохо думают о продавцах. А если в объявлении больше одного товара? Такие объявления тоже будут блокироваться?
Лично у меня такие давно уже блокировали, писали, что по каждому предмету - отдельное объявление создавайте. Не знаю, как люди создают одну объяву, с кучей вещей с разной ценой, видимо подписка какая-то платная
Не от хорошей жизни создают такие объявления. Все от жадности Авито. Объявления о продаже недвижимости - платные. Берут 1% от объявленной цены в месяц. Недвижимость продается месяцами. Сколько придется заплатить за год? По фототехнике бесплатно можно подать одно объявление. Другие будут платные. Товар будет куплен через год-два и более. Сколько продавец отдаст за это время денег? Товар дешевле, чем плата за размещение объявления. Вот и существуют объявления о продажах коллекций, состоящих из множества предметов. Формально ничего не нарущено.
Да, у них какой то странный подход, иногда создается впечатление, что один продавец им нравиться больше, чем другой. Например, у меня висят пять объяв в каждой по 30-40 единиц винила (решился распродать свою коллекцию) и ценники на все пластинки разные (прописаны в объяве), вообще никаких вопросов, в фото выставлял в прошлом году около 10-15 лотов, то же ничего никаких вопросов не было, через месяц ввели ограничение только 3 лота бесплатно, сейчас опять выставил 8 лотов (мелочевку - кофры, фильтры, свет), и опять все бесплатно, в коллекционировании (модельки, хлам из 50-ых) раньше было ограничение (1 или 3 лота, не помню), сейчас тоже никаких у меня нет. Профиль обычный, ничего не плачу, кроме 7% за авито доставку, в среднем в месяц через авито доставку продаю где-то на полтинник - может здесь корень? Как то они могут высчитывают по низу рынка выставляешь или хочешь заработать, и в зависимости от этого определяют сколько будет "висеть мертвым грузом" эти объявления? Для примера выставлял всю свою систему сони А - за полтора месяца полностью разобрали (большая часть ушла за 2 недели), при этом ценник был чуть ниже рынка (на 5%), а у других смотрю по тем же ценам висят до сих пор.
Кому нибудь начислили бонусы от продажи товара по скидке? Мне ничего не начислили, лохотрон какой -то
trambler58, Надо убрать из текста объявления знак % или слово "процент". Должно помочь. У них бот настроен это искать, особенно на объявления где упоминается про возможность продажи авито доставкой с комиссией плюс столько то.
Странные они. При выборе способа доставки дешевле была почта России. Везёт боксберри, который запросил в три раза дороже. На вопрос в боксберри, а можно забрать у вас до того, как вы между собой по городу гонять будете, ответили, естественно нет. Л - логистика, но не логика.
Dimka_69, Новые фишки авито. Стараются угодить и отправителю и получателю. Кстати удобная штука, можно даже не обговаривать заранее кому какой службой доставки удобнее отправлять или получать.
Robert, ну нет, я не хочу эксмейл, хоть они самые низкие цены предлагают, но много негатива по качеству доставки, и офисов мало, и далеко от меня. Здесь, скорее всего, кооперация по перевозке и использование одного перевалочного склада несколькими компаниями. Надеюсь, СДЭК отдельно от них
Dimka_69, Кооперация да. Тут смысл то слегка другой. Продавец отправляет удобной для него (по близости или предпочтению) службой доставки, а покупатель при оформлении заказа выбирает удобный для него способ получения (например в почтовом отделении).Тем более боксберри это и курьерская служба, она куда то доставила, дальше отправление перехватывает другая. Хотя мощностей по сравнению с ПР у неё меньше в 10 раз, поэтому у них бывает задержки.