Carrion, Пускай отправляет без батарейки, закажете новую из Китая или в магазине купите. Цена батарейки по сравнению с ценой камеры - ерунда. Во многих странах литиевые батарейки запрещают отправлять(в России кстати тоже, но всем как всегда), получать же пока не запрещают.
Вообще все это похоже на развод. Так не должно быть. Если он доставляет за 48 долларов в Россию, то в любой город России будет тоже 48 долларов. Нужно настаивать, чтобы комплектация лота точно соответствовала описанию, т.е. если написано с батарейкой, значит с батарейкой. Иначе требовать существенную скидку. Никаких ограничений сейчас на перессылку литий-ионных батарей уже нет. У USPS были проблемы в прошлом году с этим, но сейчас их нет. Шлют все без проблем. Тем более, что в Австралии не USPS
Вот что нашёл на сайте австралийской почты http://auspost.com.au/parcels-mail/dangerous-and-prohibited-items.html
Kirbolainen, Пожароопасные предметы, склонные к самовоспламенению. Так уж они устроены, что нарушение режима заряда, короткое замыкание или механическое повреждение может привести к возгоранию. Поначалу(лет 5-10 назад) было много случаев пожаров и взрывов телефонов, в том числе во время разговора. Сейчас контроллеры доработали(та "батарейка", которая вставляется, например, в фотоаппарат, кроме собственно аккумулятора содержит микропроцессорный контроллер заряда и разряда с функциями защиты) + с завода аккумуляторы выходят разряженными, что для срока службы плохо, но для безопасности хорошо. Но продаются и отдельные "банки", в том числе без жёстких корпусов, их поджечь достаточно просто.
Особо упоротые индивидуумы выковыривают литиевые аккумуляторы из устройств, где их замена не предусмотрена, например экшн камера не дешёвая. Это в США. Как в других странах, я не знаю. В принципе, выставляя лот на продажу, он должен был этот факт учесть, поскольку запрещает пересылать его местная почта (не принимает). То есть, это полностью его лажа, и оплачивать вы её не должны. На торгах был один товар, в одной комплектации (с батареей), предлагает выслать другой (без батареи). Это не верно в корне. Указав комплектацию товара, цену и способ доставки, он согласился на все эти условия. Теперь его проблемы, как всё это сделать. Предложите вытащить батарею, и отминусовать от цены её рыночную стоимость. На эти деньги закажете другую у другого продавца. Вообще видно, что хочет соскочить с темы. Очень не люблю таких. Несколько раз проучивал. Недавно двухдиновую балалайку в машину покупал. Продаван пишет, дисплей 8 дюймов. Много раз эту цифру указывает, и в описании, и на фото. Я с линеечкой по монитору пропорции посчитал, получается дисплей ровно 7. У продавана спросил на всякий случай ещё фоток. Аналогично. Заказал. Пришло, мерю - 7. Пишу так и так, враньё и грязная реклама, так бизнес не ведут. Он в ответ долго хвостом вертел, рассказывал про тяжёлую жизнь в Китае, и предложил 10 долларовую камеру в виде компенсации. Я вежливо отказался, попросив пол-цены девайса как компенсацию. Тот в шоке, в жёсткий отказ. Короче сыр бор, открыл кейс, и в итоге получил с него 100 баксов отступных (четверть цены устройства).
Да, на другом форуме уже прочёл. По-моему ещё в начале года, или даже раньше была создана правительственная комиссия, задачей которой стало осложнение интернет-покупок за рубежом. Ну вот и результаты. Надеюсь, что пожар не их рук дело Ни цента мимо барыг - вот их лозунг.
Продолжение эпопеи посылки, отправленной ебейтудеевским "экономом": Сформирована 27.02 Упакована 28.02 Отправлена 22.03 Принято boxberry 13.06 Прибыло в место вручения 01.07 Итого почти четыре месяца от упаковки до вручения.
