Все на выставку! Товарищи аудиофилы! Кто идёт на выставку Premium Hi-Fi & Home Theatre? Как раз с фотофорума и туда можно заглянуть. Я не понял, по регистрации на ф-форум можно и туда будет пройти или надо как-то отдельно региться/покупать билеты? На профильном сайте регистрации не нашёл. В прошлый раз я не добрался (да и на фотофоруме не был), в этом году хочу наверстать. Если что - можно отдельно там пересечься уже по поводу обсуждения аудио-дел
Проход по билету с фотофорума....Имхо, как только они туда переехали - ценность выставки упала до нуля...Живой джаз, разве что - но и он в такой толпе...Бррр... А техника - одни китайские новодельщики...
Небольшой репортажик с Premium Hi-Fi Прошёлся по выставке, послушал, насколько было возможно, ну и пофоткал "на память" Поехали: Системка McIntosh: , в том числе вертушка...: ...и AV-аппараты от них же: AV-система от Paradigm: Система Piega / Audia Flight. На слух думал, что будет, что-то явно "с особым характером" (там ленточные не только твитеры, но и среднечастоники) - но оказалось более-менее спокойное ("стандартное") звучание. Колонки Avantgarde Acoustic впечатляют внешне! На слух расслышать не успел Ламповый усилок Magnat RV-2 снял отдельно - нравится внешне. Жалко, из-за пыхи становится незаметным свет ламп. Выглядит очень красиво ) Приглядываюсь "Человекообразные" колонки Morel (с соответствующим название Fat Lady) и аппараты Bryston: Система KEF / Electrokompaniet. Вот тут звук действительно впечатлил! Я несолько раз слушал Кефы и ловлю себя на мысли, что мне нравится их звук. Играли не "Референсы", а те, что правее (модель Q900). С учетом небольшой (по меркам хай-энда) цены (78 тыр.) привлекли тем более Система Dynaudio / Primare / Chord. В который раз убедился, что звучание Динаудио - не моё (без разницы, какова цена). Очень безэмоционально, сухо как-то. Холодно. Звук этих колонок (Бостон Акустикс) был очень странным с т.зр. сцены - там народ прислушивался, недоумевал - как будто перепутали плюс с минусом на акустических кабелях с одного конца - т.е. фаза перекрутилась. Может, так там и было - готовились в спешке Имхо, как-то не выглядит вертушка на 210 тыр. : Система Ayon. Жалко, опять пыха загубила весь шарм свечения ламп. А всё равно красота! А вот это, думаю, самая дорогая система на выставке (комната Пурпурного Легиона). Один 4-блочный плеер dcs Scarlatti чего стоит! Кабели, понятно, XLO): Колонки Wilson Audio на моноблоках Pass Labs (кривовато снял): Вот он какой, чистый класс А (на транзисторах)! Вертушка Montana EPX: Выставка старинных проигрывателей винила. Причем действующих! На выходе с выставки снял общий план КрокусЭкспо - похоже на кадры из Японии, с многоярусными автострадами и вокзалы у них ещё подобные:
Интересный репортаж . Я тут вот тоже переползаю на HD плееры. Правда IconBit как-то не вставил - там ж реалтек утлый, нафига он, когда есть Дюны с бодрой Сигмой. Взял Dune HD Max, погонял, понял что мне не нужен ни экран, ни винт в ней. Ибо без телика она все равно не жилец, а на удивление с винта ! звук явственно хуже чем с сети ! Поразмыслив, пришел к понимаю, что у этого есть вполне материальные основы. Сравнил коаксильный и оптический входы - идентично. В итоге взял себе Dune HD Smart B1. По оптике щас в дэку идет HD970 (на AD1955). Ну если сравнивать с компом в виде фубара как источником то ну в общем-то схоже. Если с прогой друга (там щас Asioplay в версии 3 с жесткой блокировкой части памяти при проигрывании и пр., играет очень хорошо) - то Дюна в пролете увы. Подумываю техникой Маркитанова поинтересоваться. Вероятно закажу щас его Markan DAC (там TDA1541) и шнурки.
2 diciple: Жаль октаэдры не заснял (активные однополосные колонки - 3 шт на канал). На мой взгляд было лучшее звучание. (Цена 70 штук). Тоже весьма удивили Кефы при такой цене. Белые рупора - ничего запоминающегося. Динаудио - полностью согласен: народ прется, а мне никак. На классике очень понравились колонки в самом конце на 5 этаже. Название никогда не слышал, не запомнил. Удивило, что одна из довольно дорогих систем не смогла внятно воспроизвести мой диск Iron maiden. Консультант ничего лучше, чем бросить фразу про качество источника, не придумал) А у него в наличии или делать будет? Хотели товарищу на ДР заказать...
А какой альбом ? Я например использую 2 трэк с 2006 A Matter Of Life And Death, который These Colours Don't Run для быстрой оценки звучания системы. Альбом записан исключительно аудиофильски, НО его явно мониторили на очень хорошей системе. То есть никакой скидки на то на чем это будет слушать просто не делалось, ребята оторвались по полной. На неудачных системах это все звучит глухо, с задвинутым назад вокалом, неэмоционально и т.д. А на удачных сетапах ощущаешь что это реально одна из аудиофильских записей, где все сбалансированно предельно четко в расчете на максимальное разрешение системы при сохранении гармонии, что как раз очень сложно достичь в технике. Я не уверен, что уже слышал ее лучший вариант, но что чем выше уровень системы, тем лучше звучит этот трэк. И это ощутимо в отличие от там Dire Straits сажем, которых часто суют как "тест". Да они записаны так, что там даже средненькая система подает хорошо.
