1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Аудиофилы и Меломаны

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем kimif107, 30 дек 2010.

1. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ну я думаю это в достаточной степени аудиофильно, ведь не в понтах же главное, а железки подобраны весьма интересно.

Я бы предположил, что вы слушаете в основном акустическую музыку и что-то близкое по звуку.. Потому как кажется связка два устройства от СА да еще и плюс акустика от АЕ - это ОЧЕНЬ яркий, звонкий, акцентированный на верхних СЧ и на ВЧ звук.. По идее очень далекий от универсальности, но для некоторых жанров способный дать как раз выраженно аудиофильское звучание.

2. Думал над таким вариантом, поскольку убитый мной nmt Elektron 600 неплохо отдавал цифру. Но сервис проигрывания музыки в софте для Sigma 843x, отсутствие поддержки тагов заставили искать другой вариант.

Этот Iconbit показывает обложки, таги на русском?

Я знаю 2 варианта приличного сервиса поддержки метаданных CD в недорогих дисковых системах - Apple и Popcorn Hour.
    К сожалению старый Appple TV не имеет коаксиального цифрового выхода, а мой DAC не имеет toshlink. А так поддержка сервиса музыки в lossless ALAC отличная. На таче очень приятно пользоваться.
    Popcorn A200 пока не собрался купить, не знаю качество его цифрового выхода.
    Есть еще Logitech Squeezebox touch с хорошим звуком без встроенного диска, но его затруднительно купить, в России не продается.

Есть еще Duna, привлекательная решением с BD, но цена отталкивает, как показывает обложки и теги, не знаю.

3. Про хорошую акустику Rogers уже написали.
    Мне до сих пор нравятся Ruark Talisman II с шелковыми высокочастотниками и бумажными низкочастотниками, но они дико вздорожали с тех пор.
    Титановые и кевларовые драйверы мне не очень. Хорошие были старые Epos. ProAc нравились, хотя использовали полипропилен в динамиках.

Из недорогих усилков нравятся старые транзисторные интегральники Sugden, Musical Fidelity A1. Давно использую Exposure XV и менять не хочется, только пульта не хватает. Недавно присматривался, Exposure до сих пор делает относительно недорогие 2000 и 3000 серии.

Смотрел и на современные ресиверы с поддержкой ipod, DSD и MLP по цифровым входам. Там такие многоканальные слоны, что некуда их ставить, да и 8 каналов не нужно.

4. PS. Для BBK popcorntv наконец-то адаптировали прошивку, которая показывает обложки альбомов как на popcorn hour c200. Дешевый с торрентами, wifi свисток к нему уже есть. Коаксила к сожалению нет. Поехал покупать для кино и посмотреть воспроизведения FLAC с тэгами.

5. #25 3 янв 2011 в 17:50 | Аудиофилы и Меломаны | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 3 янв 2011
    Да, для акустической, фортепьянной музыки, вокала этот комплект очень хорош. Но я слушаю в основном электронику, лаунж, фьюжн, смус-джаз, немного старого рока навроде Fish, Marillion, Porcupine Tree. Мощный, плотный звук Dynaudio с четкой проработкой фронтов мне больше по душе. Усилок CA 540A хороший, компромиссный вариант, звучит очень неплохо. Кстати мне он понравился больше 640-го, который на прослушивании откровенно проседал на пиках.

Да. Iconbit показывает тэги на русском, поддерживаются и ID3 и APE2. Обложки у меня в каждом альбоме в папке covers, можно посмотреть отдельно. Во время проигрывания показывать файл альбома не пробовал. Попробую - отпишусь.

Popcorn A200 у меня тоже есть, на работе валяется, у меня на нем копия домашнего архива )) Дома пока предпочитаю использовать Iconbit - у них на данный момент прошивка получше работает, но все постоянно меняется. Качество цифрового выхода Iconbit с Popcorn обязательно сравню после 11-го. Раньше не сравнивал т.к. поддержка TTA lossless в Popcorn A-200 и C-200 появилась сравнительно недавно, а у меня весь архив в нем (

С Duna еще не пробовал.

