1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Аудиофилы и Меломаны

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем kimif107, 30 дек 2010.

1. Ага, другим сказки рассказывайте! Ежели Вы РЕАЛЬНО звукорежиссер, то назовите своё имя!

P.S. По работе знаком со множеством топовых звукорежисеров, и к сожалению, Вас там нет...

2. А вот и я спрошу здесь. Давно роюсь по теме вопроса, а недавно наткнулся на новинку из Дании.
    Поясню. Есть желание тихонько послушивать лослес на компе, сидя в наушниках. Засим, появилось желание прикупить чтото типа устройства 3в1. usb цап, онже внешняя звуковуха (очень надеюсь, что качественная..) и он же усил для наушников.
    Претендентом на покупку был сей агрегат.
    Dr. DAC prime

А вот только на прошлой неделе в аудиомании появился еще один аналог.
    LEAD AUDIO LA-100

Кто чем то подобным балавался?:) Интересны мнения - имеет смысл? Честно скажу, опыт построения hi-fi имеется (систему продал, поскольку в ближайшем обозримом будущем прослушка затруднительна из-за обстоятельств), поэтому придирчив к звуку:)и ретроград к тому же:)

3. #245 18 сен 2011 в 19:18 | Аудиофилы и Меломаны | Страница 13
    Последнее редактирование модератором: 18 сен 2011
    1. Что, может быть ещё трудовую показать? :eek:
    2. Где это я написал, что я "топовый"?
    3. Имя моё Вы знаете - Вадим. :D
    4. Это для Вас, возможно, к сожалению, а по-мне так к счастью. Не особо благодарная и высокооплачиваемая работа. :(
    5. Ещё вопросы есть?

4. #246 18 сен 2011 в 19:22 | Аудиофилы и Меломаны | Страница 13
    Есть!

Покажите свои работы.

P.S. А уж потом их (Ваши звукорежиссёрские работы) их люди оценят (ни в коем случае, ни я, я, лично профан, но авторитетных людей попрошу... Вплоть до И.П. Вепринцева...)

P.S. Абсолютно уверен, что Ваших звукорежисерских работ не последует...

5. Аудиофильская часто подороже бывает, да и брал я Genelec 1031A из вторых рук со студии, за 1500 бакинских за пару, а Genelec 1092A Active Subwoofer в магазе (2000 долл.) - это, таки весчь!!!
    Пультец 200 баксов, + ноут + хард.

И ... эта, не аудиофил я - меломан. :)

6. А вот на мой вопрос ответ будет? Причём оченно желательно с примерами Ваших аудиозаписей, звукорежиссер, Вы наш...

7. Вы странный человек - Вы что не в курсе какие бывают зв.режи? :confused:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Звукорежиссёр
    Разумеется, никаких моих "звукорежисерских работ" не последует. :D

8. Вам в лужу садиться не надоело? ;)
    Попросите аудиозаписи например у театрального или концертного зв.режа. ;)

А, кстати !!! даже и есть у меня на видео с концерта, (даже с титрами на ОРТ) но Вам то это зачем? :confused:

9. #251 18 сен 2011 в 19:53 | Аудиофилы и Меломаны | Страница 13
    Мне - лично - нет!

Ибо виден Ваш, лично уровень проффесионала (не в плане зарабатывания денег) - как и фотографа, так и звукорежиссёра, увы ... Проффесионал, мля...

10. Легко! При условии, что эти записи уже вышли и уже легальны!

Конечно несведённые треки мне не отдадут, но конечный вариант - легко!

11. Вы оттуда не вылезаете. :D
    В фото я любитель, а в звукорежиссуре работал профессионально, работодатели не жаловались. :)

ЗЫ Концерты, как правило, не сводятся во время концертов патамушта ... в общем, "если надо объяснять, то не надо объяснять". (с)

Кроме этого, вот зачем Вам нужны примеры моих аудиозаписей? :confused:
    Зачем просить их оценивать "авторитетных людей у... Вплоть до И.П. Вепринцева..."? :confused:

Мне эта работа не нужна. :D

12. Коллеги (Вадим АФ, sergey10001), хватит бодаться! Тема-то благородная ) нам по теме фото и так хватает "разборок" ;) Призываю общаться без перехода на личности!

