Конечно не Макс 2015, но для Читы настоящее событие: местные авиаторы, и Соколы России на наших местных СУ-30СМ
Вчера проходил официальный споттинг в международном аэропорту Воронеж. В отличие от веяния нонешнего времени делать такие мероприятия платным, администрация аэропорта не только аккредитовала всех желающих бесплатно, но и даже накормила обедом. Съемка была организована очень хорошо, фотографов перемещали с точки на точку на автобусах согласно их пожеланиям, был выделена подъемная платформа для желающих. Огромная благодарность организаторам, было супер!
Внесу и я свои 5 капель в тему: http://russianplanes.net/photer/Alexey_Reznichenko https://vk.com/album91150656_174588749?rev=1 Всё, что снято в 2015 году - это Sony A7-2, до этого Sony A77 с объективами 70-200 или 70-400
Хехе... Жгут хохлы, на всем деньги хотят получить... Хорошо что АП МАУ еще не взяли эту моду... Не, я понимаю когда платишь за проход на оборудованную всякими удобствами площадку и шаттлы между разными споттерскими точками (типа как в Цюрихе), но, блин,как у нас?...
Жуть! В Москве бесплатно споттинг. Домодедово, Шереметьево, Внуково. Кормили правда всего 1 раз на моей памяти и только в Шереметьево, вообще надо сказать такого приема как в Шереметьево я ни разу не видел в Домодедово. Вкратце примерно так бы сказал: 1) Шереметьево: спасибо что пришли, вы наши гости, мы будем вас развлекать. (+обед всем участникам был) 2) Домодедово: молодцы что пришли вон там идите фоткайте. 3) Внуково - я так и не был там ни разу не скажу. Не ну брать деньги за что-то интересное еще понятно было бы и логично и я бы заплатил, но в России деньги принято брать просто так. Яркий пример Черноморское побережье от Сочи до Севастополя.
Ты почитай по моей ссылке (ЖЖ Алекса Чебана) как в Цюрихе организовано - вот где не жалко денег отдать.
Во Внуково в этом году выдали по бутылке воды и по 2 пирожка, вкусных. А Трансы в прошлом году на мероприятии, посвященном рейсу Ладошек, аж в ресторане покормили за счет компании. Но вообще-то мы снимать, а не жрать ходим.
Безусловно. Речь не то чтоб о еде, а об отношении в целом. Варианта два встречал "здравствуйте, дорогие гости" и "ваще скажите спасибо, что пригласили". П.С. Дабы по теме. Вот мой споттинг воскресный))) Санкт-Петербург. КАД. На ходу, за рулем.
По-любому аэропортам спасибо за проводимые мероприятия, а то оставался бы только подзаборинг... Немного со вчерашнего мероприятия в Домодедово. А700 + 70-300: Ворона осталась на месте даже когда на нее дунуло из двигателей: А37 + Малыш:
На последней локации был классный кадр, когда какой-то птиц несколько секунд парил вровень перед самолетом едущим. Вот только мало кто уже снимал.
Сегодня тоже был на Споттинге в Домодедово. Погода приятная, но ветер холодный, продрог к концу мероприятия. В целом ничего особенного всё как обычно из года в год однообразно ))) 1. 2. 3. 4. 5.
Наткнулся сегодня на статью в "Коммерсанте" : "Так, четыре Су-30СМ 120-го смешанного авиаполка авиабазы Домна (Читинская область) были перебазированы сначала в Моздок, а 18 сентября в сопровождении военно-транспортного самолета Ил-76 пролетели через воздушное пространство Азербайджана, Ирана и Ирака и приземлились в Латакии. Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2821914 Так вот, в Чите 2 сентября пилотажная группа "Соколы России" показывали мастерство на ЧЕТЫРЁХ Су-30СМ с этого полка в Домне. Выходит они их попутно обкатали перед командировкой в Сирию?! Быть может по бортовым номерам всплывут в фотохронике.
Мне понравилось, хотя был первый раз. Ну а когда глаз замыливается, повод искать свежие ракурсы ) На следующий раз однозначно хочу 150-600 для побольше крупных планов, пилотов в кабинах, например. Скоро кину свой отчетец.
С чего бы Вам моим здоровьем беспокоиться? Да и к чему советы ваши странные?! В общем, не понял Вас. ___________________________________ Ага, догадался... Вы мне тавро либеральное всучить пожелали?! Не принимается! Если внимательно следите за событиями, то значит невнимательно прочитали, или не поняли! В общем флуд это, за что троекратно пред соклубниками звиняюсь! Акелыч, я не обиделся!