1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

АУДИОФИЛИЯ портативное качественно аудио

Тема в разделе ""Клубы" по интересам", создана пользователем kostament, 14 янв 2014.

1. Клипы очень *издаты. На уровне ковонов. Лучше всяких sony iriver и прочих айподов.

Клип, клип+ и зип по звуку одинаковые, про спорт не в курсе

2. Ну вы прям ломаете стереотипы )

А при переходе на рокбокс звук как-то меняется? Помню рокбокс спас мою тошибу от возврата в магазин..

3. Я не заметил) Правда я эквалайзером не пользуюсь.Если планируешь использовать eq то однозначно надо ставить рокбокс, ибо на стоковой прошивке он говно

4. #44 21 окт 2014 в 11:17 | АУДИОФИЛИЯ портативное качественно аудио | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 21 окт 2014
    О, у сандиска еще есть модели )

А на что еще стоит обратить внимание из этого списка? http://build.rockbox.org/ Конечно там больше динозавров, чем живых.. )

Еще почитал о модификациях, о которых Костя говорил. Заманчиво. Если возьму сансу, то будут руки чесаться ))

Еще вспомнил, что читал подобное про свою тошибу.. попробовать чтоли..

Костя, отзовись! )

5. Хороший гид по выбору устройства под рокбокс. http://www.rockbox.org/wiki/BuyersGuide

Жаль не обновляли, сколь помню эту страницу.

Присматриваю пока санса фьюз+. Думаю, после тошибы привычнее будет. Такой же экран, крестик и рокбокс в том же виде, в каком я к нему привык. Хотя если слепнуть будет, то возьму клип+ с олед экранчиком.

6. Ну что ж... искал я fuze+, считается, что он играет получше клипа, да и мне привычнее видеть рокбокс в цвете на нормальном экране, но нашел далековато. Под боком взял clip+. Залил пару альбомов во флаке.

Играет он... ну.. неплохо, но ему явно не хватает мВт. Если уж порта про не раскачивает, которые славятся своей чувствительностью и хорошей раскачиваемостью даже на телефонах. При том уши птичкообразные и так же прославились своей бассовитостью. Низких маловато. (Я не фанат низких) Нет такого щекотяще-дрожащего эффекта, как на ковонах и тошибе, у которых вывод помощнее. Близко к тошибе, но слабее. Более высокоОмные ямахи не стал даже пробовать.

Нашел затычки более бассистые. Да, похоже под такой тип клип и создавался. Но такого типа затычки захлебываются на загруженных моментах. Может клип захлебывается? Еще не понял. Второй день играюсь.

Порадовало наличие фм и диктофона в таком малыше. Пусть будут, вдруг пригодятся.

Если отбросить размер, то "хор--", с учетом размера "хор++"

Так и думал, что будут чесаться руки, что-нибудь перепаять...

Усилок не вариант, т.к теряется смысл приобретения компактного рокбокснутого флакоигрателя..

7. Так там 60 Ом же. Порта Про вообще очень посредственные уши... Как и весь Косс.

Советую послушать на чём-нибудь нормальном :) Хотя бы Синхах или AKG

8. #48 27 окт 2014 в 08:35 | АУДИОФИЛИЯ портативное качественно аудио | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 27 окт 2014
    Какие же тогда параметры ушей должны быть под клип?

А коссы... со старыми большими и тяжелыми ковонами на хдд играют просто замечательно. Но там и вывод 32 мВт на канал.

9. Я сейчас хожу с такими - http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1037007

Кучу разных ушей перепробовал, и всё время возвращаюсь к k412p. На полную громкость не слушаю никогда, мощи более чем достаточно.

10. А портативными усилками кто-нибудь страдал?)) Я как-то пробовал ламповый :D Китайская реплика пафосного брэнда. Есть свой прикол, звук более мягкий и мощный, более аналоговый, если можно так выразиться. Но таскать его не вариант - тчжеловат, греется и заряд огромной батареи утекает на глазах. Видимо в тепло уходит. Для себя сделал вывод, что штука интересна больше как фильтр, т.к коэф-т усиления по факту не столь велик.

Когда интересовался такими извращениями, то засматривался на реплики grado ra1. Доработанные и усовершенствованные. Ну очень нахваливали их при том, что схема простейшая и себестоимость копеешная.

Слушал кто?

11. Кто посоветует ЦАП (dac)?

Сменил комп, а точнее отказался от ноута, т.к 99% времени он никуда не ездил и собрал системник...

Очень неприятно удивлен встроенным звуком. Реалтек ШД... просто буэээ! А ноут, оказывается, просто сказка был, раз раскачивал ямаховские наушники.

Рассматривал, как вариант, внешние юсб звуковухи от креатива и асуса, но комбайн не нужен, как и зависимость от дров и ОС.

Достаточно 2.0;

Думаю заводить оптику или spdif по тюльпану с того же встроенного реалтека (это же пофигу?);

Обязательно качественное предусиление, чтоб раскачивались любые наушники.

(Дешевле 8 тыс ничего не нашел :( )

У кого какой опыт - рад буду послушать.

П.с: начитался уже достаточно, но народ из крайностей в крайности впадает и, в итоге, обсерают абсолютно любой цап.

12. а почему встроенную звуковую не рассматриваете, раз перешли на системник? от асуса в районе 8т.р. очень достойные варианты.