Насчет Apple.. перекодировать всю коллекцию в их формат и синхронизировать через Тунца - это подвиг, я никогда на такое не решусь )) периодически конечно посматриваю в их сторону, но при всем прочем я наверное выберу новый сервис Sony для покупки музыки, когда он придет в Россию.

6. Тунец очень быстро и легко грабит CD с автоматической подкачкой тэгов. Обложку приходится приклеивать вручную.

Покупки у Sony? Можно и так.
    А по-другому ALAC и еще больше FLAC есть на торрентах. FLAC быстро без потерь переводится в ALAC с тегами. Когда уж ничего из lossless не удается получить, то идет mp3.

Кстати, недавно узнал, что Enoch Light в 30х годах писал лаунж на кинопленку и даже экспериментировал с квадрозвуком. Качество просто охренительное для того времени, Ehoch Light & Light Brigade, Provocative percussion.

7. #27 3 янв 2011 в 20:50 | Аудиофилы и Меломаны | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 3 янв 2011
    Торренты это хорошо, только есть очень много интересного, что на торренты попадает этак лет через 10, ну и я не против покупать официально, особенно если будет возможность скачать материал в 24/192 :) Ну это мечты..

По моему потенциал в этой области у Sony просто огромный. И первые шаги уже есть.
    Если кто еще не прочитал:

Sony Music Unlimited

http://internet.cnews.ru/news/line/index.shtml?2010/12/23/421165
    http://www.iphones.ru/iNotes/106963
    http://www.sotovik.ru/news/sony-zapustila-alternativu-itunes.html

8. Наблюдаю обратную картину. Узнаю о появлении нового диска, в наших магазинах его нет, в Пурпурном легионе на заказ в течении месяца по диким ценам с предоплатой. На амазоне есть, ждать недели 2 и неизвестно, как почта отработает, может потеряет. С трекеров через полчаса можно послушать flac.
    192/24 оттуда же. Classical records выпустил Парсонса, Мадди Уотерса на HDAD. Кто-то выложил iso. Записываешь на DVD-rw и Слушаешь на DVD Audio player. В Москве "прям щас" не купить.

Сонькин стриминг не вдохновляет. Обычно это попытка продать музыку качества mp3. Да и зачем, когда уже есть бесплатный YouTube, Яндекс.Музыка, ласт фм. На Эплл iOS выпустили уже Простоплеер с поиском. Ищет за секунды и играет в потоке по wifi, через 10 сек уже слушаешь нужную музыку. Information at fingertips уже работает.

К сожалению, к качественному воспроизведению имеет мало отношения. Компании почти забили на музыку высокого разрешения, Сони охладела к SACD. Приходится искать несжатый 44/16.

Кстати, попробовал новую прошивку попкорнтв ББК. Обложка и теги есть, но эта балалайка глючит с вайфай и сама по себе тормозит. До Эппловского удобства и скорости далеко. Пришлось откатить прошивку, там обложек уже нет, но хотя бы трекер по вайфай работает. Flac по аналоговому выходу для Инди нормально играет, оперу плоховато тянет. Зато кино показывает отлично. Посмотрели дивикс Хищников, почти как 1080p c матрешки или блю рея.
    Для качественного цифрового звука буду смотреть что-то еще.

9. Я просто люблю что-нибудь новенькое искать, не мэйнстримовое. В этом случае сервис амазона или будущий сонькин в самый раз подходит. После того, как что-нибудь нахожу естественно первым делом лезу на торренты т.к. в магазинах даже спрашивать не стоит - посмотрят как на идиота в лучшем случае )) Обычно в торрентах обламываюсь и приходится заказывать с амазона. До Иркутска посылка идет обычно месяц. Так что я очень жду возможности покупать музыку по сети. Знать бы что мешает той же Сони начать продавать музыку по сети в электронном формате с высоким разрешением.. уверен что все можно решить.

PS: про попкорнтв ББК - попробуйте на попкорне громкость выставлять в 0 (в случае Iconbit 50%) - звук будет намного чище.

