1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Аудиофилы и Меломаны

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем kimif107, 30 дек 2010.

1. Ну, у меня колонки малочувствительные, с официальной рекомендацией производителя в плане усилителя "от 70 вт". Ну, и запас, конечно :D

Ессно, на полную громкость не включал никогда (и не ради "сохранения слуха", а ради "сохранения колонок"), обычно регулятор громкости где-то на четверть максимум от нуля :)

2. О, вот это интересно! отпишите потом, как он.

Ну я пока сижу на "физике" (в смысле, "твердых носителей" - СД), и не ради "упёртости", а т.е. пока ассортимент записей на СД в моём жанре (классика) несравнимо больше.
    А так, да, со временем перейдём на компьютерный источник....

3. Я когда тихо, втыкал в гнездо для наушников колонки, а наушники в гнездо на колонке, и крутил крутильник на максимум.

4. 89-90дБ. У меня примерно то же самое 88дБ
    http://www.audiocostruzioni.com/r_s/diffusori/ruark-talisman-II/ruark.htm
    Слушаю тоже на четверти громкости или меньше АВ класс ус.

5. #265 26 сен 2011 в 23:55 | Аудиофилы и Меломаны | Страница 14
    Последнее редактирование модератором: 27 сен 2011
    Привез. Вот такой конвертер. BNC коннектор на выходе - не знаю, по мне - так наверно блажь, в сравнении с обычным, тюльпаном-мамой, разницы, думаю, не будет. Кроме как в цене. В моем случае - выбора не было. Кабель XLO, пятой точкой чую - китайская проделка-подделка, но тем не менее, похож на "бюджетную" серию. Собсна, сравнивать особо не с чем (про кабель здесь!), будем считать, что все устраивает.
    Настройка foolbar2000 под этот девайс заняла некоторое время..Читал материал, авторитетные знатоки утверждают, уж коли приобретать конвертеры, то эти конверторы обязаловка должны быть с собственными драйверами, все остально - сразу в мусорку...Здесь да - запатентованные драйвера. Любопытным рекомендую почитать сайт производителя. Скажу, что как минимум удивило надстройка foobar`a dll`шной библиотекой для использования вывода звука, внимание, в режиме Kernel Streaming!!! Любопытным - в яндекс;)
    Теперь, что приобрел посредством этого конвертора и соединением его с даком...Ну, диски ремастеры и японцы, а также ремастерированные японцы и поумолчанию играли очень круто с моим даком по usb...А вот все что выше 16/44.1 - по usb играло, ммм, назовем это - странно. По оптике - не менее странно... Собственные оцифровки винила (кто знает треккеры, то вкурсе, что это) 24/96, записанные SACD и прочие hi-res sound - вот тут вроде бы все просто стало приятно и замечательно. прослушал оцифрованный винил prodigy, metallica - клева. Обычные диски - тоже вроде как помягче стали играть. Сейчас вот играет Eric Clapton - Slowhand (1996) [24-96] - как в гости прям зашел и поет:):):)

6. Ещё кое что вспомнил, для пущего кайфа сзади ноутбука поставил воткнутые в выход для наушников из пульта (видно на верхнем фото) такие вот походные колоночки, объездившие со мной Корфу, Вьетнам, Таиланд и т.д ...

Направленность в потолок дает полное ощущение концертного зала!!! :yum:

Не всегда нужно, от жанра зависит!

Рек!!! :)

7. Хочу спросить. Кто какие уши для прослушивания музыки пользует и пользует ли кто то усилители для наушников? Если да - то какие?...После приобретения дака недавно, задумался над апгрейдом своих ушей и (или) усилителя для ушников:)

8. Наушники Sennheiser 598 с усислителем Musical Fidelity X-Can v2. Удивительно, но эта связка звучит намного сбалансированней, чем с 600ми, которые положил на полочку.