По теме. Цапами (для передачи от компа), к сож., не пользуюсь, поэтому по этой теме поддержать беседу не могу. У меня в системе сейчас пред/цап Stello DP200, он меня весьма устраивает :) А знакомый, близкий к компаниям-продавцам аудиотехники очень советует глянуть ЦАП m2tech, который в т.ч. и USB поддерживает (правда, там бюджеты другие - младшая модель young стоит порядка 50 тыр.) но есть и "карманная" модель - размером с флешку (конвертит звук с USB до 24/192 c выходом S/PDIF) - там порядка 7 тыр.

Я тут грешным делом взял на "прослушку" сетевые шнуры. Слушал-слушал, разницы не слышу. На межблоках вот слышу, без вопросов, на акустических бывает (хотя меньше), а вот сетевые?? Какие у кого мысли? Часто в аудиофильских кругах идут большие рассуждения и восторженные отзывы, что-де сетевик такой-то "очистил высокие", "раздвинул сцену" и пр... всякие мурзилки само собой поддакивают... как-то сомнительно, имхо :rolleyes:

13. "Выслушай всех, сделай как нравится" (с)
    Рекомендую призывать кого-то "третьего" для устройства "слепого" теста.
    Основное условие - музыка должна звучать "в одно и тоже время, в одном и том же месте".

Если есть 1. желание, 2. деньги, и, 3. слышна разница (это не самое главное) - "надо брать". :D

14. Надо брать, если нравится и наоборот.
    Давно поменял удлинитель на толстый медный от алюминиевой проводки, понравилось. Менял штатные сетевые шнурки на компьтерные с подбором поворота вилок, тоже хорошо. Тип сетевых шнуров менял, разницу не слышал. Значит БП усилителя или он сам нечувствителен к таким изменениям, это от проектировани аудиотехники зависит. Ведь усил это модулятор силового тока током источника.

15. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    От техники зависит. Что за усил\источник, к кому из них цепляются шнурки и что за шнурки :) ?
    Проще к усилу шнурок подобрать, к источнику очень сложно, но возможный эффект того стоит.

16. Ну, обычно считается, что сетевики прежде всего могут повлиять на источник.

У меня щас на руках шнурок Analisys Plus Power Oval 10, также брал ещё по знакомству Hi-Diamond, типа такого (раз бесплатно дают слушать, почему бы не взять :)), послушаю повнимательнее на выходных (щас пока толком некогда). Пока у меня с межблоками вопрос не закрыт, поэтому сетевыми заниматься преждевременно, тем более, что польза от них в звуковом плане для меня не очевидна, разве что потом "по остаточному принципу" заменить, чтобы смотрелись солидно в сетапе :D

Источник - cd/sacd-плеер Sony SCD-XA5400ES, усилок Hegel H20.

17. Бож мой, 200 ватт на канал! Не представляю, как это звучит в комнате. На моем 40ватт, никогда даже на половинной громкости не слушал, меньше ставлю.

18. Я взял всетаки цап от LEAD AUDIO - скажу просто Б-О-М-Б-А!!! Я не верю своим ушам просто!!!Да и глазам тоже - коробулька махонькая, мне после здоровых блоков 43 см шириной - просто неуютно даже:) Сижу слушаю 1978 Dire Straits - Dire Straits ремастер - клева, аж жуть.
    Про m2tech уже начитался в процессе - да, знаковая вещь. Цап - отменный, да полтос денег стоит:( И да - со своим цапом пришел к выводу, что spdif на моей карте - дрянь, бюджетная схемка. Заказал конвертер, как раз M2tech, тот что с флешку размером...:)

Зы. Я раньше был противником HI-FI саунда фром ПиСи/Мак. Времена меняются, господа!:)

Поделиться этой страницей