10. Други, а помогите, плиз, подобрать новый усилитель!
    С давних пор есть 6100-й Kenwood, к ним неск-ко лет назад прикупились B&W DM303. Усилитель всем хорош, но регуляторы уже барахлят (там, если не ошибаюсь, регуляторы от ALPS).
    Вот и подумали, что, может, купить уж АВ-усилитель? В пределах до 40-50 тыс. (желательно дешевле, это верхняя граница). Мы кино со звуком как-то не очень смотрим (в том смысле, что кино определенно не за звуковые эффекты выбираем), но не покупать же сейчас стереоусилитель! Ламповик я сам хочу собрать и таки соберу, тока попозже...
    Или заменить регуляторы?
    В общем, нужен умный совет :)

P.S. Если это важно, то ДВД-шка пионерская, с ХДД. Пятьсот-какая-то модель.

11. #31 4 янв 2011 в 16:49 | Аудиофилы и Меломаны | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 4 янв 2011
    Голосую за Arcam DiVA A90 или A85.
    поглядел, а линейка DiVA оказывается уже снята с производства :(
    Сейчас какие-то Arcam FMJ продают.. я о них ничего не знаю.
    Так что самому интересно, что сейчас есть в пределах $2000.

12. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    А есть ли смысл в усиле за 40-50 штук к 303-м ?
    У меня были они давно уж, я помню ну там 500 баксов усилитель для них адекватно, ун там за 1000$ с запасом.
    ИМХО только если на вырост.
    Ну и я все же конечно за стереоусил.

13. Так есть уже магазин iTunes, а что толку, для России и русских карт он не работает. Я бы с удовольствием воспользовался арендой кино HD на день за 1.5-2 доллара, но и этого нет. Если есть американская, европейская кредитка, можете купить музыку и кино хоть сейчас с iTunes.

Сони, ЕМНИП имеет права на попсу и классику. Немейнстрим у нее наверное не найти, его выпускают специализированные компании звукозаписи.

Затем, в каком формате будет отдавать музыку Сони, скорее всего в сжатом, чтоб не заедало при прослушивании через инет.Wav покупать мало кто будет, название группы, альбома, трека нет, качать долго. К тому же соневский Вокман A815 wav играет не лучше хорошего mp3 lame, PSP еще хуже звучит, так что покупатели не оценят. А сжатые lossless форматы аудиотехника Sony не поддерживает.

Продавать музыку в высоком разрешении запретят маркетологи. Специально искал, нет в продаже портативных любительских плееров с поддержкой хотя бы 96/24 стерео, не говоря про 192/24 и .aob, просто нет. Зато полно с mp3, wma, есть с ogg, aac. Рынок направлен туда.

Громкость на 0. Аудиовыход ббк не тянет динамику оперы, проседает.
    Уже думал о конверторе toslink-spdif, не нашел здесь в продаже. А так бы залил alac в AppleTV и наслаждался.

14. Arcam, NAD наверное подойдут.
    Если стереоусил, Exposure 2010s послушать.

15. #35 5 янв 2011 в 09:19 | Аудиофилы и Меломаны | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 5 янв 2011
    Я примерно так это вижу PS3 как источник по оптике на DAC и дальше по смыслу. Защита на PS3 замечательно сделана, лицензионные игрушки раскупаются на ура. Почему бы не продавать так же музыку?

Вот интересно, почему маркетологи будут против?
    Насколько я понимаю Cowon V5, A3 и O2 должны играть 24/96 и еще все, на что можно поставить прошивку Rockbox, лишь бы процессор потянул.
    Информация с true-audio.com но я так думаю что все популярные lossless форматы поддерживаются.

Извиняюсь, не посмотрел что у Popcorn NP101 нет оптического выхода. Я разумеется про цифровой выход говорил. Поправлюсь, на Popcorn A-200 выставлять громкость в 0, а в случае Iconbit на 100%. не знаю как в Popcorn, а в Iconbit в этом случае сигнал не подвергается никаким дополнительным преобразованиям.

AppleTV это такая маленькая штучка за 99$ - так он тунцом не синхронизируется и вещает только с потока. Даже IPTV в наших локальных сетях он врядли будет воспроизводить.. не говоря уже о списке поддерживаемых видеоформатов - он ничего практически не умеет. По музыке - ALAC разве поддерживает 24/96 и 24/192? Да и потом, AppleTV это только половина устройства, если я понял правильно еще и Apple Time Capsule нужна, а это уже совсем другие деньги.

