Пользуюсь слухами из первоисточника. Из таможенного комитета. Ну, у нас-же единое таможенное пространство. И мы стремимся объединить в нём всю азию, типа евросоюза.
Кто вам такую чушь сказал? Плюньте ему в глаз и скажите что это древний зулусский обычай выражения глубокой личной благодарности. "Для личного пользования" значит "не имеет признаков товарной партии". Можете заказать хоть осциллограф, хоть токарный станок, хоть машинку для кастрации быков - главное чтобы их было в одной посылке не больше разрешённого количества штук одной модели/марки/артикула итп ну и вообще здравый смысл подключать надо. Количество зависит от категории товара - десяток носков для личного пользования гораздо понятнее чем десяток осциллографов. По интернету ходит байка про владелицу секс-шопа которая заказала кучу фаллоимитаторов, каждой модели по 5-11 штук... естественно посылку таможня тормознула и вызвала владелицу для дачи разъяснений, девушка очень сильно пыталась доказать что у неё гигантский половой аппетит и всей этой горы резиновых членов ей едва на месяц хватит...
Ага это Вы на таможне расскажите , если они будут слушать... В прошлом году столкнулся с подобным , заказал себе осцилограф , хотя и знал что возможны проблемы потому что на радиолюбительских форумах не раз это обсуждалось , когда пронесет , когда нет , кто доплачивал, кто отказывался.... ну и меня не пронесло , обошлось без доплаты , но пришлось раз 5-6 посетить главное управление таможни Урала , писал объяснения типа радиолюбитель и нужен для хобби , ездил в политех наш , брал там пояснение (таможенники отправили) что для радиолюбительских целей необходим осцилограф , хотел уже бросить эту затею , но начальник управления разрешил , подписал кучу бумаг в последнее посещение , итог чуть больше двух месяцев гемороя . Сейчас знакомый идет тем же путем , но уже почти 3 месяца , у него тормознули прибор для настройки часов (занимается ремонтом часов) , здесь он стоит что то в районе 50-60 тыс , за бугром купил что то около 700$ , судя по всему и не "выкружит" , года два назад у меня тормознули набор резисторов и конденсаторов на сумму аж 6 долларов их там в общей сложности было что то около 600 штук , по 10 штук каждого номинала , даже и не поехал к ним . Меня умиляет иногда писанина на форумах когда пишут типа можно к примеру в самолете вести 25-35 кг чего и сколько угодно , последние раза 4 летаю через Москву , это расслабон , у нас постоянно чемодан потрошили . и всегда вопрос а зачем вам 8 футболок и трое джинс , хотя все одного размера и т.д. хотя вес чемодана всего кг 15 .Я тоже могу на форуме рассуждать что можно а чего нельзя , мне дали пачку документов разрешенных для ввоза для личных целей , говорят найдешь там свой товар , без проблем заберешь и мы извинимся , нет вон бланки заполняй на коммерческий ввоз , и никто там не разговаривает и не слушает , я с таможней сталкиваюсь постоянно с 91 года всего насмотрелся , и просто так писать типа "ляпнуть" не стал бы . В это лето сестра попала , слетали они с мужем в Болгарию в отпуск , прилетели , тут через неделю дочь их в Турцию собралась , ну и она с дочерью тоже полетела , я ей сказал что не сдавай багаж , возьми только ручную кладь , нет каждая по чемодану взяли и на обратном пути ее тормознули , нельзя у нас два раза в месяц ввозить товары для личного пользования , хотя у нее и новых вещей почти не было , в итоге тоже побегали , экспертизы и прочее...
Вот краткий список на сайте таможни http://fl.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=56:2011-09-15-09-17-51&catid=5:2008-10-20-15-38-16&Itemid=1795 обратите внимание на пункты 6 и 13 , в самой таможне есть пояснения, более подробные перечисления , мне давали три увесистые папки , это только по моему направлению (электрика,электроника ) . С месяц назад получил программатор для контроллеров , пакет был вскрыт и запечатан скотчем с пометкой вскрыто на таможне , но пропустили , наверное не поняли что это такое , там была только плата с деталями и панельками и два кабеля .