9. Я со своим просто замучался лампы подбирать - с наушниками AKG 271 studio так и не зазвучал...Сейчас изучаю усилители, особенно понравился DarkVoice китайский:) Почему? Да потому что достаточно бюджетен для своей схемы, а все известные новоделы (до 500 бакинских) - этож просто кошмар какой то:) Случилось тут послушать Rega Ear - шумит-фонит просто ах, а сборка так вообще молчу...И это уважаемые мной англичане!!!

10. Англичане у меня тоже шумят. Exposure может дать сильный фон на некоторой акустике, MF лучше слишком громко не включать, плюс микрофонный эффект лампы, блин.
    Японцы, американский DAC Theta тихие по шумам.
    Вчера попробовал снимать цифру CD и DVD-V 24/96 по hdmi с playstation3 через DAC телевизора Sony на усилитель Exposure. Так себе, связка Pioneer LX50 -Theta играет лучше.

11. #271 6 окт 2011 в 03:07 | Аудиофилы и Меломаны | Страница 14
    Последнее редактирование модератором: 6 окт 2011
    Есть:
    1. Студийные Audio-Technica ATH-M40 (пылятся в тумбочке)
    2. Взял Audio-Technica ATH-AD900 (открытого типа) - джаз, классика, акустика и т.п. - сказка ! феерия ! чистейший "серебрянный" звук (дыц-дыц не тянут, захлебываются). Легкие, удобные.
    Два или три дня подряд проторчал на ВДНХ в салоне выбирая из всего подряд.
    Но !!! жена заругалась - громкие очень. :D
    3. Поменял на Audio-Technica ATH-A900 (закрытого типа). Нра. :) Играют всё!!!
    И жена довольна. :)
    Но на 100 гр. тяжелее AD900.

Сигнал ... откуда угодно - дома из пульта саундкрафт, в поездках ... да хоть из мобилки.

И самое главное - самолично слушайте ... ну скажем так - "компоненты".

"Что русскому хорошо, то немцу смерть" и "Всё относительно" (сс) :)

12. Да вот и мне хотса вторые ухи приобресть. Вроде бы есть AKG 272 Studio (причем, сейчас вышедшие на замену akg 272, по всей видимости, тоже читают русские форумы:) - я еще пару лет назад заменил амброшюры и кабель, что и было сделано в обновленной модели:) ). Хочется что-то из диапазона 250-300 Ом, брать Зены 650, "легендарные", не хочется, поскольку дано уже не Ирландия, а Китай, да и мембрана, ради которой ушки прославились, стала не 5 см, а 2...

На что посмотреть в диапазоне до 10-12 тыр, какие уши порекомендуете посмотреть-послушать?..

13. Уши у меня - Denon AH-D7000.

Стыдно признаться, но брал "не глядя" :), почитал отзывы, по причине большой скидки, заказывал из-за бугра. В итоге получилось вдвое дешевле, чем номинальная цена у нас тут, даже с учетом доставки и уплаты таможенной пошлины (тут цена какая-то совсем несусветная, ессно, по такой цене ни разу не взял бы).
    Ушами доволен, хотя, конечно, закрытый корпус налагает свои ограничения в плане сцены. однако детальность на высоте! :)

А усилок - Perreaux Silhouette SXH2.

Интересная деталь - в коробку помимо инструкции (кстати, довольно подробной, со рисунком схемотехники и объяснением параметров ТТХ - как они влияют на звук - ещё вложен листок с измерениями данного конкретного аппарата по АЧХ, КНИ и ещё чему-то (забыл) в виде графиков с подписью ответсвенного лица. Приятно. Все бы так! :rolleyes:
    Вот бы в коробки с объективами вкладывали замеры МТФ каждого экземпляра! :yum:

После установки усилка (т.е. по сравнению с системой без него) - во-первых и в главных намного уменьшился фоновый шум - т.е. паузы абсолютно глухие (при прямом подключении к аппаратуре - независимо, какой - слышалось фоновое шипение), увеличилась отдача на басах и разрешение на высоких. Так что усилок как таковой под уши смысл имеет :) Выбирать, конечно, надо под себя уже, после прослушки, их щас мнооого выпускают.

