DSC02955 by Sergo master, on Flickr Больше звезд вытянуть не получается. Или тупо не умею, или просто не умею Все. До августа ухожу в анабиоз.
Mikfoto, Laowa D-Dreamer 15mm f2,0 Zero-D Диафрагму закрывал до f/2.8. Даже наверно до f/3 в бесступенчатом режиме. Светло было, газету легко можно было читать.
sergomaster, поэтому и звезд не видно, думаю. Я ждал совпадения отсутствия луны, облаков и хорошего сиинга, а когда дождался, оказалось, что и место не очень, и погода не та У меня, вдруг, наметилась в июле рабочая поездка на Азов на недельку, вот теперь все надежды на морской чистый воздух.
Спойлер: А если так Копия в новый слой -> Dust&Scratches (большой радиус) -> режим наложения Subtract -> прозрачность слоя по вкусу Потом масочку на небо добавить
Mikfoto, я снимал вблизи Ейска, небо в августе было здоровским, млечный путь прослеживался даже невооруженным взглядом. Кстати, очень советую приложение PhotoPills, там куча инструментов для облегчения астросъемки.
Посмотрел приложение в Аппстор. Стоит 10 баксов. Подскажите, что в нем уникального, чего нет в других приложениях? По описанию не увидел. Мне не жалко $10 на хорошее приложение, просто хочется понимать за что. Спасибо.
Mikfoto, советую посмотреть Planit Pro. Все то же самое, и цена такая же, но есть русский интерфейс. Единственный минус всех этих программ- работа в онлайне. В англеях с этим весьма проблематично.
это архивная фотка, с прошлого года. В этом году с погодой такая жесть, что все никак нормально не могу попасть на безлунную ночь и чистое небо (((( Есть еще такое в архиве с зимы: Туманность Ориона на Sony A7r3 прицепленную к телескопу [/url] Ну и из нового:
Maldon Astro landscape photography by Sony A7RIV + FE 24mm f1.4 GM by roentarre, on Flickr У меня кровь из глаз И этого "кхе кхе" с каждым днем становится все больше и гуще