CheshireCat, хороший снимок. Натуральный. Объяснить пошагово вряд ли получится, это займёт очень много много времени. Вы можете скачать программу с руссификатором и самостоятельно её изучить: http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,82345.0.html Программа очень простенькая. Создана для сложения видеокадров. Большие фотокадры складывает плохо, и медленно. Фотокадры в крупном разрешении 10-16Мп вообще не складывает. В основном только видеокадры. Сперва вы складываете кадры, у вас получается мутный кадр, без шумов. Сохраняете его на компtiff16bit. После чего повышаете на нём резкость. Разрешение (резкость) повышается только путём обработки этого мутного кадра. При помощи вельветов вы сможете довольно прилично повысить резкость, намного лучше чем при обычном шарпе. Качество фотографий будет зависеть только от вашего личного мастерства. Нужно качественно снять, качественно сложить и качественно увеличить резкость. По началу у меня у самого не очень хорошо получалось, но через несколько месяцев упорных тренировок стало получаться хорошо. На данный момент времени уже почти 2 года пользуюсь этой программой. И параллельно ещё другими графическими программами. Постепенно не спеша повышаю своё мастерство в обработке. Обычно астро-мастерами становятся через несколько лет. Удачных вам тренировок.
Маленькая опечатка, правильно - Вейвлеты. Это тоже самое что фотошопный шарп, но намного лучше. Шума меньше при вытягивании мелких деталей. Вейвлеты есть во многих астрономических программах, RegiStax6, Fitswork4, AviStack2 и т.п. Я использую вейвлеты в программе Fitswork4.
сёдни ВЕНЕРИЧЕСКИЙ день!!!!! к сожалению, при переезде про*бал солнечный фильтр к мто... пришлось мто использовать в качестве телескопа - зато и дети посмотрели, и прохожие... а Венеру сфотал на Тамрон
Дык. Маска, правда, hi-tech, американская, автоматически затемняющаяся Через советскую пробовал, были сильные искажения (просто ничего не было видно).
Снимок Луны от 2 марта 2012 года. Дарю этот снимок Сони-клубу. Разрешаю опубликовать в любом своём журнале или на выставке. Снимок редкий. На фотоаппарат Сони пока так ещё никто не делал. Технические характеристики. Телескопчик SW Mak127, фотик SonyA55V. Одиночный кадр RAW, ч/б режим съёмки, холодный цвет 2500K, встроенный фильтр G9, резкость +1, контрастность -1, ISO100, выдержка 1/25сек, обработка на компьютере, масштаб 42%.
Что-то ссылка не открывается. Вот такой телескопчик: http://savepic.su/830420.htm (старенькая фотка) Свежая Луна, в ночь с 6 на 7 августа 2012г. Одиночный кадр RAW, ISO100, выдержка 1/50сек, телескоп SW Mak127, прямой фокус, втулка, фотоаппарат Sony Nex5N, ч/б режим, цвет2500К, встроенные фильтра B7 и G7, контраст -1, резкость +1, лёгкая обработка на компьютере, масштаб 50%. Далее фотка из видеоролика. Кратер THEOPHILUS. Телескоп SW Mak127, фотоаппарат Sony Nex5N, фокусное 7-9 метров, режим видео AVCHD2, 25p - 24mb/s, ISO800, выдержка 1/20сек, ч/б режим, цвет2500К, встроенные фильтра B7 и G7, контраст -1, резкость +1, сложил и обработал 300 кадров, AviStack2, Fitswork4, масштаб 50%.
Тоже тут на днях Луну фоткал. На фотографии Луны были очень сильно (но аккуратно!) завышены насыщенность и контраст. В результате фотография Луны стала вполне себе цветной. Разные цвета поверхности Луны показывают разный химический состав. Например, синие области - это области богатые титаном. «Цветная Луна» на Яндекс.Фотках
мои снимки Moon Луна не станет другом на сто лет. Она откроет тайну и обманет. И вечной смене объяснения нет, Луна непостоянством мира правит.(с) moon by Jelena Photography_RU, on Flickr Moon 23/11/2012 by Jelena Photography_RU, on Flickr
Нравится а на что снимали? объектив интересует, а то пробовал минольту 100-400 + телеконвертер, что то не очень результат.
Погоды в Москве нет, сплошная облачность. Стеллариум показывает, начиная с 15 января на Луну можно будет потихоньку охотится, а 20-25 числа Луна будет очень высоко. Если в эти дни не будет облаков, покажу фотки с нового объектива.
Парочка фотографий. Это - из свежего. А65 + 50/1.4@2.0. Юпитер, Плеяды, и Гиады (в левом нижнем углу) А это - дела давно минувших дней. А300 + 50/1.4@2.0. Участок Млечного пути в созвездии Лебедя