Августовский звездопад - метеорный поток Персеиды. На втором снимке "вспышка" от Иридиума(чуть выше центра) Конечно мешала облачность... Млечный путь в сквозь световой шум слева от г.Озёры, справа от г.Коломна... интересно где-нибудь в М.О. можно найти место без засветки?
Места сам не подскажу, но могу подкинуть интересную ссылку по картам засветки, надеюсь, пригодится: http://www.lightpollutionmap.info/#zoom=5&lat=7490275&lon=4554546&layers=B0TFFFF
Мой первый фотовзгляд через телескопИ моя интерпретация цвета: Tech.details-brief: Sony Alpha 7 / ILCE-7 (FF)(ISO1250), Synta Sky-Watcher EQ6 Pro SynScan Goto, Televue Paracorr (Type 1 Universal) + Astro-Tech 8" f/4 imaging Newtonian optical tube(800mm+120mm=920mm f/4), 30s; RAW И пара гостей в кадрах (пытался снимать лайты и так и наловил в 4 из лайтов спутник и предположительно реактивный самолёт). Размещаю снимки без поправки на ориентацию (так получилось и так мне больше понравилось для композиции). В кадрах ниже цвет уже не мой, а "от киборга" (полуавтоматическая проявка): ------------------------------------------как плохо без HR ---------------------------------------------------- И пара гостей в кадрах (пытался снимать лайты и так и наловил в 4 из лайтов спутник и предположительно реактивный самолёт). Размещаю снимки без поправки на ориентацию (так получилось и так мне больше понравилось для композиции). В кадрах ниже цвет уже не мой, а "от киборга" (полуавтоматическая проявка): Небесный тихоход в гостях у Ориона: склейка трёх кадров ------------------------------------------как плохо без HR ---------------------------------------------------- Стремительный гость - пронзил всю наблюдаемую область за 30s или даже менее, ярко "наследив" в правой части кадра ТТХ всех кадров стека, конечно, совпадали - см. по первому фото.
Луна Tech.details-brief: Sony Alpha 7 / ILCE-7 (FF)(ISO100), Sony LA-EA3 + Tamron 150-600mm F5-6.3 SSM(600mm f/13), 1/125s; RAW (фрагмент кадра, конечно, - великоват угол обзора для полнокадровой матрицы)
Всем доброго дня.Обнаружился в наследстве телескоп Sky wather .Фокусное 910. Есть кроп Е смартограф. Он легкий поэтому без проблем может быть закреплен на самой трубе, только вот где посмотреть переходники под данный тип телескопа? https://www.4glaza.ru/products/sky-watcher-t-ring-for-sony-m48-cameras/ Вот это для камеры Е? И что фактически получиться?
Стоит уточнить, думаю, что скорее под А-Байонет, По сути, логика следующая: 1. во всех телескопах есть окулярный узел, - это просто труба внутренним диаметров Дюйм с четвертью (как у вас) или 2 дюйма 2. в него среди прочего вставляется переходник с универсальным хвостовиком - типа Т 3. на этот переходник встает переходник с Т-маунта на байонет фотика Часто пункт 2 совмещают с "линзой Барлоу" - фактически двухкратный фотоадаптер..
На хвосте есть окулярный узел. Там стоит еще оборачивающая призма. Окуляра две штуки 25wide и 10 мм В комментах к этому переходнику стоят два прямо противоположных ответа про А и про Е.
это не то, нужен простой переходник с Т-маунт на Е-маунт, я покупал такое кольцо за 300 р. Эта линза нужна только для 2-х кратного увеличения картинки, но с ней снимать сложнее, уменьшается светосила и звезды двигаются быстрее, поэтому труднее сфокусироваться, у меня и Луна вся в кадр не попадает тогда. Да, так и есть.