Странно, у меня после принято БоксБери через пару дней и выдано, причем сразу две, хотя вторая на месяц позжее ушла. За-то образовалась новая эпопея, уже 49 дней идет первый класс с тудея
До меня посылка ещё 6000 километров по железной дороге ехала. Кстати, на буржуйском форуме mflenses.com регулярно обращаются с просьбой смотаться в зенитовский магазинчик за "Гелиосом-40", приходится показывать карту с линейкой. Американский "первый класс"(по-нашему "заказная бандероль без разряда без отметки, наземная доставка") быстрее чем за 2-3 месяца редко доходит. А то, что у нас "первый класс" - у них "priority mail", ходит как часики, в среднем от Массачусетса до Благовещенска за 21 день.
умора некоторые посылки два раза проходят импорт и растаможку 04.08.2013 09:22 130980 Москва EMS ММПО Импорт 05.08.2013 15:10 130980 Москва EMS ММПО Передано таможне 05.08.2013 15:15 130980 Москва EMS ММПО Таможенное оформление завершено , Выпущено таможней 05.08.2013 17:28 130980 Москва EMS ММПО Покинуло место международного обмена 06.08.2013 09:19 130980 Москва EMS ММПО Импорт 07.08.2013 17:00 130980 Москва EMS ММПО Передано таможне 07.08.2013 17:16 130980 Москва EMS ММПО Таможенное оформление завершено , Выпущено таможней 07.08.2013 21:18 130211 Москва Емs СЦ цех Магистральной Сортировки Уот Сортировка
Уважаемое сообщество. Мне необходима помощь в приобретении двух лотов. ТЫЦ и ТЫЦ. Желательно жителя Москвы. Готов оплатить все расходы + 50$ за услугу. Впрочем оценка стоимости услуги может обсуждаться.
А что самому не взять ? От регистрации до покупки 30 минут .... Там можно еще немного скидки выторговать через "Сделать предложение" и доставку трек номером . А вообще нужно поторопиться с покупкой дорогих лотов , наша таможня опять начинает мутить , хотят ввести безпошлинно на 100 евро , а с остального мзду взимать http://news.mail.ru/politics/15313144/?frommail=1 Сегодня получил посылку с Китая , обалдел , 11 дней шла , простой бесплатной доставкой , так быстро у меня еще не приходили с Китая , и это на фоне того что 5 посылок нет уже 55 дней .
Да, любят у нас в России считать недополученные прибыли. Правда почему-то при этом забывают, что если товары до 1000 евро обложат таможенной пошлиной, то объем покупок может резко сократиться и тех самых "недополученных" в бюджет средств может не оказаться. При этом еще забыли, что придется создавать таможенные центры в регионах, платить зарплату сотрудникам, организовать склады для посылок, которые еще не оплачены и т.д. Я однажды имел случай столкнуться с работой таможни в Тобольске. Врагу не пожелаю. Такое ощущение, что в 1937 г. попал. Нужно было неделю ездить из города на нефтехимкомбинат (там таможня находится), объяснять, что в посылке, сделать перевод названия, которому таможня не доверяла и требовала независимого переводчика. Если такое издевательство будет с посылками за 100 евро, то не много будет желающих иметь дело с таможней.
AlexZander, frdimitry,"не читайте за обедом советских газет" © профессор Преображенский В реале, а не "на заборе", речь идёт именно о барыгах, о партиях посылок 10шт в неделю и более. "Обыкновенным гражданам" нет причин для паники. Как-то так.
С чего Вы это взяли ? Это вторая моя ссылка , первую давал с месяц-полтора назад не помню в какой теме , там говорилось о законопроекте , ограничить до 200 евро , сейчас вот опять зашевелились . А сколько посылок не имеет значения , или одна на 200 - 250 евро, или десять по 20 , на Украине и в Белорусии ограничения подобные... Да никто не паникует , как то по барабану , обходились раньше... но уже привык что если что то надо , заказывал без проблем и не парился как раньше с подсчетом , и не жду как раньше пока не прийдет посылка другую не заказывал . Сейчас тоже есть много ограничений , ведь разрешены только товары для личного пользования и много чего туда не внесено , к примеру (как электронщик) осцилограф , мультиметр , анализаторы , паяльные станции и т.д.