14. За 31 штуку усила с виду с простой схемотехникой можно стока графиков нарисовать :)

15. Да уж, не хиленько получилось:)...Про усилитель читал - много положительного, но действительно, крутовато, нмв:) А тогда так спрошу - ув. diciple, ведь бытует мнение, что стерео в наушниках, какими то ни было, никогда не заменит достойной стационарной аппаратуры. Я имею ввиду приятное время провождение при прослушивании музыки. Я тоже склоняюсь к такому мнению. А вот с таким комплектом как у Вас - стационарным, неужели есть желание сидеть в наушниках, пускай, таких аудиофильских? (вычитаем ситуации, когда ночь/соседи/т.п.).
    Мне действительно интересно.

16. #276 12 окт 2011 в 21:58 | Аудиофилы и Меломаны | Страница 14
    Последнее редактирование модератором: 12 окт 2011
    Читал вопрос. Много думал (с) :D

Если отвечать кратко - то да, в наушниках сижу, когда нет возможности слушать на колонках.

Но если порассуждать, то можно найти плюсы в обоих способах ;)

В плане "естественности подачи" (прежде всего это касается музыки, исполняемой с помощью "натуральных" инструментов) - ессно, колонки дают гораздо больший эффект присутствия.
    Однако в плане детальности (в широком смысле - т.е. минимизации искажений, вызванных несовершенством акустики комнаты прослушивания и т.п. внешними факторами) наушники таки впереди колонок. Они позволяют расслышать детали, на которые при прослушивании через колонки не обращаешь внимание - и необязательно потому, что колонки их не воспроизводит, просто в наушниках слушаешь более "въедливо" что ли. Примеры - скрип стульев музыкантов оркестра или там кое-где дирижер мурлыкает мотив себе под нос во время исполнения :)

Плюс, действительно, в случаях, когда прослушивание колонок невозможно (ночь и т.п.), хотелось как-то "не терять" в качестве (по кр мере в плане тонального баланса и т.п.). Так что в моём случае могу сказать не о "противопоставлении" (замене одного другим), а о дополнении двумя системами друг друга :)
    Кстати, в наушниках очень слышно влияние источника - щас волею судеб приходится юзать дискмен в качестве источника под наушники - пусть и через усилок - довольно неказисто звучит по сравнению со стационарным плеером (его я потом перетащил в другую комнату в стационарную систему). Ну да ладно :)

Вот ещё момент. У меня стационарная система "не играет" определенные жанры музыки, напр металл (поэтому, в частности, его щас почти не слушаю :) Не хватает плотности в верхнем басе. А в наушниках - вполне себе, одно удовольствие. Ещё один аргумент в пользу "диверсификации" :D

17. diciple - спасибо за мнение. Где-то так же и сам думаю:) Но в данный момент система на колонках для меня - запредел мечтаний. У самого ребенок, плюс, бум рождаемости в подъезде:):):) Как то прям вот у всех все сложилось в плане детишек одновременно. Да и в хрущевке перекрытия не позволяют слушать музыку так, что бы ее не слышали другие. Короче, о колонках временно пришлось забыть...:)
    По поводу диверсификации - наушники Denon AH-D7000 настолько универсальны? Мне так же казалось, когда я решился на покупку именно студийных ушей (здесь слово студийные я употребляю в качестве ушей для звукорежиссёрских целей). Были плюсы, были минусы - но подкупало больше всего возможность слушать музыку именно так, как ее свели и записали на студии. Т.е., без подкрашивания звучания средствами самих головных наушников. Однако, со времени все чаще подкупает мысль купить что-нибудь этакое, более нацеленное не на блюз/джаз/сол, более, ммм, грубое (электроника/синт-поп и т.п.). Т.е., хочу сказать, студийные уши хорошо играют, но не драйвово, как принято говорить:)
    Или это придирки? Все наушники в категории более 300-400 баксов играют более менее похоже и все упирается, в основном, в воспроизводящий тракт (здесь опускаю электростаты - это, так понимаю, отдельная тема:))?