сам использую ASUS Xonar Essence STX в паре с Grado PS1000. Эта пара удовлетворила полностью мои потребности

13. Системник, да толстушка туда все равно не влезет, плюс когда-нибудь снимать переставлять) Ну и есть убеждение, что аналоговую часть лучше подальше выносить от наводок и помех.Плюс у меня за гранью понимания, как разные драйвера могут влиять на результать на выходе, при том что отключены все улучшалки и свистелки/перделки. Зависимость от синхронно/асинхронных юсб тоже забавляет, при том что обработкой по сути щанимается драйвер с цп. Как-то видится правильным, что музыкальная шкатулка и должна заниматься своей прямой обязанностью, поэтому хочется заводить в цап оптику и получить хороший результат независимо от драйвера и версии ОС. Это, кстати, тоже беда. Хорошие, но старые звуковухи вынуждены скидывать по цене лома, поскольку драйвера под новые ос не выпускают.. и наоборот.

14. У меня E-MU 0204. Претензий нет, хорошая звуковуха за небольшие деньги. Рекомендую, в общем.

2 пользователям это понравилось.
  15. Можно подробнее о личном опыте с ней? Начитался резко противоположных отзывов. И даже в положительных отзывах все равно пишут о кривости дров и постоянных капризах железяки.Пока из звуковух склоняюсь к creative x-fi hd 2.0 soun blaster http://m.market.yandex.ru/model?modelid=6500990&hid=91027&show-uid=6703180142020189634&from=search

Кажись, все в восторге и не глючит. Ну и независимые цапы под оптику/тюльпан тоже рассматриваю. Это даже предпочтительнее юсб, т.к оптика не устареет и капризов у нее меньше, чем у дров под юсб карты.

16. Да мне даже рассказать поподробнее нечего. Использую преимущественно для прослушивания музыки. Иногда пишу мызыку в Renoise через ASIO. Электрогитару и микрофон не подключал. Дрова использую родные с диска. Звуковуха работает без единой проблемы вот уже 3 года (год на Windows 7 и ещё 2 на Windows 8.1)

У sound blaster'ов и x-fi есть один общий недостаток - принудительная передискретизация в 48000. Серия E-MU от этого избавлена, собственно, за это и взял)

17. Много чего переслушал, прежде чем сделать выбор. Как выяснилось, что оптика или spdif по тюльпану не гарантия правильного и качественного вывода, т.к оптика с материнки ограничена чипом. Например 24/48, если повезет. Изменилось отношение к юсб картам, за счет драйвера asio или вывода через kernel streaming.. ну или wasapi. Поражен этой разницей.В итоге взял creative sound blaster x-fi hd 2.0 24/96. Очень доволен. Железяка явно доведенная до ума и лишена старых болячек. Ни наводок и помех, ни глюков не замечено. Для вин7++ есть драйвер ASIO. В хр приходится выводить через kernel streaming.

Очень долго сравнивал со звуковухой ноута и случайно выяснилось, что она 24/192 )) При выводе через директ саунд (а для ноута другого варианта не реализовал) разницы можно сказать что нет.. и по раскачке, запасу громкости, и по детальности.. минимально, едва заметно, отличается частотка. Но как только creative переключаю через ASIO - разница огроменная. Двумя словами не описать. Пришлось перекачать половину коллекции. Ну и наконец ощутил что такое запись в 24/96.

Только один момент огорчает... лишняя зависимость от винды. Пока не выяснил, как она с линуксом дружит.

А чем плохо отсутствие 44.1? Подумаешь, ресемпл включил на 48 или 96.. например 88.2 все равно ресеплить в 96 приходится. Никаких побочных сюрпризов. Юзаю foobar2000 с ресемплером.

Спасибо всем, кто поддержал звуковуху а не цап.

П.с: в процессе ознакомления с новинками аудио железа, очень заинтересовали цапы на сабровских чипах (sabre ES9023, например). Они дают возможность значительно упрощать схему и избавиться от "лишней" обвязки, выдавая уже достаточный для 32 ом сигнал прямо с чипа. Звук... ну это как сравнить попсовые наушники с ямаховскими, у которых атака зашкаливает.

Кому интересно, присмотритесь. Кто знает, делитесь впечатлениями.

18. Я музыку только в дороге слушаю. Из плееров у меня ничерта нет  телефон от тети Сони - Z3, потому что таскать лишнее устройство с собой не хочется, а из наушников выбрал то, у чего дольше всего не сломались провода :D

Этими наушниками оказались Monster Gratitude. До них были сеннхайзеры СХ400 и 500, трое разных клипшей, модель уж не упомню - все пятеро сломались очень быстро, клипши - так вообще за месяц. Помимо лучших проводов, у монстров оказалась еще и самая лучшая звукоизоляция, что в дороге очень важно. Звукоизоляция вообще идеальная: с вставленными в уши наушниками при отключенном плеере нельзя услышать разговор, например, и даже шум не слишком оживленной улицы. Равно и посторонние не слышат ни единого звука из моих наушников, даже если плеер играет на полной громкости.

Я, наверно, не очень требовательный к звуку, разницы между 320 и флаком не ощущаю, а может просто аппаратура моя не позволяет, так что вроде бы в моих наушниках и плеере (телефоне) меня всё устраивает, за одним маленьким исключением: иногда не хватает низких частот. Не могу с уверенностью определить, виноваты ли в этом наушники, или же наушники мне выдают ровно то, что должны, а низких частот недостаёт в записи, но хотелось бы их немножко увеличить. Отсюда вопрос немного не по теме ветки:

Может ли кто-нибудь посоветовать годный софтверный плеер для ОС андроид? Сейчас пользуюсь родным вокмэном, который плохо работает с флаками (не умеет переключаться между трэками, если их несколько в одном файле) и постоянно норовит смешать в одну кучу музыку и аудиокниги, и AIMP-ом, у которого с флаками и каталогизацией полный порядок, но эквалайзер какой-то странный, как будто вообще не работает.

Перепаивать телефон прошу не предлагать :D

19. +100500

Поделиться этой страницей