FSred, Станислав попался на новом мошенничестве с авито доставкой Часть первая Часть вторая Позиция Авито в итоге Перепощу коротко кейс:
Похоже что так. Причем, что самое забавное, этот пункт выдачи был выбран самим покупателем. Лично я на Авито торгую под своим ФИО, паспорт при получении у меня спрашивают постоянно.
Юрий Орел, а вы где то паспортные данные при покупке на авито заполняете? нет. В большинстве пунктов выдачи - либо просят показать заказ, либо глянут имя максимум (других данных то нет), сейчас же какие только салончики не подписались под эти самые пункты выдачи. Там подробности по ссылкам, плюс в инсте Станислава эта ситуация подробно описывалась. Даже после возбуждения дела - авито в итоге открестилась от бреши в безопасности, которой уже пользуются
В Боксбери нужно просто назвать номер отправления. Иногда спрашивают имена на Авито - продавца, покупателя. Паспортные данные получатель может записать любые, не всегда проверяют. Да и что проверять? Имена в паспорте не всегда совпадают с ником на Авито. Продавец-мошенник запросто может получить сам, либо засланный Курьер. Главное сказать номер отправления. Просто ведь однако. Доказательство - только видеозапись получателя.
Чтобы получить товар надо ник на авито и номер посылки. Можете там комментарии почитать, вопросы ребята назадавали, на все ответили
Я лично семь раз пользовался Авито Доставкой через Боксбери. Просто рассказываю с чем сталкивался лично я, без домыслов. Да, паспорт смотрят, но что ты потом там написал уже не проверяют. Я же получил посылку -претензий нет. Ник на авито спрашивают не всегда. Всегда только несколько последних цифр номера. Из семи раз получения пять раз работники отдела были разными, т.е. меня особо не знают, я не примелькался...
получается и покупать и продавать небезопасно? мда... лучше конечно ценные вещи, только по предоплате или через личную встречу (или через посредника). кстати, мне деньги вернули, но с вычетом доставки! написали, пусть боксбери разбирается и делает возврат за доставку. вобщем товар так и не дошёл до меня, а деньги за доставку списали. мне вот интересно, что же там у них произошло, почему товар так и не поступил в пункт, хотя он был в городе. подозреваю что он утерян или поврежден.
По сути - продавец сейчас не защищён, потому что если товар разбился/сломался/подменён/не забрали --- на авито не очень верится, что помогут. покупатель тоже не защищён, выше печальный кейс, где и к авито вопросы и к пунктам выдачи (но скорее самой схеме без паспортов и тд)
Tr0f, мне кажется проблему безопасности решить просто-это смс код и выдача строго по паспорту с привязкой данных. и еще один нюанс. в правилах доставки (только не помню у юлы или авито) написано, что продавец при отправке должен сам позаботиться о хорошей упаковке, так как боксбери выдает только посылочный пакет или картонную коробку.
agigs, авито обещает, что помогут упаковать и бесплатно, делая только сноску про хрупкие предметы Про смс код согласен, это выглядит простым, но эффективным решением
Неделю назад при получении объектива через авито-доставку в пункте выдачи Boxberry сотрудница при мне сделала дозвон на сотовый получателя(т.е. мой). Так что наверное безопаснее выбирать доставку до пункта выдачи,а не курьерскую доставку.
Пару слов о службе безопасности Авито, договорился с продавцом, отправил деньги, продавец подтвердил получение и целый месяц то в рейсе, то праздники, потом вообще замолчал, открыл "спор"- мне служба отвечает, что продавец не нарушает правил, удалил мой отзыв, что продавец вор, мол подавайте заявление в полицию и т.д., говнюки ещё те
В правилах боксбери указано, что продавец в течении 2 дней должен отправить, или деньги вернутся покупателю. Или тут обман?
А как деньги то перевели? Прямиком на карту? Или через Авито-доставку? Тут на форуме то страшно деньги переводить незнакомым людям, на Авито точно ни в коем случае нельзя, пусть он прям вызывает доверия. Конечно, люди бывают разные, и ситуации тоже, НО!!! Пример: когда искал 85 батиса, также смотрел на Авито. Бюджет был в районе 50-55, перед тем как найти свой экземпляр, написал трем людям и все как один: личное, покупал для себя, пользовал только для семейных фото. А начинаешь пробивать и узнается... двое свадебщиков, один магазин (этот хоть сразу сказал). Соответственно о каком доверии тут можно говорить. Соглашусь, что возможно ими и не шлепали как из пулемета, но мало в это верится. В итоге где вообще гарантия, что его отправят, раз сразу не "договаривают"?
видимо вы просто на карту скинули? тогда вам авито ничем не поможет. надо было через авито-доставку покупать. на авито почти каждый брал для себя, пользовался редко и т.д ну и надо понимать, что хороший товар и стоит хорошо. это редкость, когда продают что-то хорошее по дешевке. еще меня удивляют продавцы, продающие месяцами, и утверждающие что по их цене объективы заберут как горячие пирожки. сейчас такое время, что даже недорого тяжело что-то продать. поэтому меня удивляют такие терпилы, продающие по пол года по коммерческой цене.
Так я писал в службу поддержки Авито( вся переписка есть), что у них на площадке орудует мошенник, а они говорят, что не могут его забанить, так как он не нарушает ИХ правил,