16. xald, Wingsword, спасибо за советы, посмотрю.
    RulerM, то была верхняя граница за АВ-ресивер.

17. ps3 почти взломали, работают над подписанными homebrew
    Беда в том, что ps3 позиционируется и рассматривается на рынке как игровая консоль с возможностью просмотра блюрей. Как hifi музыкальный плеер она не пойдет, сейчас bd плееры с сетевыми возможностями у Сони дешевле, зачем убивать этот растущий рынок.

Против, потому что не будет продавться и затарты не окупятся. К примеру, SACD практически провалился по сравнению с успехом CD, окупилась ли его разработка? Сони продает 1 модель DVD плеера и вроде 1 кинотеатр, а собиралась запихнуть SACD в каждую микросистему. Народ не понял, зачем покупать SACD диски, если есть mp3. Вот поддержка mp3 есть в каждом DVD, BD плеере и микросистеме. Получается, массовому рынку не нужно hi res аудио.

Портативы Cowon O2 до 48 кГц согласно их русскому сайту.
    V2 может 96кГц. Опять таки беда, что это формфактор видеоплеера, музыку при прогулке на нем проигрывать неудобно, большая массивная штука. Хотелось бы что-то типа Walkman или iPod nano 5

Предыдущая умеет играть со встроенного диска. Стоит 10тыр. Вроде нашел в продаже преобразователь toslink-spdif, можно попробовать качество для начала ВВК с цифрового выхода.

Для старой AppleTV больше ничего не надо. Для ALAC 44/16 пойдет, большинство музыки в этом формате.

18. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ну Walkman то поддерживает wav, правда да, 96 КГц не потянет, тем более 192 КГц.
    Хотя ограничение то искусственное, исходя из того какой там ЦАП стоит.

19. С wav меньше удобств: нет тегов, копируется на плеер в 3-4 раза дольше flac из-за размера, на 16гб много музыки не войдет. 32Гб купить можно, но почему-то нет на Сонистайле.
    IPod тач давно продается до 64гб, звук стал нормальным, компактный alac с иенами и обложной, плюс практически КПК (Органайзер, новости, погода, пробки). Поэтому выбрал его. Но более 44/16 не поддерживает :( Похоже, это ограничение в плеерах действительно искусственное.

20. #40 6 янв 2011 в 18:41 | Аудиофилы и Меломаны | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 6 янв 2011
    Не-а не взломали, "почти" не в счет. Есть возможность покупки USB устройства, которое позволяет откатиться на старую прошивку и на ней сидеть не имея возможности пользоваться он-лайн сервисами. Где-то опросы пользователей видел, 99% предпочитают обновляться и покупать лицензионные игрушки ))

Плееры Sony с сетевыми возможностями не популярны, а приставка популярна. Для плееров нет готового он-лайн сервиса, у приставки есть. Количество пользователей приставки зашкаливает. Как HI-FI плеер она очень даже пойдет с внешним DAC-ом. Железо там хорошее. Кстати многие, в том числе и я покупали приставку во первых, как самый дешевый BD плеер, плюс бонусом игровая приставка.

За электронными продуктами будущее, это очевидно. Покупать музыку на твердом носителе невыгодно и неудобно. Просто не сформировался рынок для hi res аудио, но он сформируется. HDTV тоже никому не было нужно, а потом вдруг получилось что без поддержки HDTV уже и не продашь ничего ))

Думаю, что это дело наживное, хотя мне в первую очередь hi res audio нужно для домашнего прослушивания. Собственно в этой области все Ok и звучит все замечательно, жаль только не все можно скачать в хорошем качестве ))

То что у AppleTV есть оптический SPDIF еще не значит что оттуда можно снять качественный сигнал. За половину этой стоимости можно взять Popcorn Hour A200 или почти за ту же стоимость Iconbit HD400DVD или Popcorn Hour C-200, в который еще и BD привод можно поставить.

Поделиться этой страницей