Вот здесь список запрещенных к ввозу , 6 пункт , а правой колонке код тн вэд 9030 и 9031 http://www.tks.ru/nat/0020000001#2 Здесь расшифровка кодов , интересующий код в разделе 18 http://www.tks.ru/db/tnved/tree 9030 Осциллоскопы, анализаторы спектра, прочие приборы и аппаратура для измерения или контроля электрических величин, кроме измерительных приборов товарной позиции 9028; приборы и аппаратура для обнаружения или измерения альфа-, бета-, гамма-, рентгеновского, космического или прочих ионизирующих излучений: 9031 Измерительные или контрольные приборы, устройства и машины, в другом месте данной группы не поименованные или не включенные; проекторы профильные: 9032 Приборы и устройства для автоматического регулирования или управления:
А как по аглицки написать "задняя линза"? Раньше писал "rear side lens" но сейчас хочу попросить фото телевика, а там линза глубоко и хотелось бы чтобы продаван правильно понял. "Glass" в этом контексте можно употребить?
Впервые с таким сталкиваюсь. Заказал 19.01 (и оплатил) товар. Сегодня от ебэй пришло письмо с таким содержанием: "Объявление об этом товаре было снято администрацией eBay. Если вы уже заплатили за этот товар, мы рекомендуем вам подождать ещё 10 дней после ожидаемой даты доставки и посмотреть, придет ли товар. Если вы не осуществляли платеж, вы больше не обязаны платить за этот товар. Если у вас возникло затруднение с покупкой, вы можете решить эту проблему, отправив запрос в Центр разрешения конфликтов." Сегодня уже 28-е февраля, 40 дней вот-вот истекут, а посылки все нет. Я бы не волновался, и дольше шло, но письмо меня это настораживает. Что порекомендуете делать? Продавца забанили? http://www.ebay.com/usr/redbull803?_trksid=p3984.m1497.l2754
ну если такое сообщение, то лучше сразу в paypal писать с описанием проблемы, что не получили товар и не имеете надежды его получить. Деньги вернут либо с продавца, либо через систему защиты покупателей в течение 10 дней примерно (иногда раньше, иногда позже).
Pie, У меня было подобное . Пишите притензию в paypal - вернут деньги . Товара вы точно не получите .
Познакомился и я с e-bay. 8 июня оплатил, 10 отправили с ю.кореи, 23 посылка на почте. А теперь прикол: продавашка ошибся с трек-номером и получил её только 7 июля.Истинный номер прислал только 5, после моего возмущения. Таково моё знакомство.Жду ещё с китая. 29 оплатил,4-отправили.На почта россии не трекится-не найдено.Моя посылка-ОК!
Господа, не парьтесь с нервотрёпкой. Всё схвачено. У вас, как у попукупателей, есть 45 дней с момента покупки для открытия дела в арбитражной комиссии eBay. А последняя обычно не прощает обмана покупателей. Знаю по собственному опыту, ибо покупаю на eBay часто и пару раз обращался в комиссию арбитража. В результати мои деньги были всегда при мне.
Сегодня сказали что типа с ебея в россию больше товары не отправляют, по крайней мере с европы, с китая все ок. Объяснить почему не смогли, сказали что вроде с украиной чтото связано. Скажите правда или нет?
может частная инициатива излишне политически ангажированного продавана? Вчера в америке купил вещь на ебее, уже трек дали.
ну я хз чья инициатива, мне это сказал местный чувак, которому кто то там еще на работе сказал, типа запретили из европы посылки
Неделю назад кое-что брал в Штатах, куча мени-фэнксов и сразу трэк ЮСПС, так что не знаю. Бывает, конечно, что гейропейцы дуркуют сильнее, но ИМХО ерунда это.
...а тому на работе сказал кто-то на другой работе, которому сказали.... Вот так слухи и рождаются. Зачем Вы их дальше разносите и другим голову морочите. Верьте тому что на офсайте написано, а не тому что услышали через десятые руки.
если б я разносил слухи то я бы не спрашивал правда или нет, а так бы и написал, все капец, ебей бошльше не отправляет. а я всего лишь перестраховываюсь. спросил, вдруг кто в курсе.
Ебей тут вообще "не при делах" это торговая площадка , и отправлять или нет решает только продавец , администрация торговой площадки может только приостановить аккаунт продавца или покупателя .