Спасибо! Про Игоря Бардина сейчас поищу. Но вот про Лайты, Барки, обработку в Ирисе - это для меня сложновато, не пойму о чем речь... - - - Добавлено - - - а как сделать такой снимок мыльницей? :unknown:
тут все есть Если коротко то, кроме изображения на матрице регистрируется сигнал, искаженный: 1. оптической системой объектив-матрица + пыль на матрице - в том числе имеют место быть виньетирование - это можно учесть, сняв равномерно-белую поверхность и вычесть из оригинального изображения. - называются "кадры плоского поля" 2. офсеты - шумы матрицы, вызванные токами "утечки" с матрицы - одинаковы на всех выдержках, но могут зависить от ИСО - они регистриуются на кадрах с малой выдержкой при том ИСО, на котором происходила съемка 3. дарки - температурные шумы при длительных выдержках - существенно зависят от температуры, ИСО, и длительности выдержки - снимаются как черный кадр при той же температуре и том же ИСО и той же выдержке.. Потом все это усредняется и вычитается из "оригинального кадра" - то что осталось - вроде как полезный сигнал..
К мыльнице нужно добавить телескоп Хватит даже самого скромного, с диаметром объектива 50-60 мм. Указанный пример снят через малый школьный рефрактор (60 мм) мыльницей Pentax Optio M10
28 июня решил поснимать низкую Луну (23градуса) возле трясущегося шоссе.. Sony Nex5N в прямом фокусе Meade 10" ACF, совмещено 11 одиночных кадров RAW, ISO100, выдержка 1/25сек, ч/б режим, внутренние фильтра B7 и G7, цвет 2500К, контрастность -1, резкость +1, компьютерная обработка AviStack-2, RegiStax-6, Fitswork-4, масштаб 45%.
Нашел группу на Flickr.com, полностью посвященную астрофото, а точнее - StarTrails. А оттуда нашел прекрасный FAQ по съемке. Правда - только на англ, но написано предельно понятно
Соглашусь с вами наполовинку Янковой - крутой товарищ, но вот по пунктам он, к сожалению, не расписал что и как делается, так сказать - "Step by Step". Точнее выражу свою мысль так - статья Янкового лично у меня оставила больше вопросов, чем ответов, а вот зарубежная дала ответы на многие вопросы даже без гугло - переводчика
Снимал на то, что в подписи=) + китайский пультик, оставлял на полночи) Посмотреть вложение 27556 Параметры здесь) - http://500px.com/photo/39806466 П.С. Как избавится от миниатюр???)))
Спасибо, подглядел Оставляли на пол-ночи в режиме BULB, я правильно вас понял? Все просто - копируете ссылку на ваше изображение на 500х, жмете кнопку "вставить изображение" (справа от вставки\удаления гиперссылок), в открывшемся диалоговом окне выбираете пункт "загрузить по ссылке" и снимаете галку "Скачать удалённый файл и сохранить локально".
Знаю, довольно старое сообщение, но все же, может кто-нибудь подсказать где скачать эту программу, сам не нашел ничего.
В прошедшее воскресенье из Сосново, jpeg из камеры с зумом 2.75×. Видно что выдержка 1/50, хотя снимок с рук.
Коллеги, выручайте теоретика! Прочел про правило 600, и теперь не знаю как быть. Планировал съемку звезд в виде startrails Тамроном 11-18, но 600/18=33.3n. А вот A55v поддерживает максимально 30 секунд выдержки, и далее - режим BULB. Как быть? Учитывать ли кроп-фактор? В этом случае, насколько я понял, формула будет иметь вид 600/18*1,6? Разобрался и отвечаю сам для себя и для тех, кому это может пригодится... Кроп на a55=1.5 Соответственно формула для тамрона будет иметь вид 600/18*1,5= 22,2n, то есть при значении выдержки > 20 секунд звезды на кадре "поплывут" в треки.