18. #278 12 окт 2011 в 23:57 | Аудиофилы и Меломаны | Страница 14
    Последнее редактирование модератором: 13 окт 2011
    Универсальны - вряд ли, как и вся остальная аудиотехника :)
    тут я, к сож., особо не скажу - по причине малого опыта прослушивания разных моделей. Но про Денон в обзорах пишут, что, они-де заточены под электронику, ну, м.б. тяжеляк, а под классику ни разу. Я сравнивал с Градо (которые, как обычно пишут, под джаз-классику хороши) - так в Градо была действительно шире сцена (открытая конструкция), звук вышел из головы, но появилась некая отстраненность ("слушаешь издалека"), снизилась детальность и разборчивость, плюс там подкраска на высоких своеобразная. Так что меня Деноны и под классику вполне удовлетворяют - с учетом ранее высказанных "приоритетов".

Тут одно время назад была в журнале "Аудиомагазин" статья про устройство, которая делает одна американская фирма - там снимается звуковая (частотная и фазовая) характеристика колоночного тракта (причём не только стерео, но и многоканального!) и потом путём цифрового процессинга переносится в наушники - при этом, субъективно звук вообще от головы отвязывается - ты слышишь музыку как из колонок.
    Плюс там идёт датчик поворота головы - чтобы источник всегда оставался перед тобой, как при прослушивании на колонках. Этим снимается одно из важнейших ограничений наушников в плане привязки источника звука к голове.
    Я заинтересовался, даже списывался с этой конторой на предмет возможности заказа, всё реально, но там цена вопроса порядка 3-4 Кбаксов, т.е. тоже "просто так" не решишься. Но уж очень заманчиво было бы попробовать ...! :)

Вот, покопался в почте, нашёл их сайт:
    http://smyth-research.com/technology.html
    Весьма интересно.

Там в комплекте идут наушники Стакс электростатические, типа, они максимально подходят под эти цели, но в принципе, как в переписке мне сказали, если уже имеются другие хорошие уши, то можно стаксы не включать в комплект и, соответственно, уменьшить цену.

19. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Уши Синхайзеры HD650, есть еще HD595.
    595-е сразу отправились в свою родную коробку при появлении 650-х.

В качестве усила использую выход NAD-352. Он сделан гашением сигнала с обычного выхлопа, не с преда. Есть отрицательные мнения на сей счет.. сравнивал.. мне нравится больше тех отдельных ушных усилов, что слушал, ибо все они по сути пред вид сбоку, чуть проще, чуть сложнее, мяса нет в них. С гасителя звук немного менее утонченный, но это правится качеством наушников, зато мощь.

Единственное - все же мне интересен Perreaux Silhouette SXH2, его я не слышал. Вроде и схемотехника не особо там нечто и пр.., но отзывы от уважаемых людей сугубо положительные, поэтому стоит в списке желаний прослушивания ).

Наушники юзаю от безысходности ) - семья, дите, дома вечером, через колонки не послушаешь. Лишь в редкие часы одиночества в выходные ).

20. Ммм, +1 ценное мнение про 650!:)
    Два вопроса как к обладателю. 1. Что там за сказки про кабель кардас, который необходимо маст хев сразу же при покупке данных ушей? Имеет ли какой то смысл? (типа родной очень хилый, некачественный и т.п.)
    2. Ухи родные? Что-то в магазинах утверждают, что последние партии стали делать в Китае, с упрощенной мембраной (меньшего диаметра)...Где брали и что на коробке было написано? Боюсь аналогий с полтосом от Сони - Китай/Япония:D

Поделиться этой страницей