у меня тесть в прошлом году видел тоже! это в районе Коробицино. свечение было со стороны северо-востока. просто невооруженным глазом оно было зеленовато-белым и из города его точно не видно)) очень было красиво - свечение от горизонта плавно переливалось до зенита!!
Под Питером, думаю, это должно быть относительно частым явлением, так как в периоды максимума солнечной активности полярные сияния периодически наблюдаются даже на широтах Москвы. Осенью 2003-го, если не ошибаюсь, в Костроме моему знакомому удалось пронаблюдать их трижды - он живет в деревне, засветки нет - условия практически идеальные. Но я хоть и не три раза, а всего один, но тоже такую штуку видел, находясь под Костромой
Растущая Луна от 15 апреля 2013г. Sony Nex5N в прямом фокусе Meade 10" ACF, 5 одиночных кадров RAW, ISO100, выдержка 1/20сек, ч/б режим, внутренние фильтра B7 и G7, цвет 2500К, контрастность -1, резкость 0, лёгкая компьютерная обработка, масштаб 45%.
Вы бы, пока Луна только растущая, лучше C/2011 L4 PANSTARSS снимали. С вашей техникой должно хорошо получиться У меня с "Мицаром" результаты более чем скромные...
Условия были ужасные, но выбирать не приходится скоро будет Луна. Комета C/2011 L4 (PanSTARRS) «Комета C/2011 L4 (PanSTARRS)» на Яндекс.Фотках
Спасибо, а то я переживал, что уже на нескольких формах все требуют хлеба и зрелищ фотки кометы. А потом бах и внимания к ним никакого.
На предыдущей фотке получился эффект полёта, интересно смотрится комета. Вообще, всё тема интересная. Много интересных фоток. Луна 16 апреля 2013г. Sony Nex5N в прямом фокусе Meade 10" ACF, 4 одиночных кадра RAW, ISO100, выдержка 1/25сек, ч/б режим, внутренние фильтра B7 и G7, цвет 2500К, контрастность -1, резкость +1, лёгкая компьютерная обработка, масштаб 50%.
мои лунные попытки - все в разное время и оооочень разными объективами 70300G кроп sigma18250 не кроп falcon500 не кроп он же Хочу поделиться еще одной интересной фото. 13 июля 2011 года, время - начало часа ночи. Хотел сфотографировать луну. На первом же кадре фотоаппарат взглючил и не хотел включаться до утра. Я расстроился и пошел спать. Наутро фотик заработал и уже на компе я увидел этот самый первый кадр. Снимал я на объектив с максимальным фокусным 250мм. Получилось следующее - фокусное 500мм, выдержка 1,3сек (а такой в настройках нету) и дырка 22)))) вот и не верь после этого в чудеса. Резюме - блин какой-то, а не луна.
Тоже попробовал : А580 + Sigma 120-400/4.5-5.6 DG OS HSM + телеконвертер Sigma 2х ЕХ DG, 28 апреля с.г. http://fotki.yandex.ru/users/chikandr/view/638576/
Всем привет! Может сгодится для астрофотографии BOWER MF 650-1300/F8-16, продаю тут http://sony-club.ru/showthread.php?t=65046 в сети и на ютубе примеров с него достаточно.
Для астрофото он слишком темный. Астрографы со сравнимыми фокусными имеют, как правило, светосилу в районе f/5
Маленькая фотка от 19 мая: Оборудование и обработка как обычно, одиночный кадр в масштабе 35%. Было много желающих посмотреть на Луну, поэтому серьёзная фотосъёмка отошла на зданий план, успел заснять лишь это.