Угу, этот альбом Но я особых предпочтений между первым и вторым не делаю, оба трека знаю довольно хорошо, разве что вторая композицая нравится больше Ну до нее в этот раз не дошло, все было понятно с самого начала. Вокала и высоких не было совсем. Я еще спросил у консультанта не подкручен ли у него где эквалайзер) (я понимаю, что на таких системах его не должно существовать как класса, но ощущение было именно такое). Именно так и было: после того как система обделалась, сунули Dire Straits для реабилитации) П.с. а что с ценой на Марканы? Хотя бы приблизительно, а то на сайте не вижу информации.
Дорогие HD плееры в настоящем виде - это уходящая натура. HD кино сейчас умеют сами телевизоры показывать. Цифру вплоть до 24/192 умеют отдавать дешевые плееры на Риалтеке ( хотя они меркнут по сравненю со звукомHDAD c Пионера lx50). Медиасервер? Мне хватает 320 gb hdd для lossless музыки, кино на 90% на один раз посмотреть, фильмы на нескольо раз можно на usb hdd оставить. Как-то так ИМХО.
У меня 2 Tb на музыку и 2 Tb на видео. Видео конечно обновляется динамично, а вот как там можно на 320 гигов уместить музыку - не знаю ). Это кроме того, что она дублируется в 320 кб\с мп3 для портатива. Цифру отдавать, увы, очень занятие неординарное ).
320 хватает, поскольку нового и интересного мне из музыки мало попадается, а коллекция на cd и dvd-rw. Хотелось бы послушать 25 SACD "BlueNote reissue" да как-то $800 жалко.
Давно не заглядывал ,все таки нас много меломанов,с акустикой не выгорело ,хотел MB Quart 802 но не нашел как их к себе в хохляндию с дойчляндии затянуть,самое грустное моя бывшая злобная скво выкинула всю мою коллекцию CD DVD SACD и старых добрых кассет(((( но ни чего спасибо всем кто оставил своё мнение ,начну с малого возьму для начала ресирев наверно маранц или харман ,почемуто еще глаз падает на денон но душа тянется к маранцу,главное что бы с HDMI,есть по цене приятный )))) акустику еще не знаю то что хочется что то нет возможности ,а то что не хочется я не возьму,а хочется что то DYNAUDIO AUDIENS 52
diciple да макинтоши вещь сильная и серьезная.недавно видел KEF из цельного куска алюминия высота под 1,8 метра цена выше только звезды)))
Привет, посоветуйте какое оборудование нужно, чтобы оценить все качество музыки, и соответственно в каком расширении должна быть она
Вопрос слишком необъятный, конкретизируйте. Плюс, слова "оборудование" и "оценить качество" навевают мысль о том, что Вам нужен некий "прибор-для-оценки-качества-музыки" Что значит "оценить качество музыки"? Если речь идёт про "расширение", подозреваю, что как минимум с источником Вы определились - что это будет компьютер или медиасервер. Но опять же, более-менее конкретные советы могут быть даны только после определения Ваших целей (стиль музыки, бюджет и т.п.).
Краткий отчетик о прослушке Опять послушал кабели Black Rhodium (хоть Рулер их и критикует :devil, модели Opera и Oratorio. последний слушали также на системе Игоря (iid) (против "нонейма") - и он подвердит, что разница есть - повышается эшелонирование планов, плюс расширение сцены вглубь, и главное - детальность на высоких, как будто пелена спадает. Плюс, разница слышна даже на недорогой системе (ресивер Harman-Kardon, колонки TDL). На моей системе (Sony-Stello-Hegel-System Audio) я сравнивал ораторио с оперой, разница есть, но микроскопическая, а цена одного раза в три-четыре больше чем другого, поэтому я пока за оперу. Кстати, в июльском номере Salon Audio-Video началось тестирование межблочников, Оперу хвалили/ругали с точностью до наоборот с моими ощущениями - хвалили за бас (а по мне, она его подсушивает), а ругали за отсутствие сцены (а по мне, она как раз очень даже подчеркивает воздух)... Ну да ладно. Будет статья доступна - глянем ещё. Там ещё Кардас хвалили и ещё кого-то "нетрадиционного" (забыл, кого), а журнал на даче остался...
Несколько лет назад собрал такой комплектик: Genelec 1031A Genelec 1092A Active Subwoofer Soundcraft Compact 4 (пультец) Neglex 2534 microphone cable mogami На остальное пофиг, и вопросы mp3 vs wave меня не беспокоит. Звуковые карты (от 250 до 600 USD) после долгих прослушиваний и ЗД/ЗА валяются в тумбочке за ненадобностью. А, забыл. Зв.реж. я ... профи ... по-молодости. Стаж этак лет 15. Для кино другой комплектик не достойный упоминания ибо мне пофик.